четвер, 30 червня 2022 г.

Броварской и Обуховский отделы полиции получили новых руководителей

Броварской и Обуховский отделы полиции получили новых руководителей

Руководство полиции Киевщины назначило нового руководителя Броварского отдела полиции – Максима Скидана. Кроме того, назначен новый главы Обуховского отдела полиции – Олег Петренко. Кадровые решения приняты вслед за недавними событиями – перестрелкой в Броварах и изнасилованием с пытками в Кагарлыке. 

Об этом KV стало известно из сообщения начальника ГУ Нацполиции в Киевской области Андрея Небитова.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Уважаемая общественность Киевщины! Информирую Вас о последних кадровых назначений в Броварском и Обуховском отделах полиции и надеюсь ответить на все ваши вопросы по этому поводу. Последние позорные события в Кагарлыке отдельных экс-полицейских, к сожалению, стараниями “экспертов”, “политиканов” и прочих “специалистов” по ​​всем делам, запятнали по старой милицейской схеме всех работников полиции. А их в области – 6 300 сотрудников. Какая у этих “глашатаев” цель? Получить политические дивиденды, хайп, узнаваемость по TV, напомнить о “себе любимом”, дискредитировать реформу и всю деятельность полиции вообще. Эти люди не понимают, что делают – или выполняют чьи-то прихоти по разрушению и дискредитации в целом системы органов Национальной полиции, или не связывают свое будущее с Украиной. Но уверяю Вас, система изменилась”, – написал Андрей Небитов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По его словам, нигде вы не прочитаете, что потерпевшая обратилась к Обуховской полиции и именно от них были первоочередные действия, направленные на установление подозреваемых. Именно кагарлыкские полицейские в порядке ст. 207, 209 УПК Украины задержали своих “коллег”, а затем обеспечили охрану места происшествия (служебных кабинетов). Сохранили видеозаписи в дежурной части и 5 часов ждали следователя ГБР для законного процессуального изъятия следов и вещей.

“Ни один руководитель даже в мыслях не допускал возможность что-то скрыть, или кого-то “прикрыть”, и это сигнал новой реформированной системы – для преступников не существует каких-либо привилегий. Никакие должности, никакие погоны не спасут от ответственности, предусмотренной законом”, – также сообщил начальник областной полиции.

По его словам, сегодня Броварской отдел полиции – это мощное подразделение, способное сохранять спокойствие и защищать общественность. Ситуация с “броварской” перестрелкой четко показала готовность всех подразделений противодействовать даже вооруженным злоумышленникам. Как итог – 46 человек привлекаются к ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Также Андрей Небитов представил нового руководителя Броварского отдела полиции – им стал Максим Скидан.

Кроме того, по словам Небитова, на сегодня есть потребность усиления Обуховской полиции и подчиненных подразделений. Он уверен, что Олег Петренко справится с заданием по восстановлению боеспособности полиции Обуховщины и прилегающих районов. 

Как сообщала KV, Голосеевский райсуд Киева 3 июля отправил под круглосуточный домашний арест 27-летнего оперуполномоченного полиции Евгения Трохименко, подозреваемого в пытках Нели Погребицкой в полицейском участке в Кагарлыке в ночь с 23 на 24 мая. Таким образом, следственная судья Виктория Хоменко отклонила ходатайство прокуратуры и Госбюро расследований о безальтернативном содержании Трохименко под стражей.

Читайте: Изнасилование в Кагарлыке: суд избрал меру пресечения третьему полицейскому

Ранее KV сообщала, что Апелляционный суд Киева оставил под стражей подозреваемых в изнасиловании и пытках в Кагарлыке экс-полицейских Николая Кузива и Сергея Сулиму. Адвокат пострадавшей от изнасилования полицейскими в Кагарлыке женщины заявила, что охрана ее подопечной до сих пор не предоставлена, хотя с соответствующим ходатайством обращались в Нацполицию. При этом в полиции Киевской области уверяют, что обеспечивают безопасность потерпевшей в суде и установили у нее дома тревожную кнопку, и готовы обеспечить круглосуточную охрану.

Читайте: Изнасилование и пытки в Кагарлыке: суд оставил подозреваемых под стражей, потерпевшая до сих пор без охраны

Как ранее сообщала KV, в Кагарлыке Киевской области пришлось распустить местное отделение Нацполиции, после того как прозвучали обвинения полицейских в пытках и изнасиловании прямо в его стенах местной жительницы. Ряд сотрудников полиции Кагарлыка были уволены, а руководить полицией в городе прибыли сотрудники областного главка, в отношении остальных продолжается служебное расследование. Сами же подозреваемые отказываются признавать свою вину.

Читайте: Изнасилование и пытки в Кагарлыке: против полицейских открыты новые уголовные производства

Напомним, в начале июня Министерство внутренних дел аннулировало лицензии на осуществление охранной деятельности четырем компаниям, сотрудники которых принимали участие в нашумевшей масштабной перестрелке в Броварах. Замминистра МВД Сергей Гончаров также сообщил, что сотрудники этих компаний неоднократно привлекались к массовым мероприятиям, на которых отмечались незаконные действия.

Читайте: МВД аннулировало лицензии охранным фирмам, сотрудники которых принимали участие в перестрелке в Броварах

Как известно, 2 июня правоохранители задержали в Киевской области 13 участников перестрелки в Броварах, которая произошла утром 29 мая. В частности, был задержан криминальный авторитет "Виха" или "Журавль". Ранее, 29 мая, правоохранители задержали 28 участников конфликта в Броварах, а также изъяли транспортные средства и оружие.

Ранее KV сообщала, что президент Украины Владимир Зеленский заслушал главу МВД Арсена Авакова по поводу перестрелки в Броварах Киевской области. Арсен Аваков сообщил, что среди участников перестрелки была группа сотрудников охранной фирмы из Винницы, и пообещал сделать кадровые выводы по руководству полиции Винницкой области.

Читайте: Отстраненного от обязанностей после стрельбы в Броварах под Киевом главу полиции Винничины Педоса назначили советником главы Нацполиции

Как писала KV, мэр Броваров Игорь Сапожко рассказал о возможных причинах конфликта между перевозчиками, обвинив Киевскую облгосадминистрацию  в отсутствии диалога с местными властями при утверждении маршрутов общественного транспорта. Министр МВД Аваков же ранее заявил, что перестрелка в Броварах – это результат коррупции при определении квот перевозчиков.

Читайте: Мэр Броваров считает КОГА ответственными за конфликт между перевозчиками, вылившийся в перестрелку

Напомним, рано утром 29 мая на одной из улиц Броваров произошла масштабная перестрелка. Как впоследствии оказалось, причиной стрельбы на городских улицах стал конфликт перевозчиков.

Читайте: В Броварах перевозчики устроили перестрелку (фото, видео)

Фото: соцсети 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киевщины, полиция, бровары, происшествие, реформа, обухов, перестрелка, кагарлык, изнасилование, пытки, реформа полиции, олег петренко, андрей небитов, максим скидан, полицейская реформа

четвер, 30 червня 2022 г.
20:02
Ворог штурмує Лисичанський НПЗ, утримує північно-західну та південно-східну частини заводу, - Генштаб ЗСУ
19:42
Кулебу закликають притягнути очільника Гостомеля до дисциплінарної відповідальності
19:21
Україна розриває дипломатичні відносини з Сирією
19:00
Фермери Київщини втратили більше півмільярда доларів через блокування портів військами рф
18:43
Нарубав лісу на півмільйона з метою продажу: на Київщині судитимуть місцевого мешканця
18:33
У КМДА подякували девелоперам за захист пам’ятників у столиці
18:20
1-3 липня у столиці відбудуться сільськогосподарські продуктові ярмарки (список адрес)
17:59
На території зруйнованого рашистами ТРЦ у Кременчуці виявили ще 5 фрагментів тіл
17:27
Обстріл російськими ракетами ДВРЗ в Києві завдав збитків довкіллю на понад 221 млн гривень
17:09
До кінця 2022 року українські поїзди підключать до інтернет від Starlink
16:49
Київщина готується розпочати новий навчальний рік 1 вересня у режимі офлайн
16:38
“Центр екстреної медичної допомоги та медицини катастроф міста Києва” під час війни відзначив своє 120-річчя
16:25
В Україні заарештовано корпоративні права турагентства, повʼязаного з російським бізнесменом
16:02
У столичному парку “Наталка” створили нову центральну квіткову композицію
15:44
На Київщині суд повернув державі землі заказника “Бориспільські острови” вартістю понад 200 млн гривень
15:26
До Київської дитячої залізниці після ремонту повернувся легендарний паровоз
Календар подій
Забути історію: Київрада і КМДА пробачили забудовнику знищення “Садиби” XIX століття на вул. Лабораторній, 9-Б
30 червня 2022 г. 09:00
Забути історію: Київрада і КМДА пробачили забудовнику знищення “Садиби” XIX століття на вул. Лабораторній, 9-Б
Столична влада вирішила заплющити очі на знесення історичної будівлі на вул. Лабораторній, 9-Б (Садиби, яку було збудовано в XIX столітті). Так, незважаючи на обіцянки розібратись з порушником, Київська міськдержадміністрація (КМДА) не змогла в судовому порядку довести законність внесення цього об'єкта до Державного реєстру нерухомих пам’яток України. В свою чергу, Київрада минулого четверга ще й погодила його власнику – ТОВ “Скайпроджект” (входить до групи “Альтіс-Холдинг”) – поновлення договору оренди суміжного “клаптика землі”. Вочевидь, все це робиться для того, щоб максимально допомогти цій компанії будувати в історичному центрі столиці багатофункціональний комплекс (БФК) преміум-класу “Metropole” з перевищенням допустимої поверховості. Цікаво, що донька власника компанії-забудовника Катерина Глімбовська (на колажі лвіоруч) менше місяця тому прийняла повноваження депутатки Київради.
Півгектара за “собачу будку”: Київрада погодила скандальний землевідвід на Райдужному масиві
28 червня 2022 г. 09:00
Півгектара за “собачу будку”: Київрада погодила скандальний землевідвід на Райдужному масиві
Столична міськрада вирішила передати ділянку на вул. Петра Вершигори 2А/2 (Райдужний масив, Дніпровський район) площею 0,46 га в оренду ТОВ “Еталон-2021”. Таким чином вказана компанія (входить до орбіти власника мережі автозаправок “БРСМ–Нафта” Андрія Біби, на колажі ліворуч) зможе побудувати на цій землі “об’єкти інженерної та транспортної інфраструктури”. Юристи і журналісти вважають даний землевідвід незаконним і припускають, що його було здійснено з корупційних мотивів вищого керівництва столиці. Вказану ділянку треба було передати в оренду лише через аукціон, а дивна споруда, яка знаходиться на ній і яка послугувала підставою для землевідводу, очевидно була побудована та легалізована без дозвільних документів. Цілком можливо, що законність таких дій Київради доведеться встановлювати правоохоронним органам та суддям.