четверг, 23 сентября 2021 г.

Бывший начальник столичной Коммунальной службы перевозок Сергей Савтырь оспаривает свое увольнение в суде

Бывший начальник столичной Коммунальной службы перевозок Сергей Савтырь оспаривает свое увольнение в суде

Бывший начальник Коммунальной службы перевозок Киевской горгосадминистрации (КГГА) Сергей Савтырь в Окружном административном суде Киева (ОАСК) оспаривает свое увольнение. Экс-чиновник требует восстановить его в должности и выплатить заработную плату за время вынужденного прогула.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ОАСК.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, в ОАСК зарегистрирован иск Сергея Савтиря к Киевского городскому голове Виталию Кличко, КГГА и Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА. Бывший начальник Коммунальной службы перевозок просит суд восстановить его в должности и выплатить ему заработную плату за время вынужденного прогула.

Кроме того Сергей Савтырь просит суд отменить распоряжения мэра Киева, которыми чиновника освободили от занимаемой должности, а исполнение обязанностей начальника Коммунальной службы перевозок было возложено на Владимира Прудова.

Также истец просит суд принять меры обеспечения иска, а именно – приостановить действие указанных распоряжений. Соответствующая его заявление поступило в суд вместе с иском.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечается, что сейчас суд решает вопрос о наличии правовых оснований принятия мер обеспечения иска и открытии производства по административному делу.

Сергей Савтырь возглавлял Коммунальную службу перевозок КГГА с 2014 года. Служба находится в подчинении Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, которым руководит и. о. директора Иван Шпилевой. Транспортную сферу столицы курирует замглавы КГГА Николай Поворозник.

Ранее KV сообщала, что Киевский городской голова Виталий Кличко уволил начальника Коммунальной службы перевозок КГГА Сергея Савтыря. 

Позднее заместитель председателя КГГА Константин Усов заявил, что всем без исключения сотрудникам Коммунальной службы перевозок сообщили об увольнении. По его словам, есть основание полагать, что вся команда службы работала в интересах отдельной группы перевозчиков. 

Читайте: Власти Киева увольняют всех сотрудников Коммунальной службы перевозок

KV писала, что Главное следственное управление (ГСУ) Нацполиции расследовало дело о возможных массовых нарушениях законодательства в сфере столичного транспорта. Ранее блюстители закона уже установили, что должностные лица профильного департамента КГГА на протяжении 2016-2019 годов закрывали глаза на работу нелегальных маршрутов, “третировали” несговорчивых перевозчиков и т.д. Недавно правоохранителям стало известно, что нелегальные перевозки приносят их организаторам, среди которых следователи отмечают  в т.ч. чиновников администрации Кличко, около 2 млн гривен в месяц. Также следствие разрабатывает информацию о 20-процентных “откатах”, которые от подрядчиков, возможно, получают должностные лица Департамента транспортной инфраструктуры КГГА и КП “Киевпастранс”, и анализирует их сотрудничество с сомнительными компаниями.

Читайте: Откаты и нелегальные перевозки: транспортных чиновников КГГА хотят наказать за системное нарушение законодательства

Отметим, что Киевсовет и КГГА готовятся к повышению тарифов на проезд в общественном транспорте. Обоснования “непопулярных мер” привычны – подорожание электроэнергии, ГСМ и запчастей, рост “минималки”, уменьшение пассажиропотоков из-за карантина, недостаток средств в горбюджете на дотирование пассажирских перевозок. По расчетам городских транспортных КП, стоимость поездки в метро в 2021 году должна составлять 21 гривну, в автобусах, трамваях и троллейбусах – 25 гривен. “На словах” столичные власти активно пытаются противодействовать такому подорожанию, однако, по всей видимости, повышение тарифа – вопрос фактически решенный. Об этом в т.ч. свидетельствуют недавние финансовые документы по работе КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен” в 2021 году.

Подробнее: Почти решено: столичные власти готовят киевлян к подорожанию проезда

Фото: ua.news

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, суд, увольнение, кадры, окружной административный суд киева, оаск, коммунальная служба перевозок, сергей савтырь

среда, 22 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:22
Руководство Соломенского района Киева просят наладить работу школьных столовых
20:05
В Подольском районе Киева заложили аллею дружбы между Украиной и Германией (фото)
19:44
Еще в двух ТРЦ Киева открылись центры массовой вакцинации
19:26
Кличко распорядился распределить 4 млн гривен на финансирование 35 общественных инициатив
19:05
Кличко переутвердил список ответственных лиц за развитие Труханова острова
18:45
В столичном вузе непривитых студентов будут выселять из общежития, - СМИ
18:30
Стартовали работы по озеленению “Файна Таун”, - KAN
18:22
Кабмин решил увеличить уставный капитал “Укрфинжитла”
18:07
Фастівщина – ще один район на Київщині, де оновлюється дорожня інфраструктура в рамках “Великого будівництва”
17:52
Рада призвала мир осудить выборы в Госдуму, устроенные РФ в Крыму и частично на Донбассе
17:46
С 23 сентября в Ирпене на Киевщине продолжат работать три школы и два детсада
17:35
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 22 сентября 2021 года
17:22
Местные власти могут обязать выбрать управителей для всех многоэтажек, которыми никто не управляет
17:05
Часть школ и детсадов Фастовской общины прекращает работу из-за провальных показателей по вакцинации
16:42
Кабмин поручил Минэкономики выпустить и разместить первые акции Нацинвестфонда
Календарь событий