суббота, 23 октября 2021 г.

Бондарев: Списки кандидатов в местные советы областная киевская “Батьківщина” сформируeт до 1 августа

До 1 августа будут сформиварованы списки кандидатов в депутаты в городские, районные, поселковые и сельские советы от Киевской областной партийной организации “ВО “Батьківщина”. Об этом сообщил председатель областной организации партии “ВО “Батьківщина”, народный депутат от БЮТ Константин Бондарев в ходе форума “Пути реформирования Киевской областной партийной организации “ВО “Батьківщина” накануне выборов-2010”.

По его словам, в течение месяца, до 1 сентября с.г., эти списки пройдут общественное обсуждение. Тем, кому жители Киевской области скажут “нет”, не попадут в окончательный список кандидатов в депутаты.

“Мы решили провести так называемый “народный праймериз”. Люди дадут оценку претендентам еще до начала избирательной кампании. Мы сознательно пошли на такое публичное обсуждение списков. Понимаем, что это абсолютно новый подход к формированию списков. Но это крайне необходимо. У нас в списках не будет людей “извне”, не будет мест “за деньги”, - заявил Бондарев. Все кандидаты в депутаты будут лично знакомиться с избирателями. И лично доносить свою позицию.

“Основная наша задача - это голоса избирателей. А потом - активная оппозиционная деятельность в советах. Все должны понять - мы идем в оппозицию. И мы очень хорошо будем контролировать власть - губернатора, администрации. Все должны осознавать, реальной властью мы можем стать лишь в 2012 году”, - сказал Бондарев.

Он отметил, что острая полемика развернулась вокруг нового закона о местных выборах. По словам нардепа, все понимают, что он выписан специально под Партию регионов.

Константин Бондарев назвал весьма сомнительным и качество документа - слишком много юридических ляпов, много непонятных моментов. И хотя закон еще не подписан Президентом Украины, избирательная кампания началась. Конечно, неофициально.

“Происходит нонсенс. Идем на выборы, они уже начались, а закон не подписан”, - сказал Бондарев. В партии разъясняют особенности нового избирательного документа, юристы растолковывают спорные статьи.

“Наша стратегическая цель на выборах-2010 - набрать не меньше голосов, чем во время внеочередной парламентской кампании 2007 года. И мы сделаем все, чтобы победить в Киевской области”, - заявил Бондарев.

“РБК-Украина”

Теги: Новости

суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
17:05
В Броварах на Киевщине на переработку сдали тысячи перерезанных экземпляров Библии
16:40
COVID-19 діагностували в 975 жителів Київщини
16:04
В Киеве СБУ разоблачила двух сотрудников ГБР, которые “крышевали” недобросовестных застройщиков
15:35
Рекламная кампания “Интергал-Буд” признана одним из лучших Digital-проектов
15:05
Правоохранители разоблачили группу рейдеров, завладевшими зданиями в историческом центре Киева
14:40
У регіони виїжджатиме група для моніторингу організації місцевою владою заходів щодо подолання COVID-19, — Олексій Чернишов
14:04
КП “Киевтеплоэнерго” начало отопительный сезон в многоквартирных домах столицы
13:05
За поджог замруководителя ОП Жовквы подозреваемым обещали заплатить 7 тыс. долларов - прокуратура
12:02
Майже 500 одиниць спецтехніки: Василь Володін перевірив, наскільки Київщина готова до ліквідації наслідків екстремальних погодних умов
11:02
Правоохранители сообщили жителю столицы о подозрении в завладении недвижимостью Киевского облсовета
10:05
В Киеве на Позняках нетрезвый водитель насмерть сбил пешехода на переходе (фото, видео)
09:03
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса 290 тысяч человек
07:15
Сегодня, 23 октября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 октября 2021 года
Календарь событий