вторник, 18 мая 2021 г.

Депутат Киевсовета Ярмоленко обвинила сотрудников Свистунова в вымогательстве

Депутат Киевсовета Ярмоленко обвинила сотрудников Свистунова в вымогательстве

Пять раз руководство ООО “Стандарт.Буд” обращалось в Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) за получением градостроительных условий и ограничений (ГУО) - и каждый раз под надуманным предлогом получало отказ. По этому поводу депутат Киевсовета Юлия Ярмоленко обратилась  с заявлением о вымогательстве в НАБУ и органы прокуратуры.

Об этом KV стало известно из заявления депутата Киевсовета Юлии Ярмоленко (фракция “Солидарность”) в НАБУ, Генпрокуратуру, Антикоррупционному прокурору, прокурору Киева от 12.09.2016 года. Копии направлены главе КГГА Виталию Кличко и и.о. директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александру Свистунову (на фото).

Первый раз ООО руководство “Стандарт.Буд” обратилось в Департамент градостроительства и архитектуры КГГА 17 декабря 2015 года. Получив замечания на свое обращение, предприниматели устранили недоработки, и 9 февраля 2016 года вновь обратились за ответом.

22 февраля они получили новый отказ и новые замечания. 24 марта предприниматели, выверив все документы, подали их вновь. И с нарушением установленного срока (семь рабочих дней с момента входящей регистрации), через 20 дней, 21 апреля, получили отказ и явно издевательские, надуманные претензии. Так, в нарушение приказа Минрегиона №109 от 7 июля 2001 года “Об утверждении Порядка предоставления градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка, их состав и содержание” от “Стандарт.Буда” зачем-то потребовали нотариально заверить документы на участок - и далее в том же духе.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Попытки обратиться в градостроительный департамент 28 апреля и 31 мая ничего нового не принесли. Последнюю отписку чиновники от архитектуры отослали спустя 67 дней после установленного срока ответа. Поэтому представляется весьма логичным, что депутат Ярмоленко прямо обвинила сотрудников Департамента градостроительства и архитектуры КГГА в вымогательстве взятки и злоупотреблении служебным положением.

15.09.2016, несколько позже Юлии Ярмоленко, абсолютно идентичное заявление в НАБУ и органы прокуратуры подписал депутат Киевсовета Роман Ярошенко (фракция "Еднисть").

Напомним, семимесячные мытарства ООО “Стандарт.Буд” по получению ГУО уже побуждали депутата Киевсовета Юрия Сулыгу (фракция “Солидарность”) в письме от 12 июля с.г. Киева Виталию Кличко и и.о. руководителя Департамента строительства и архитектуры КГГА Александра Свистунова высказаться за привлечение к административной ответственности некоторых сотрудников возглавляемого Свистуновым департамента.

Также напомним, 9 сентября 2016 года конкурс на замещение вакантной должности директора Департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) выиграл Александр Свистунов. До этого он был назначен  исполняющим обязанности директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА распоряжением главы КГГА Виталия Кличко №516 от 15 июня 2016 года.

Читайте: В КГГА придумали, как получать бешеную прибыль от градостроительного кадастра

КиевVласть

Александр Евдокимов

Теги: новости киева, александр свистунов, гпу, набу, депутаты киевсовета, юлия ярмоленко, стандарт буд, градостроительный департамент кгга

вторник, 18 мая 2021 г.
10:28
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:22
Кличко обурений тим, що силовики почали прикривати корупційні схеми в столиці, - Володимир Цибулько
14:04
Фискалы рассказали о цели прихода в дом Кличко (фото)
13:45
Кирило Тимошенко: Реконструкція відділень екстреної меддопомоги по всій Україні підходить до завершення
13:24
Київщина очікує ще одну поставку вакцини проти COVID-19
13:03
Жители столичной Дарницы жалуются на отсутствие освещения в парке “Привокзальный”
12:42
Авиаперелеты спикера Верховной Рады подешевели на 2,7 млн гривен
12:24
Прокуратура отчиталась о возвращении столичной общине земли стоимостью 3,5 млн гривен
12:02
Киевское СИЗО отремонтировали по норвежским стандартам
11:46
Доступные студии в ЖК “Киевгорстроя”
11:23
На Киевщине пиротехники уничтожили 90 взрывоопасных предметов (фото)
11:08
Кличко прокомментировал “визит” силовиков в его дом (видео)
10:44
Еще 46 элементов благоустройства планируют демонтировать в Киеве (адреса)
10:23
За добу на коронавірус захворіло 229 жителів Київщини
10:04
Курс валют в Киеве: 18 мая 2021 года
09:42
В ДТП под Киевом автомобиль смяло двумя грузовиками (фото)
Календарь событий