среда, 27 января 2021 г.

Депутат Киевсовета Сергей Паладий разбирается с подтоплением грунтовыми водами микрорайона Красный Хутор

Депутат Киевсовета Сергей Паладий разбирается с подтоплением грунтовыми водами микрорайона Красный Хутор

Грунтовые воды подтапливают микрорайон Красный Хутор, разрушая приусадебные участки и дома. На постройку канализации для дождевых вод, как уверяют местные власти,  деньги выделены, но работы так и не начаты. Депутат Киевсовета Сергей Паладий пытается разобраться, почему так произошло и кто в этом виновен. 

Об этом идет речь в материале KV "Проклятие “коррупционной составляющей”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (21-25 ноября 2016 года)”. 

Сергей Паладий (фракция “Батькивщина”) обратился к руководителю Дарницкой районной администрации (РГА) Василию Лозовому с тем, чтобы тот обратил внимание на высокий уровень грунтовых вод в микрорайоне Красный Хутор.

“...после выпадения дождей на приусадебных участках поднимается уровень грунтовых вод, вследствие чего изменяется  конструкция жилых домов, появляются трещины на стенах, вымывается грунт из-под фундамента. На земельных участках уничтожаются фруктовые деревья, плодовые кусты”, - отметил депутат.  

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В управлении капитального строительства Дарницкой РГА жителям Красного Хутора сообщили, что деньги на решение их проблем выделены, и работы должны вот-вот начаться. Однако, как отмечает Паладий, пока никто ничего не делает.

Напомним, одной из причин подтопления частного сектора в микрорайоне Красный Хутор стал запуск ветки метро от станции “Бориспольская” до “Красного Хутора”. Уровень грунтовых вод значительно поднялся, местами разрушив канализационные сети и затопил подвалы частных домов.

В Бортничах отсутствие дождевой канализации приводит к скоплению стоков и, как результат, - подтоплению домов в частном секторе.

Жители обоих микрорайонов постоянно жалуются в КГГА. Еще в 2009 году для Бортничей разработали приблизительную сметную стоимость строительства дождевой канализации, но финансирования не нашли.

В 2015 году строительство коллектора в Бортничах за 57,5 млн гривен доверили новичку - ООО “Компания Орион Голд”. Ранее фирма не выигрывала тендеров, а потому победа компании в конкурсе вызвала сомнения. Уже через месяц АМКУ отменил скандальный тендер по строительству коллектора в Бортничах.

22 июня Киевсовет внес очередные изменения в Программу социально-экономического развития столицы на 2016 год, выделив 10,7 млн грн - на улучшение водоотвода частного сектора в микрорайоне Красный Хутор.

Читайте: В 2016 году Киевсовет выделил дополнительные 1,7 млрд грн на капитальный ремонт столицы 

Заказчиком работ по строительству дождевой канализации определена Дарницкая райадминистрация (РГА), а обустройство планирует произвести, по распоряжению Киевской горгосадминистрации № 998 от 12 октября 2016 года.

Согласно распоряжению, в районах Бортничи и Красный хутор планируется выполнить водопонижение территории микрорайона Красный Хутор (стоимость работ - 20 млн грн) и построить дождевую канализацию на улицах Харченко и Промышленной в микрорайоне Бортничи (стоимость работ - 28 млн гривен). При этом конкретные сроки окончания работ не называются.

Читайте: В микрорайонах Красный Хутор и Бортничи собираются строить дождевую канализацию и реконструировать школу

КиевVласть

Елена Мазина

Теги: новости киева, подтопление, Сергей Паладий, красный хутор, грунтовые воды

вторник, 26 января 2021 г.
14:55
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 27 января, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:26
В Киеве сильный ветер повалил 24 дерева (фото)
20:04
В “Киевавтодоре” пообещали, что провал на тротуаре на проспекте Лобановского будет ликвидирован при благоприятной погоде
19:43
В Вишневом пьяный водитель грузовика совершил наезд на велосипедиста
19:27
Депутат Киевсовета пытается выяснить, почему у жителей дома по улице Кошица уже 5 лет нет доступа к колясочным
19:01
Валентин Мондриевский: В столичном ПТУ открыли модернизированный центр кулинарии и кейтеринга (фото)
18:45
Начальником следственного управления Киевщины стал 31-летний подполковник Виктор Луговой
18:20
Бывшей голове сельсовета на Киевщине сообщено о подозрении в растрате бюджетных средств
18:01
Экс-мэра Ирпеня Владимира Карплюка будут судить за служебную халатность на 2,7 млн гривен
17:43
Жители дома по улице Борщаговской в Киеве уже шесть дней остаются без света после прорыва водопровода
17:29
Жители Великой Дымерки обратились к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю с требованием снизить тарифы на газ и электроэнергию
17:26
Полиция задержала киевлянина, ранившего человека в больнице
17:01
Замглавы КГГА поручил спланировать строительство мест отдыха сотрудников “Киевпастранса” на конечных остановках
16:46
Дорожные знаки “Остановка запрещена” на столичных магистралях дополняют табличками “Работает эвакуатор”
16:21
На період опалювального сезону тарифи на тепло та гарячу воду підвищувати не планують
Календарь событий