понедельник, 29 ноября 2021 г.

Бориспольскому судье светит 8 лет за освобождение нардепа Лозинского

Бориспольскому судье светит 8 лет за освобождение нардепа Лозинского

В Генеральной прокуратуре взялись за судью Сергея Вознюка, который отпустил из колонии осужденного за убийство нардепа Виктора Лозинского “по состоянию здоровья”. Судья может провести за решеткой от пяти до восьми лет.

Об этом KV узнала из сообщения пресс-службы надзорного ведомства.

Согласно сообщению, Сергею Вознюку инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 375 УК Украины (вынесение заведомо неправосудного решения решения из корыстных побуждений, наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет).

Сейчас решается вопрос об избрании для него меры пресечения, а также об отстранении от занимаемой должности главы Бориспольского горрайонного суда.

Кроме этого, сообщает пресс-служба ГПУ, расследуется факт ненадлежащего исполнения должностными лицами Бориспольской исправительной колонии № 119 в Киеве и Киевской обл. служебных обязанностей (ч. 1 ст. 367 УК), и ненадлежащего исполнения служебных обязанностей работниками Бориспольской межрайонной прокуратуры и прокуратуры Киевской обл. (ч. 1 ст. 367 УК).

Напомним, Виктор Лозинский осужден за убийство жителя Кировоградской области. 20 апреля 2011 года Днепровский районный суд г. Киева осудил его по двум статьям УК Украины — за умышленное убийство из хулиганских побуждений и за незаконное хранение и обращение с оружием и боеприпасами — и приговорен к 15 годам заключения. 9 апреля 2012 года Апелляционный суд г. Киева смягчил приговор Лозинскому, уменьшив срок наказания до 14 лет. В марте 2013 года Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам пересмотрел дело Лозинского. Суд переквалифицировал статью обвинения с умышленного убийства на причинение тяжких телесных повреждений и назначил новое наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Лозинский отбывал наказание в Бориспольской ИК № 119 в селе Мартусовка Бориспольсого района Киевской области, где должен был находиться до 1 марта 2020 года.

Однако, 4 июня этого года Бориспольский районный суд вынес решение об его освобождении от отбывания наказания в связи с болезнью. Правда, уже 14 июля Апелляционный суд Киевской области удовлетворил жалобу прокуратуры столичного региона на постановление Бориспольского горрайонного суда об освобождении Виктора Лозинского по состоянию здоровья. 25 числа того же месяца Виктора Лозинского вернули за решетку.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Читайте также: Экс-нардеп Лозинский опять попал за решетку

фото segodnya.ua

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: прокуратура, здоровье, судья, лозинский, вознюк

понедельник, 29 ноября 2021 г.
13:32
Игорь Вернер повторно назначен главой Госстата
13:19
Проєкти “Великого будівництва” Київщини готові на 95,6%
13:06
“Киевводоканал” опубликовал график плановых отключений воды на 2 недели (адреса)
12:54
У Нових Петрівцях поліцейські розкрили крадіжку з музею “Битва за Київ”
12:40
Киевляне жалуются на отсутствие наружного освещения в сквере имени Гонты
12:26
За добу на коронавірус захворіли 295 жителів Київщини
12:04
“Киевгорстрой” анонсирует повышение цен
11:45
За неделю столичные пожарные ликвидировали 92 пожара
11:24
Киев прощается с Александром Омельченко (фото)
11:03
На территории КПИ открыли памятник Патону (фото, видео)
10:51
В Киеве на Столичном шоссе произошло ДТП с участием пяти автомобилей (видео)
10:34
В Украине с двухмесячным опозданием начало работать Бюро экономической безопасности
10:22
Дефіцит пасовищ в Київській області складає майже 93%
10:03
Курс валют в Киеве: 29 ноября 2021 года
09:44
В центре Киева мужчина попытался разрушить ханукию (видео)
09:23
Из-за аварии на водопроводе в Киеве ограничено движение по улице Вербовой
Календарь событий
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
29 ноября 2021 г. 11:00
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
В столице продолжаются скандалы вокруг планов по застройке участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17 (Пуща-Водица, Оболонский район). Летом 2021 года городское руководство аннулировало арендатору этой земли – ЧП “Продмарт” – карточку на нарушение благоустройства и пообещало отобрать у него участок, чтобы  не допустить строительства в лесу. Но, похоже, реальные планы столичных властей с их обещаниями расходятся. Запрет на нарушение благоустройства был оформлен так, что застройщику не составило труда оспорить его в суде. В то же время, проект решения Киевсовета о разрыве договора аренды земли никак не дойдет до рассмотрения депутатами. Вместо этого, замглавы КГГА Петр Оленич (на коллаже справа) оперативно подготовил проект решения горсовета о продлении договора аренды спорного участка.