п'ятниця, 27 травня 2022 г.

Депутат Киевсовета уверен, что семьи погибших воинов АТО уже начали продавать земельные участки в Быковнянском лесу (видео)

Депутат Киевсовета уверен, что семьи погибших воинов АТО уже начали продавать земельные участки в Быковнянском лесу (видео)

Городские власти Киева выдали семьям погибших воинов АТО земельные участки в лесу возле столичного поселка Быковня. Там нет коммуникаций и это вынуждает новых владельцев продавать свои участки.  

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, секретаря комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Ивана Картавого (фракция ВО “Свобода”) в программе “Громадська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 26 февраля 2018 года.

Ведущая в студии напомнила, что во время бурного обсуждения детального плана территории поселка Быковня, в частности говорилось, что на резервных землях Быковнянского леса будут выделены участки для участников АТО.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“На самом деле детальный план территории поселка Быковня был принят в начале нашей каденции, то есть более двух лет тому назад. До сих пор обещания, которые были даны людям во время обсуждения ДПТ, в том числе о строительстве школы, детсада еще одного (не выполнены). На сегодняшний день ничего из этого не построено. Единственное, что сделали, это отдали земельные участки посреди леса семьям погибших, даже не провели туда коммуникации. То есть люди даже не могут пользоваться этими участками”, - рассказал Иван Картавый.


По его словам, до сих пор по поводу данного землеотвода существует сильное общественное сопротивление.

“Потому что фактически участки действительно находятся в лесу. То, что по документам это не есть лес, это означает, что когда-то их вывели из лесного фонда”, - рассказал Иван Картавый.

По его словам, при советской власти данную территорию планировали отдать под радиовышку, а после смены власти никто не вернул земли в лесной фонд.

“Городская власть пошла по простейшей схеме, это отдавать земельные участки, которые якобы не лес. Вместо того, чтобы провести какой-нибудь целесообразный инвестиционный конкурс, построить нормальное жилье и выдать квартиры тем самым семьям погибших”, - отметил Иван Картавый.

По словам депутата, что будет дальше с этой землей вопрос к городской власти, которая выдавала земельные участки посреди леса.

“Потому, что тогда предупреждали, что это лес, что там нет коммуникаций. Более того, кроме тех участков, которые были выданы на протяжении этих двух лет семьям погибших, там еще, если я не ошибаюсь, около 400 земельных участков еще дальше в лесу, которые Омельченко, Черновецким и т.д. были розданы своим каким-то непонятным личностям”, - заявил Иван Картавый.

Избранник отметил, что если городские власти проведут коммуникации то, теоретически, семьи воинов АТО смогут строить там жилье.  

“Но я хочу напомнить, что бойцы и семьи погибших я уверен, в большинстве не имеют средств, чтобы построить дом. Объективно нужна очень большая сумма средств, чтобы построить новый дом. Только единицы смогут это сделать. Соответственно не проводятся коммуникации, участки не являются инвестиционно привлекательными и они на рынке падают в цене. И соответственно кто-то постепенно начнет их скупать, это нормальное явление”,- отметил Иван Картавый.

По его словам, можно понять тех, кому выданы земельные участки, которыми нельзя пользоваться, и выразил уверенность, что “они уже начали продавать эти земельные участки”.

Как сообщала ранее KV , в июле 2017 года глава Администрации Президента Украины Игорь Райнин поручил Кабмину и должностным лицам Киевской горгосадминистрации (КГГА) рассмотреть обращение органа самоорганизации населения в Киеве “Комитет микрорайона “Быковня” относительно сохранения зеленых насаждений возле Государственного историко-мемориального заповедника “Быковнянские могилы”. Об этом KV стало известно из текста поручения главы Администрации Президента Игоря Райнина.

Подробнее: Комитет микрорайона Быковня в деле защиты лесов “достучался” до Президента Украины

Фото: ww12.media-bar.info

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, школа, дпт, детский сад, быковня, иван Картавый

п'ятниця, 27 травня 2022 г.
21:03
На Харківщині українські десантники знищили ще один російський вертоліт Ка-52 “Алігатор”
20:42
10 людей загибло, близько 35 поранено через влучення ракети “Іскандер” в казарми Нацгвардії, - голова тероборони Дніпра
20:28
На Херсонщині окупанти розмістили свій особовий склад в виправній колонії
20:02
Подільський райсуд Києва оголосив в міжнародний розшук екс-голову Конституційного суду України Тупицького
19:46
Сєвєродонецьк не оточений, але частина підрозділів рашистів зайшла на околиці міста, - Гайдай
19:27
Ворог відновлює залізницю на Харківщині та розгортає в білорусі маневрову групу РЕБ на нашому кордоні, - Генштаб ЗСУ
19:08
Уряд змінив правила перетинання кордону військовозобов'язаними громадянами України
18:44
На рейсах потягу “Стефанія Експрес” пасажирам даруватимуть панамки з автографом лідера гурту Kalush
18:23
На Херсонщині винищувач ЗСУ збив літак московитів
18:01
“Укрпошта” оголосила конкурс ескізів для нової поштової марки “Доброго вечора, ми з України!”
17:44
На Київщині відновлено проїзд по 20 з 22 зруйнованих мостів, - КОВА
17:26
В київському ботсаду знайшли снаряди часів Другої світової (фото)
17:02
У Києві на Солом’янці розквітла “Мадонна з київського метро”
16:47
Наступного тижня у Вишгороді на Київщині чекають донорів
16:23
В Києві відкрився центр підтримки переселенців “ЯМаріуполь” (фото)
16:04
У Києві затримали чоловіка, котрий обікрав автівку військової (відео)
Календар подій