воскресенье, 5 декабря 2021 г.

Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА за месяц пополнил уставной капитал на 1,5 млн гривен

Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА за месяц пополнил уставной капитал на 1,5 млн гривен

Департамент промышленности и развития предпринимательства Киевской городской госадминистрации (КГГА) за месяц потратил больше всего народных средств на пополнение уставного капитала. Стоимость затрат составила 1,5 млн гривен.

Об этом KV стало известно в результате мониторинга портала публичных финансов.

Согласно опубликованным данным, в целом за период с 7 ноября по 9 декабря 2016 года Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА потратил более 2,8 млн гривен.

Эти деньги ушли на пополнение уставного капитала, перечисление средств на вкладные счета для выплаты зарплаты за ноябрь, начисления единого социального взноса (ЕСВ), налог с доходов и имущества, предоплату за приобретение почтовых марок, оплату за электроэнергию, поставку обогревателей, предоставленные услуги по уборке помещений за октябрь и ноябрь, профсоюзные взносы, компенсацию расходов за октябрь, водоснабжение, налог с доходов наемных работников, военный сбор, оплату пени и др.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отметим, что из этих 2,8 млн гривен больше всего денег киевлян ушло на пополнение уставного капитала - 1,5 млн грн, а меньше всего - на оплату пени за телекоммуникационные услуги - около 22,33 грн.

Читайте: На развитие предпринимательства в 2016 году из бюджета Киева потратили всего 279 тысяч гривен

Напомним, Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА в ноябре потратил на зарплату своим сотрудникам более  миллиона гривен, Департамент градостроительства и архитектуры - более 744 тыс. гривен, Департамент земельных ресурсов - более 1,2 млн гривен, Департамент экономики и инвестиций - 388 тыс. гривен, Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры - более 598 тыс. гривен, Департамент строительства и жилищного обеспечения - более 833 тыс. гривен.

Департамент коммунальной собственности в ноябре потратил больше всего денег на перечисление средств от отчуждения имущества - 989 300 гривен, Департамент культуры - на проведение международного фестиваля современного искусства “ГогольFest” - 628 894 гривен, Департамент образования и науки, молодежи и спорта - на образовательную субвенцию - более 221,7 млн гривен, а Департамент здравоохранения - на медицинскую субвенцию - более 274,7 млн гривен.

Читайте: Аппарат КГГА списал за месяц более 1,7 млн бюджетных гривен на перевозку чиновников

Напомним, с 17 июня 2016 исполняющей обязанности директора Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА является Наталья Кондрашова.

Отметим, до этого, с 8 сентября 2014 года, Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА возглавлял Максим Кузьменко. До этого он немного поработал помощником главы отдела организационно-документального обеспечения деятельности председателя КГГА (патронажная служба).

Как уже сообщала KV, Кузьменко является зятем нардепа и экс-регионала Анатолия Кинаха, который теперь является главой депутатской группы “Экономическое развитие”. С Кинахом Кузьменко породнился еще в 2006 году, взяв в жены его среднюю дочь Зою.

Кроме того, Максим Кузьменко является основателем предприятия “Омакс Интернешнл”, которое занимается производством колготок. Его также связывают с ОАО “Украина”, которое владеет брэндом “Легкая походка” и выпускает носки.

В 2014 году Кузьменко задекларировал самый большой доход в КГГА - 3,5 млн грн. Правда, большую часть он заработал не в горгосадминистрации, а согласно его свидетельствам, получил от процентов и дивидендов. Судя по декларации, Максим Кузьменко владеет двумя квартирами (68 и 58 кв. м) и ездит на Mercedes-Benz S550.

Читайте: В этом году бюджет Киева пополнился на 14,4 млрд гривен за счет налогов и сборов от субъектов предпринимательства

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, кгга, департамент промышленности и развития предпринимательства, наталья кондрашова

воскресенье, 5 декабря 2021 г.
15:01
В аэропорту “Борисполь” таможенники изъяли 789 пачек сигарет без акциза
14:04
Киевлянин с диагнозом ДЦП во второй раз установил рекорд Украины (фото)
13:05
Под Киевом полицейский совершил ДТП, в котором погибли два человека (видео)
12:01
За останню добу на коронавірус захворіли 535 жителів Київщини
11:03
Старостенко озаботилась вакцинацией детей и победой Киева над ковидом
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 278 человек
09:01
В Киеве возле станции метро “Демеевская” заработал каток под открытым небом
07:15
Сегодня, 5 декабря, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 декабря 2021 года
суббота, 4 декабря 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В Киеве во время проведения чемпионата Украины по спортивным танцам произошел пожар (фото)
16:04
Полицию попросили расследовать угрозы в адрес активиста-защитника исторических зданий в столице
15:05
Нардеп Бурмич требует от Кличко отчета о новом Генплане Киева
14:04
Во фракции “Европейская солидарность” раскритиковали мэрию Украинки за сокрытие информации о земельных участках
13:03
За останню добу на коронавірус захворіли 671 житель Київщини
12:02
На столичной улице Энтузиастов ограничили движение до 30 декабря (схема)
Календарь событий