четверг, 2 декабря 2021 г.

Бродский и Шуфрич сдали киевский Речвокзал в аренду на десять лет Буткевичу и его партнеру

Бродский и Шуфрич сдали киевский Речвокзал в аренду на десять лет Буткевичу и его партнеру

Здание “Речного вокзала” в Киеве на 10 лет арендовала компания “Высшее учебное заведение “Американ Юниверсити Киев”. Учредителями этой компании являются Алексей Шершнев и компания “Сити истейт менеджмент”, конечным бенефициаром которой является совладелец торговой сети “АТБ” Геннадий Буткевич.

Об этом KV стало известно из сообщения информационного агентства “Интерфакс-Украина”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, заключен договор аренды исторического здания “Речного вокзала” в Киеве с ООО “Высшее учебное заведение “Американ Юниверсити Киев”. Договор аренды здания площадью 7,7 тыс. кв. м подписан на 10 лет.

Согласно сообщению, новый вуз "Американ Юниверсити Киев" был презентован летом 2021 года. Он будет предоставлять образовательные услуги в партнерстве с государственным Университетом штата Аризона (ASU), занимающем первое место по инновациям среди университетов США. Планируется, что обучение в вузе смогут проходить 2-3 тысячи студентов.

К реализации проекта "Американ Юниверсити Киев" был привлечен ряд инвесторов – как с американской, так и с украинской стороны. Американских инвесторов на презентации вуза представлял Курт Волкер.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечается, что построенный в Киеве в 1961 году Речной вокзал (Почтовая площадь, 3) – памятник градостроения и архитектуры, монументального искусства (охранный номер 971-Кв). Ожидается, что после реставрации исторического здания уже в следующем учебном году университет примет первых студентов.

Согласно данным системы YouControl, ООО“Высшее учебное заведение “Американ Юниверсити Киев” зарегистрировано 27 мая 2020 года по юридическому адресу в Киеве. Учредителями компании являются некий Алексей Шершнев (владеет долей в 76%), который также является руководителем компании, а также ООО “Сити истейт менеджмент”, которому принадлежит доля в 24%.

Учредителем и конечным бенефициаром ООО “Сити истейт менеджмент” является совладелец торговой сети “АТБ” Геннадий Буткевич.

Здание Киевского речного порта принадлежит частному акционерному обществу “Киевский речной порт”. Известно, что одними из бенефициаров компании является семья известного бизнесмена Михаила Бродского, который во времена президента Виктора Януковича возглавлял Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства. По данным журналистов программы “Схемы” одним из совладельцев Киевского речного порта опосредованно является также народный депутат Нестор Шуфрич. Сам Нестор Шуфрич подтвердил эту информацию, заявив, что на вторичном рынке компаниями, которые имеют отношение к его семье, были приобретены акции Киевского речного порта.

Ранее KV сообщала, что компании, близкие к Нестору Шуфричу и Михаилу Бродскому, передали Киевский речной порт в управление частной девелоперской компании “Риверсайд Девелопмент ЛТД”. Собственниками данной компании являются люди из окружения Михаила Бродского.

Планировалось реконструировать здание Речпорта, с последующим его превращением в ресторанную галерею и туристический центр. В процессе реконструкции, площадь здания должна была быть расширена вдвое за счет подвальных этажей. При этом, функцию вокзала собственники обещали оставить.

Зимой 2019 года в ЧАО “Киевский речной порт” сообщили, что реконструкция здания откладывается якобы по бюрократическим причинам.

Читайте: Реконструкция Киевского речного вокзала откладывается на неопределенный срок

Весной того же года здание Киевского речного вокзала открыли для посетителей. Территорию речного вокзала превратили в арт-пространство. В здании вокзала открыта галерея современного искусства, а на набережной организована зона уличной еды.

Читайте: Киевский речной вокзал открыли для посетителей (фото, видео)

Фото: 34travel.me

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, аренда, нестор шуфрич, киевский речной порт, АТБ, киевский речной вокзал, михаил бродский, речвокзал, геннадий буткевич, алексей шершнев, американ юниверсити киев, сити истейт менеджмент

четверг, 2 декабря 2021 г.
20:50
Планові відключення електроенергії в Київській області 3 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:41
ТРЦ Gulliver каждый вечер показывает 3D-шоу на светодиодных экранах (видео)
20:29
В Павловском сквере три дерева объявили ботаническими памятниками природы местного значения
20:16
В киевском метро возобновили движение поездов после падения девушки на рельсы (фото, видео)
20:03
Власти Киева обжаловали решение о госрегистрации 74,4 гектара земли на Осокорках
19:46
На Київщині злочинна група незаконо видобула піску на 100 млн гривень (фото, відео)
19:28
Киевсовет просит СНБО, Верховную Раду и Кабмин усилить контроль над оборотом наркотических лекарственных средств
19:11
Завтра, 3 декабря, в столице ожидается мокрый снег и дождь, на дорогах местами гололедица
19:04
В Киеве создадут семь новых представительских органов самоорганизации населения
18:51
Убийство экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова: суд огласил приговор соучастнику преступления
18:40
ВР выделила миллиарды гривен на “карантинную помощь”
18:31
На улице Коллекторной в Киеве упала опора сети освещения
18:25
Edelburg Development обнародовала данные о ходе строительства ЖК Wellspring за ноябрь
18:12
Столичные власти решили проинвентаризировать индивидуальные тепловые пункты и передать их “Киевтеплоэнерго”
18:03
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 2 декабря 2021 года
17:55
За сутки Госпродпотребслужба проверила 209 столичных заведений и выявила 41 нарушение правил карантина
Календарь событий