неділя, 14 серпня 2022 г.

Чиновники столичной мэрии сегодня собираются обсудить внешний вид нового театра на Андреевском спуске

Чиновники столичной мэрии сегодня собираются обсудить внешний вид нового театра на Андреевском спуске

В Киевской городской государственной администрации (КГГА) сегодня состоится совещание, на котором обсудят вопросы по поводу фасада нового Академического драматического театра на историческом Андреевском спуске. Руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко не подтвердил информацию о том, что открытие нового объекта состоится завтра.

Об этом KV стало известно из сообщения агентства УНИАН со ссылкой на слова руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко сегодня на пресс-брифинге.  

Владимир Бондаренко отметил, что в ходе строительства был изменен проект, который утверждался в самом начале работ. По его словам, “архитектура изменилась” после того, как был найден меценат для завершения строительства.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“На сегодня мы имеем здание, понятное автору проекта и архитектору, но непонятное киевлянам. Возможно, опять же опираясь на мнение  ЮНЕСКО о том, что в традиционной исторической застройке с целью подчеркивания конкретных исторических объектов могут строиться новые сооружения, здание имеет право на жизнь. Но я думаю, что и благотворительная организация, и автор проекта должны выйти к киевлянам и объяснить, почему именно такое архитектурное решение было определено для Андреевского спуска”, - прокомментировал руководитель аппарата КГГА.

Высказывая личное мнение по этому поводу, Бондаренко отметил, что, по его мнению, этот объект является “диссонирующим по сравнению с окружающей застройкой” Андреевского спуска, и сказал, что не исключает доработки проекта.

“Возможно, есть смысл изменить некоторые детали для того, чтобы этот объект действительно подчеркивал окружающую историческую архитектуру. Возможно, действительно, нет смысла строить псевдоисторические дома, и ЮНЕСКО придерживается этой же тенденции. Вместе с тем об архитектурном решении следует немного подумать. Пока фасад не открыт, поэтому это наводит на определенные оптимистичные мысли”, - сказал Бондаренко.

Напомним, ранее вице-мэр по вопросам культуры КГГА Анна Старостенко отметила, что наиболее яркое свидетельство изменений в культурной сфере города - завершение долгостроя помещения Киевского академического драматического театра на Подоле.

Читайте: На восстановление учреждений культуры в Киеве выделено более 75 млн гривен - вице-мэр Анна Старостенко

Строительство объекта было начато в 2004 году.  Ранее на его месте располагался частный театр Прахова. В советские времена его снесли. Первая очередь строительства нового театра включала возведение административного здания Театра на Подоле с малым залом для зрителей. Вторая очередь Театра на Подоле - новостройку со зрительным залом почти на 300 мест. По состоянию на начало 2006 года было завершено административное здание с малой сценой и начаты работы второй очереди объекта. Однако из-за отсутствия средств работы были остановлены, сдача объекта была отложена. В 2015 году власти города вернулась к долгострою и на проектные работы объекта “Театр на Подоле” предусмотрели 391 тыс. грн. Однако общий объем финансирования строительства этого объекта был недостаточным и было принято решение о привлечении меценатских средств.

В апреле 2015 вышло распоряжение КГГА относительно завершения строительства Киевского драматического театра на Подоле, согласно которому долгострой на Андреевском спуске достроят за меценатские средства. Согласно документу, финансирование всех работ будет осуществляться за счет “привлечения внебюджетных меценатских средств от дочернего предприятия “Кондитерская корпорация “Рошен”, которое изъявило желание принять участие на некоммерческой основе, как меценат в развитии объектов социально-культурного назначения города Киева”.

Но то, что увидели на днях киевляне, многих из них просто возмутило.

Подробнее: Возмущение киевлян по поводу архитектурного вида театра на Андреевском спуске растет (фото)

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, кгга, андреевский спуск, театр на подоле, совещание, внешний вид

субота, 13 серпня 2022 г.
17:48
Контррозвідка СБУ запобігла витоку до ворога інформації про розташування Сил оборони столиці
17:05
На Київщині піротехніки ДСНС знешкодили майже 61 тисячу вибухонебезпечних предметів
16:27
Пошук талантів: Ірпінська дитяча школа мистецтв запрошує на навчання
15:47
Автобуси маршруту № 21 курсуватимуть із заїздом до станції метро “Почайна”
15:05
Резніков закликав країни - учасниці формату “Рамштайн” допомогти Україні покарати рф за воєнні злочини
14:15
Киянин отримав 5 років позбавлення волі за крадіжку мережевих дротів
13:12
Внаслідок збройної агресії рф в Україні понад 711 дітей отримали поранення
12:20
За два місяці у Київського міського центру реабілітації дітей з інвалідністю додалося 500 нових підопічних, - Марина Хонда
11:11
Втрати рашистів сягнули 43,4 тисяч вояків та 1 856 танків, - Генштаб ЗСУ
10:10
Мешканцю Вишгорода повідомлено про підозру у незаконній порубці лісу на понад 1,5 млн гривень
09:30
У суботу, 13 серпня, ярмарки пройдуть у більшості районів Києва (адреси)
08:55
У Фастові запрацює Центр комунікації з медичних питань
08:11
Наступальними діями противник намагався просунутися в напрямках Лисичанського НПЗ, - Генштаб ЗСУ
п'ятниця, 12 серпня 2022 г.
20:45
Лемури варі у київському зоопарку відтепер мешкають на власних островах (відео)
20:26
У столиці шахраї за підробленими документами продали квартиру померлого киянина (відео)
20:08
Зеленський запропонував подовжити воєнний стан до 21 листопада
Календар подій