вівторок, 28 червня 2022 г.

“Давление со стороны силовиков и фискалов негативно влияет на строительную отрасль”, - управляющий собственник “Омокс” Алексей Кулагин

“Давление со стороны силовиков и фискалов негативно влияет на строительную отрасль”, - управляющий собственник  “Омокс” Алексей Кулагин

Второе полугодие 2017 года строительная отрасль готовилась к длительному спаду производства. В наступающем году согласно прогнозам экспертов выживут только объекты наиболее опытных застройщиков. В этих условиях на отрасль негативно  сказываются факты грубого и необоснованного вмешательства фискальных служб и силовиков.

Об этом, подводя итоги уходящего года для строительной отрасли, KV сообщил Алексей Кулагин, управляющий собственник девелоперской компании "Омокс" - застройщик жилого комплекса "Чайка" и "Сонцтаун".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Весь 2018 год рынок будет восстанавливаться от шока 2017 года, приспосабливаясь к новым условиям – условиям дефицита национальных кадровых рабочих и национальных покупателей. Учитывая рост себестоимости строительства и снижение платежеспособного спроса населения, все второе полугодие 2017 года отрасль готовилась к длительному спаду производства. Очень негативными во время этого затяжного кризиса являются факты грубого и необоснованного вмешательства в деятельность строительной отрасли фискальных служб и силовиков”, - считает Алексей Кулагин.

По словам управляющего собственника девелоперской компании "Омокс", фискалы блокируют налоговые накладные в поиске фиктивной деятельности.

“Эту фиктивную деятельность они ищут без рассмотрения существующего строительного объекта, реально воспроизведенного в натуре. ГФС блокируют работу по косвенным признакам, привязывая застройщиков к деятельности предприятий, о которых он даже не догадывается. Выбранная Государственной фискальной службой программа не знает технологии изготовления строительных материалов. Например, для их программы бетон должен называться “пескощебневодоцементом”, так как в него входит песок, цемент и щебень, а кирпич – “мала частинка будинку”, иначе программа не увидит логики и заблокирует финансовую деятельность предприятия минимум на три недели”, отметил Алексей Кулагин.

Девелопер также добавил, что служба безопасности Украины “помогает” ГФС, Национальному антикоррупционному бюро Украины и Государственной архитектурно-строительной инспекции выявлять процедурные нарушения в строительстве, ища злой умысел в хозяйственных процессах строительных предприятий, хотя это им не подследственно, да и не их это дело.

“Раскачивание ситуации вокруг строителей – это или заказная попытка силовой монополизации рынка или банальная попытка мздоимства, но и то и другое – недопустимо и весьма вредно для государства. Ситуация в 2018 году будет тяжелой, она требует сплочения застройщиков против естественных, а особенно, против искусственно созданных проблем”, - резюмировал Алексей Кулагин.

Напомним, ранее *KV уже писала о том, что жилой комплекс “Чайка” признан жилым комплексом года в категории “Измерение успеха” по версии V Всеукраинской строительной премии IBuild, основанной Конфедерацией строителей Украины при поддержке Минрегиона и Госархстройинспекции.

Подробнее:  ЖК “Чайка” победил в номинации “Жилой комплекс года” премии IBuild

Фото предоставлено пресс-службой

KиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: позиция, застройщик, строительный рынок киева, чайка, Алексей Кулагин, омокс, тренды, Сонцтаун, новости рынка

вівторок, 28 червня 2022 г.
14:47
У столиці зафіксували новий температурний рекорд
14:35
Нардепи пропонують запровадити пільгове розмитнення автівок для УБД
14:23
У Києві працівнику оборонного підприємства повідомлено про підозру у підтримці агресії рф
14:04
На Київщині за добу знешкоджено 290 вибухонебезпечних предметів
13:46
На Лівобережній у Києві розквітла рожева панама соліста Kalush Orchestra
13:30
До складу майбутнього парку-пам'ятки “Межигір'я” включено 6 земельних ділянок у Вишгородському районі
13:05
У Києві через спеку почали поливати вулиці водою
12:25
Під час війни зведення індивідуального житла не потребуватиме будівельного паспорту - постанова КМ
12:03
У Києві затримали агента спецслужби Росії, що коригував удари по столиці, - СБУ
11:46
За тиждень київським метро скористалося 3,2 мільйона пасажирів, - КМДА
11:26
Рашисти випустили 11 ракет по Миколаєву та обстріляли Очаків, постраждали та загинули діти, - Кім
11:00
Понад 90 дитячих садочків працюють в очному форматі на Київщині
10:50
КМ запустив експеримент з моніторингу пошкоджень і руйнувань, завданих нападом росії у різних куточках України
10:36
На Броварському проспекті та Гідропарку частково обмежено рух транспорту
10:15
У вівторок, 28 червня, ярмарки пройдуть в чотирьох районах столиці (адреси)
10:03
Ворог втратив понад 35,2 тисячі вояків та 1 567 танків, - Генштаб ЗСУ
Календар подій