воскресенье, 16 мая 2021 г.

Депутат сельсовета просит столичные власти назначить хозяина для киевской улицы Связистов

Депутат сельсовета просит столичные власти назначить хозяина для киевской улицы Связистов

Улица Связистов длиной 1157 метров находится в Святошинском районе столицы. Улица находится в неудовлетворительном состоянии, в зимний период мероприятия по уборке снега и борьбы с гололедом на ней не проводятся. Автомобильная дорога не состоит на балансе ни у одного коммунального предприятия и является бесхозной. Депутат Колесник Виталий обратился к киевским властям с просьбой о передаче улицы Связистов на баланс одному из столичных коммунальных предприятий.

Об этом KV стало известно из обращения депутата Петропавловско-Борщаговского сельского совета Колесника Виталия к первому заместителю главы КГГА Николаю Поворознику и обращения к директору Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Дмитрию Науменко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам депутата, в результате обращений по поводу неудовлетворительного состояния улицы Связистов в структурные подразделения КГГА, Киевской облгосадминистрации (КОГА), КП “Киевавтодор” было установлено, что улица Связистов:

  • не подлежит государственной регистрации имущественных прав на нее;

  • числится в Официальном справочнике “Улицы города Киева”;

  • бесхозная;

  • находится в ведении органов местного самоуправления и является коммунальной собственностью Киева;

  • в КГГА отсутствуют подтверждающие документы о передаче улицы на баланс, на эксплуатационное содержание, в хозяйственное ведение другому юридическому или физическому лицу;

  • в городском земельном кадастре не учитывается и в аренду не передавалась.

Также Виталий Колесник заявляет, что в ответ на его обращение к первому заместителю КГГА Геннадию Плису ему сообщили, что упомянутый участок дороги не передавался на баланс КП “Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них Святошинского района”, что не дает возможности содержать улицу в соответствующем санитарно-техническом состоянии. Также депутату было предложено инициировать перед Киевским облсоветом вопрос о передаче на баланс улицы Связистов.

Однако, как отмечает депутат, Киевский горсовет не передавал ему в собственность земельный участок с улицей Связистов, не предоставлял ему доверенность на пользование и распоряжение им по собственному усмотрению, а также не заключал с ним договор управления этим земельным участком. В связи с этим он не имеет законных оснований инициировать в Киевском облсовете вопрос о передаче улицы на баланс коммунальным предприятиям.

В связи с тем, что КГГА имеет соответствующие законные права совершать от имени Киевсовета действия по отношению к коммунальной собственности Киева, депутат Колесник попросил чиновников оформить распоряжение о передаче улицы Связистов на баланс КК “Киевавтодор” или КП “Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них Святошинского района”.

Напомним, часть улицы Коллекторной на столичных Осокорках завалена строительным мусором, часть – представляет собой обычную грунтовку, а между всем этим проводятся работы по оборудованию автопарковки. В "Киевавтодоре" сообщили, что часть дороги является бесхозной, и, возможно, ее построят до 2025 года. Депутат Киевсовета Юрий Сулыга просит столичные власти немедленно обеспечить строительство этой дороги, а также недопустить размещения там автопарковочной площадки.

Читайте: В Киеве начал рассыпаться Воздухофлотский путепровод

Фото: map.google.com

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, улица связистов, передача на баланс, бесхозная улица, петропавловско борщаговский сельсовет, колесник виталий

суббота, 15 мая 2021 г.
16:18
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
Сегодня в Киеве заработали фонтаны
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
15:45
Славутич може позбавити фінансування місцеві ветеранські організації
15:03
Сегодня в столице стартовали национальные соревнования ветеранов “Игры Воинов”
14:06
Неизвестные устроили “пенное шоу” в фонтане на Контрактовой площади столицы (фото)
13:03
За останню добу на коронавірус захворіло 318 жителів Київщини
12:02
СБУ сообщила о подозрении экс-нардепу Семенченко в организации обстрела канала “112” (фото)
11:03
Сегодня, 15 мая, в Киеве проходит пробное ВНО
10:04
В Киеве сотрудник банка с товарищем взорвали банкомат (фото, видео)
09:01
За сутки в Украине выявили около 7 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 15 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 мая 2021 года
пятница, 14 мая 2021 г.
20:45
Субботние ярмарки 15 мая пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
На “Площади звезд” в Киеве открыли звезду Александру Пономареву
Календарь событий