четверг, 9 декабря 2021 г.

Депутата Андреева поймали на воровстве подписных листов

Депутата Андреева поймали на воровстве подписных листов

Скандально известного депутата Киевсовета Андрея Андреева (на фото) в очередной раз уличили в непорядочности. На этот раз его обвиняют в воровстве подписных листов за создание сквера по адресу: ул. Борщаговская, 10 и 10А. Активист, собиравший эти подписи – Гарри Тананаев – уверяет, что Андреев полностью сплагиатил его инициативу ради личного пиара. Данный вопрос предстоит рассмотреть комиссии Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики.

Как стало известно KV, 19 февраля 2020 года комиссия Киевсовета по вопросам законности, правопорядка и противодействия коррупции рассмотрела обращение гражданина Гарри Тананаева “Относительно законности использования депутатом Киевсовета Андреем Андреевым подписных листов, собранных под местной инициативой жителей с целью недопущения любого строительства на придомовой территории по адресу: ул. Борщаговская, 10 и 10А в Шевченковском районе Киева” (вх. от 20 декабря 2019 года № 08/Т-5380). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Гарри Тананаев сообщил, что в 2019 году с целью недопущения строительства на придомовой территории по указанному адресу он обратился к главе комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Константину Яловому (фракция “Единство”) с просьбой рассмотреть вопрос о создании там объекта благоустройства – сквера. 12 июня 2019 года состоялось заседание этой комиссии, где указанная инициатива была поддержана: депутаты решили обратиться к КО “Киевзеленстрой” с просьбой ходатайствовать о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства и отвода участка для создания сквера.

Однако, как сообщает Тананаев, 2 октября 2019 года состоялось заседание этой же комиссии Киевсовета, где депутаты рассмотрели аналогичную инициативу, но с подачи депутата Киевсовета Андрея Андреева (фракция “Солидарность”).

“Андреев воспользовался моими подписными листами. Если бы он действительно собирал подписи за эту инициативу, то жители домов сообщили бы, что подписи относительно этого у них уже собирали и проводили соответствующие собрания жильцов, на которых присутствовали депутаты Верховной Рады и Киевсовета. Но что сделал он? Он ни то что не общался ни с кем из жителей, а к тому же взял мои подписные листы и обрезал дату подписания, тем самым сфальсифицировав данную инициативу”, – пояснил Гарри Тананаев.

Активист  попросил членов антикоррупционной комиссии Киевсовета выяснить, на каком основании Андрей Андреев сплагиатил его инициативу и воспользовался подписными листами, которые готовил другой человек. 

“Также прошу объяснить, этично ли, что депутат Киевсовета для собственной пользы присваивает и использует без разрешения наработки инициативных жителей. По моему личному мнению, в таких действиях усматривается коррупционная составляющая”, – отмечает Гарри Тананаев.

В ходе заседания антикоррупционной комиссии Киевсовета по данному вопросу отчитывался помощник Андрея Андреева, некий Иван. Он заявил, что не видит в этом никакой проблемы.

“Мы же не действовали против интересов территориальной общины Киева. Мы просто еще раз подали инициативу по созданию сквера и предоставили территории статус сквера. Какая коррупционная составляющая тут может быть? Насчет документов – в депутатскую приемную ведь приходит очень много писем и обращений”, – оправдывался Иван.

Тананаева такие аргументы не убедили: он был категорически не согласен с тем, что допустимо использовать подписи, собранные другим человеком, в личных целях и попросил депутатов дать оценку такому поведению их коллеги.

Члены антикоррупционной комиссии в итоге сошлись во мнении, что не являются профильными в данном вопросе и решили направить обращение Тананаева в комиссию Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики. “За” соответствующее предложение единогласно проголосовали все члены комиссии. 

Отметим, на официальном сайте Киевсовета есть список помощников депутата Андрея Андреева. При этом, никакого Ивана среди них KV не обнаружила.

Напомним, что в 2017 году на то время занимающего должность первого замдиректора КП “Киевблагоустройство” Андрея Андреева столичные предприниматели обвиняли в том, что он умудрился заполучить себе в пользование часть штрафлощадки этого КП, расположенной на пересечении улиц Богатырской и Добрынинской. Дескать, предприимчивый депутат, пользуясь служебным положением, открыл себе там лесопилку.

Читайте: Депутат Андреев “отжал” себе часть штрафплошадки для МАФов

Также напомним, что в 2016 году в своем аккаунте Facebook Андрей Андреев хвастался тем, что отобрал у женщины продавца колбасу, “на глаз” определив, что она “без лицензии”. За это ему выкрутили мизинец и написали заявление в Соломенское РУВД.

Читайте: Взялся за старое: Депутат Андреев снова грабит людей средь бела дня

Проблема с хищением чужих документов для Андреева также не нова. В 2018 году в одном из многоквартирных домов на Соломенке он заменил почтовые ящики, активно распиарив это действо. Но при замене ящиков пропали письма жильцов и квитанции от коммунальных служб. За это местная жительница, юрист по образованию, пообещала написать заявление в полицию на открытие против депутата-коммунальщика уголовное производство – за нарушение тайны переписки. 

Читайте: Руководителю “Киевблагоустройства” Андрееву грозит до семи лет тюрьмы за нарушение тайны переписки

Фото: KV

КиевVласть

Анна Камелина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, обращение, скандал, солидарность, сквер, андрей андреев, константин яловой, жалоба, экологическая комиссия, антикоррупционная комиссия, почтовые ящики, статус сквера, подписи, борщаговская 10, гарри тананаев

среда, 8 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 9 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Киевские власти отчитались об укрытиях в городе (фото)
20:03
На Київщині суд повернув державі землі Біличанського лісу
19:56
Столичная прокуратура провела обыски в офисе “Киевавтодора”
19:41
Ответ нападавшим на сотрудников КП “Киевблагоустройство” будет жестким и справедливым, - Трубицын
19:25
Реконструкцию гимназии имени Бойченко продлили до 2024 года
19:11
“Боевые” выплатили, но расходы на армию нужно повышать, чтобы хватило и на зарплаты, и на вооружение - министр Резников
19:05
Жители улицы Литвинской подозревают, что столичные власти отрапортовали о выдуманном ремонте асфальта в их дворе
18:43
На “Большое строительство” из госбюджета дополнительно выделят в 40 раз больше, чем на компенсации за неповышение тарифов
18:29
“Киевгорстрой” объявляет старт продаж квартир в новой секции ЖК “Кирилловский гай”
18:20
Кличко мог пойти на превышение полномочий, чтобы завести в КГГА еще одного коррупционера, - Лупова
18:12
В Славутиче на Киевщине правоохранители искали взрывчатку в школе (фото)
18:06
Коммунальщики Соломенского района не желают сделать перерасчет женщине-инвалиду, страдающей от отсутствия тепла
17:45
Госпродпотребслужба за сутки выявила 36 нарушений карантинного режима и проверила две сотни заведений столицы
17:33
Зеленский подписал закон о выделении денег на “Вовину тысячу” и на “карантинную помощь”
17:26
Киев единственный украинский город с более половиной вакцинированных жителей
Календарь событий