суббота, 25 сентября 2021 г.

Депутат Киевсовета Трубицын стал на сторону киевлян, которые возмущены деятельностью ректора Киевской академии искусств

Депутат Киевсовета Трубицын стал на сторону киевлян, которые возмущены деятельностью ректора Киевской академии искусств

В Киевской академии искусств, которая находится на Оболони, вспыхнул мощный скандал – киевляне требуют увольнения ректора учреждения.

Об этом, как стало известно KV, заявил глава МФО “Успешный Киев”, депутат Киевсовета, председатель Постоянной комиссии по вопросам предпринимательства, промышленности и городского благоустройства Владислав Трубицын.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Киевская детская Академия искусств им. М.И.Чембержи всегда была уникальным учебным заведением, аналогов которой нет ни Украине, ни в Европе. Но, как утверждают горожане, после назначения в 2018 году нового ректора Ольги Бенч, прикрываясь автономией учебного заведения, осуществляется планомерное целенаправленное уничтожение уникального заведения путем допущения целого ряда нарушений со стороны новой администрации”, – отметил Трубицын.

По его словам, речь идет и о буллинге учеников и об увольнении работников, которые много лет воплощали концепцию учебного заведения.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Систематическое навязывание платных услуг как обязательной составляющей образовательной программы для получения общего полного среднего и профильного художественного образования в КДАИ, прекращение преподавания в вузе второго иностранного языка, препятствование родителям в осуществлении своих прав как участников образовательного процесса, невыполнение предписаний об устранении нарушений в сфере гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности и ряда других системных нарушений действующего законодательства. В работе заведения видят признаки нецелевого использования средств государственного и местного бюджетов”, – сказал депутат, которому пожаловались родители учеников Академии и общественные активисты.

Кроме того, осуществляется строительство частного учебного заведения по адресу ул. Героев Сталинграда, 10в в г. Киеве вместо бесплатной общеобразовательной школы, которая имела совместный проект с Академией со стадионом и проект многоэтажки вместо насосной станции Академии.

“Возмущенные киевляне решили бороться за учебное заведение и будущее своих детей, и анонсировали проведение митинга под зданием КГГА. Люди требуют увольнения администрации во главе с ректором Ольгой Бенч и возвращения земли для строительства бесплатной общеобразовательной школы по улице Героев Сталинграда”, – добавил Владислав Трубицын.

Депутат также считает необходимым инициировать проведение внепланового внутреннего аудита, ведь большие вопросы вызывают завышенные показатели финансирования учреждения.

Напомним, постоянная комиссия по вопросам предпринимательства, промышленности и городского благоустройства не поддержала проект решения о передаче в аренду земельного участка под строительство многоквартирного жилого дома по улице Академика Каблукова, 26. По этому адресу расположен стадион "Металлист", который пытаются застроить, ссылаясь на его аварийность.

Читайте: Депутат Киевсовета Трубицын встал на защиту стадиона “Металлист”

Фото: пресс-служба

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, мнение, позиция, оболонский район, владислав трубицын, академия искусств

пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
18:46
Студентам столичного НМУ им. Богомольца грозят отчислением за отказ от вакцинации
18:26
Киевсовет отдал столичному хозсуду под автостоянку ранее числившуюся за частным детсадом землю
18:15
Третья волна COVID-19: Трубицын предложил увеличение кредитной помощи для бизнеса, но большинство Киевсовета – против
18:06
Для посетителей зоны отчуждения усилены карантинные меры
17:44
В селе на Киевщине введен карантин из-за бешенства у лисицы
17:23
“Дом органной и камерной музыки” заказал проект противоаварийного ремонта костела Святого Николая
17:05
Участок на Семьи Хохловых поделили между Нацполицией и экспертно-криминалистическим центром МВД
16:43
Государство поможет деньгами фермам, созданным молодежью - закон
16:26
В Киеве уроженцы Донбасса сбывали наркотики через почтоматы
16:01
На озере Тельбин специалисты будут спасать дерево Цоя
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.