понедельник, 25 октября 2021 г.

Депутат Киевсовета заявил в полицию, что ЖК Liverpool House в Жулянах возводится самовольно

Депутат Киевсовета заявил в полицию, что ЖК Liverpool House в Жулянах возводится самовольно

Депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко (фракция ВО “Свобода”) заявил, что строительство жилого комплекса Liverpool House в столичных Жулянах является самовольным. По его словам, целевое назначение земельных участков на которых возводят многоквартирные дома – для индивидуального жилищного строительства, а градостроительные условия были получены застройщиком вопреки целевому назначению участков. При этом продажа квартир в домах строящегося жилкомплекса уже началась.

Об этом идет речь в материале KV Расследование заражения. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 апреля 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко (фракция ВО “Свобода”) обратился в Соломенское райуправление полиции Киева с просьбой зарегистрировать заявление о совершении служебными лицами ООО “Аса-Плюс” и другими неустановленными лицами противоправных действий по признакам уголовного преступления, связанного со строительством жилого комплекса Liverpool House на ул. Вишневая, 15-17, ул. Межевая, 22, 28, ул. Яблочная, 20 микрорайон “Жуляны”) в Соломенском районе Киева.

“Целевое назначение указанных земельных участков – для индивидуального жилищного, гаражного и дачного строительства, для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений. В то же время на этих земельных участках ведется строительство многоквартирных жилых домов – жилого комплекса Liverpool House”, – написал депутат и добавил, что продажа квартир в данном ЖК уже началась.

По информации Мирошниченко, застройщиком – ООО “Аса-Плюс” (код ЕГРПОУ: 39468807) – 29 августа 2017 года от КГГА были получены градостроительные условия и ограничения (ГУО) на проектирование застройки земельного участка сблокированными жилыми домами на земельном участке по ул. Яблочной, 20. А 19 декабря 2017 года ООО “Аса-Плюс” зарегистрировало в столичном Департаменте ГАСИ сообщение о начале строительства по этому адресу. 

По мнению депутата, застройщик получил разрешительные документы вопреки целевому назначению земельного участка. Он также сообщил, что строительство многоквартирных домов ведется и на соседних земельных участках по ул. Вишневая, 15 и 17. А земельный участок на ул. Межевая, 22 застройщик оградил забором, что подтверждается актом обследования от 17 марта 2020 года № 20-0207-09, составленным работниками Департамента земельных ресурсов КГГА.

Кроме того, на земельном участке на ул. Межевая, 28 установлены ​​котельная, навес для хранения топлива и ограждение, которые выходят за пределы участка на землю, находящуюся в коммунальной собственности, а соседи жалуются на чад, исходящий от котельной.

Депутат напомнил, что, согласно ч. 1 ст. 376 Гражданского кодекса, жилой дом, здание, сооружение, другое недвижимое имущество считаются самовольным строительством, если они построены или строятся на земельном участке, не отведенном для этой цели, или без соответствующего документа, который дает право выполнять строительные работы или надлежаще утвержденного проекта, или с существенным нарушением строительных норм и правил.

Мирошниченко считает, есть основания полагать, что объект градостроительства, который возводится по указанным адресам, является самовольным строительством, поскольку земельные участки не были отведены для этой цели и не имеют соответствующих разрешительных документов.

Депутат попросил правоохранителей установить других лиц, причастных к совершению преступления, предусмотренного ст 197-1, 356 УК и объявить им о подозрении, а также привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.

Напомним, в январе 2020 года жители столичного микрорайона Жуляны пожаловались действующему тогда премьер-министру Алексею Гончаруку, что в настоящее время не реализовано ни одного пункта из Детального плана территории (ДПТ) микрорайона, утвержденного решением Киевсовета еще 14 июня 2007 года. В то же время жители микрорайона годами не могут получить право собственности на землю, потому что “красные линии” в ДПТ, по их мнению, нанесены без привязки к местности. Также жители Жулян жалуются, что на сегодня на территории, предусмотренной для малоэтажной застройки, как грибы после дождя вырастают многоэтажные дома на 7, 10, 23 этажа.

Читайте: Жители Жулян пожаловались Гончаруку на нарушения властями Киева ДПТ микрорайона

Фото: liverpool.kiev.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, полиция, строительство, игорь мирошниченко, жуляны, жилой комплекс, целевое назначение, самовольное строительство, Liverpool House, Аса-Плюс

понедельник, 25 октября 2021 г.
12:29
Секретарь СНБО Данилов выступил за жесткую президентскую власть Зеленского
12:04
За неделю столичные спасатели ликвидировали 185 пожаров
11:46
В столице в Днепр выпустили 2 тонны рыбы (видео)
11:25
На коронавірус захворіли ще 323 мешканці Київщини
11:02
Коммунальщики высадили живые изгороди в двух парках в Дарницком районе Киева (фото)
10:43
Испанская авиакомпания-лоукостер в декабре откроет прямые рейсы из Киева в Париж
10:26
До подільника Кличка Комарницького завітали з обшуками та вилучили 300 тисяч доларів, - Віталій Кулик
10:22
За сутки от коронавируса в Украине умерли 330 человек
10:04
Курс валют в Киеве: 25 октября 2021 года
09:44
Столичную власть просят не допустить использования бывшего Дома культуры на проспекте Победы в коммерческих целях
09:26
На Обуховщине женщина за рулем ВАЗа погибла в результате столкновения с деревом
09:04
Братья Трофименко купили киевскую девелоперскую компанию у австрийского хозяина СК “Уника Жизнь”
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 октября 2021 года
воскресенье, 24 октября 2021 г.
18:06
Біля маєтку Медведчука у Києві ветерани АТО палили покришки та вимагали справжнього покарання для лідера ОПЗЖ (відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Во время общегородской толоки коммунальные службы вместе с киевлянами собрали более 1200 кубометров мусора и листьев (фото)
Календарь событий