середа, 17 серпня 2022 г.

Близкая к одесскому мэру фирма получит 133 млн гривен за ремонт подходов к развязке на Борщаговке

Близкая к одесскому мэру фирма получит 133 млн гривен за ремонт подходов к развязке на Борщаговке

Столичная КК “Киевавтодор” продолжает “подкидывать” многомиллионные дорожные подряды компании, связанной с мэром Одессы Геннадием Трухановым. В августе коммунальная корпорация заключила договор с ЧП “Киевдорстой” на проведение за 133 млн гривен капремонта пешеходных подходов к Кольцевой транспортной развязке на пересечении просп. Л. Курбаса с ул. Гната Юры и В. Покотило. За последние два месяца эта уже вторая победа “Киевдорстроя” в киевавтодоровских тендерах, и примечательно, что в обоих ему “подыграл” один и тот же “конкурент” -  ЧАО “Броварское ДСУ №50”.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 13 августа 2018 года КК “Киевавтодор” (*) заключила договор с ЧП “Киевдорстрой” (**) на капитальный ремонт подходов к Кольцевой транспортной развязке на пересечении просп. Л. Курбаса с ул. Гната Юры и В. Покотило. Стоимость соглашения составила 133 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно договору, до 31 декабря 2019 года подрядчик должен демонтировать старый и построить новый пешеходный мост, отремонтировать восемь пешеходных подходов, подпорные стены, обустроить лифтовые подъемники, тротуары, дождевую канализацию, автобусные остановки, освещение, дорожные знаки и светофоры, а также озеленить территорию.

Гарантийные сроки должны составлять: для гранитного бортового камня – 15 лет, люков, плит, барьерного и пешеходного ограждений – 10 лет, асфальтобетонного покрытия – 5 лет, дорожной разметки – 1 год.

Помимо ЧП “Киевдорстрой” тендерные предложения подавали еще две компании - ЧАО “Броварское ДСУ №50” (***) и ООО “ПБС” (****).

ООО “ПБС” предложило наиболее низкую цену - 128,6 млн гривен, что на 5,6 млн меньше ожидаемой стоимости закупки, и на 4,6 млн гривен ниже цены, предложенной “Киевдорстроем”. Однако предложение этого участника было отклонено в связи с несоответствием тендерной документации. ООО “ПБС” якобы предоставило неполные договора аренды для документального подтверждения парка привлеченных машин и механизмов, не разместило сканкопию экспертного отчета по рассмотрению проектной документации по рабочему проекту строительства. Кроме того, не соответствовала требованием их банковская гарантия.

Цена ЧАО “Броварское ДСУ №50” была на 771 тыс. гривен выше предложенной “Киевдорстроем”, которому в итоге и отдали победу в тендере. Ценовое предложение победителя оказалось на 977 тыс. гривен ниже ожидаемой стоимости.

Как неоднократно писала KV, ЧП “Киевдорстрой “связывают” с “Инвестиционной группой “Рост” и мэром Одессы Геннадием Трухановым. С 2010 года “Киевдорстроем” бессменно руководит Александр Ращупкин. За время своего существования фирма выиграла в Украине не менее 125 тендеров на 2 млрд гривен. Из них 1,73 млрд гривен было получено от “Киевавтодора”.

ООО “ПБС” было зарегистрировано в 2004 году в Ивано-Франковске. Как ранее писала KV, в июле предложение ООО “ПБС” в тендере “Киевавтодора” на проведение капремонта небольшого участка пр. Правды также было отклонено. Согласно протоколу рассмотрения тендерных предложений, необходимые справки, предоставленные “ПБС”, якобы не были заверены документально. Тогда ООО “ПБС” также предложило самую низкую цену среди всех участников тендера. Отметим, что ООО “ПБС”, которое зарегистрировано в Ивано-Франковске, выигрывало не один тендер, но в основном в западных регионах страны.

ЧАО “Броварское ДСУ №50существует с 1994 года, зарегистрировано в Броварах Киевской области. Учредителями общества значатся физические лица акционеры в количестве 207 человек, руководит им Виктор Гаврилечко. Отметим, что компания является активным участником “дорожных” тендеров по всей Украине, но побеждает в основном в тендерах на проведение работ в границах Киевской области.

KV также неоднократно писала, что несмотря на большое количество уголовных производств против должностных лиц КК “Киевавтодор” и ЧП “Киевдорстрой”, эти компании продолжают заключать между собой договора на дорожные подряды. Полтора месяца назад ЧП “Киевдорстрой” выиграло у КК “Киевавтодор” тендер на проведение работ первой очереди реконструкции Парковой дороги и Петровской аллеи на Печерске за 86 млн гривен. В этом тендере конкуренцию “Киевдорстрою” также составило ЧАО “Броварское ДСУ №50”, предложение которого было всего на 32,7 тыс. гривен дороже предложенного победителем.

Читайте: За реконструкцию Парковой дороги “Киевавтодор” отдал 86 млн гривен компании, которую связывают с Трухановым

Отметим, что ремонт самой развязки на пересечении просп. Леся Курбаса с улицами Гната Юры, Владимира Покотило начался в сентябре 2017 года и движение на развязке периодически закрывали. 18 июля ее полностью открыли для всех видов транспорта. Тогда столичный мэр Виталий Кличко отметил, что все последующие работы на ней не будут связаны с ограничением движения транспорта.

Отметим также, что транспортная развязка на пересечении проспекта Леся Курбаса и улицы Гната Юры и Владимира Покотило была построена 46 лет назад, и с тех пор капитальный ремонт там не проводился.

Напомним, что с 15 апреля 2015 года КК “Киевавтодор” руководит Александр Густелев. Деятельность предприятия курирует Департамент транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), начальником которого с 4 августа 2017 года работает Сергей Симонов. Курирует транспортную отрасль Киева замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

* КК “Київавтодор” (код ЄДРПОУ: 03359026)

** ПП “Київшляхбуд” (код ЄДРПОУ: 36156238)

*** ПрАТ “Броварське ШБУ №50” (код ЄДРПОУ: 05408668)

**** ТОВ ПБС (код ЄДРПОУ: 32872788)

Фото: 112

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, транспорт, закупки, тендер, дороги, александр густелев, ремонт дорог, кк киевавтодор, геннадий труханов, проспект Леся Курбаса, развязка, улица Гната Юры, александр ращупкин, чп киевдорстрой, улица покотило, группа рост

вівторок, 16 серпня 2022 г.
20:54
У Вишгородській громаді готуються використовувати споруди цивільного захисту
20:46
У Дарницькому районі столиці з'явилася інсталяція чотирьохлапого піротехника Патрона
20:33
У Києві до кінця тижня змінюватимуть рух трамваї №№ 11, 14, 15
20:17
Бюджет Баришівки направлений на підтримку ЗСУ та населення, - очільник громади Вареніченко
20:04
Деякі громади Броварського району визначилися із формою навчання дітей
19:45
Завтра, 17 серпня, в Києві та області знову очікуються грози
19:21
Противник продовжує зосереджувати зусилля на встановленні контролю над Луганською та Донецькою областями, - Генштаб ЗСУ
19:07
У Баришівській громаді встановлять індивідуальні модульні будинки
18:42
У столиці правоохоронці затримали на отриманні хабаря заступника директора держпідприємства “Укрінтеравтосервіс”
18:27
Ветеринари київського зоопарку прооперували стареньку ведмедицю
18:06
У Макарові на Київщині відремонтували міст через Здвиж (фото, відео)
17:48
У столиці зміниться вартість послуг із вивезення твердих побутових відходів
17:35
Рада дозволила примусове вилучення майна для оборони на територіях, яким загрожує окупація
17:24
У Борисполі запрацювала система громадського велопрокату
17:07
Ринок оренди квартир у Києві відновився до рівня 23 лютого
16:42
На 12 вулицях Броварів через аварійне відключення підстанції відсутнє електропостачання
Календар подій
Компанія соратника Віталія Кличка “влипла” в судову тяганину з Міноборони
16 серпня 2022 г. 09:00
Компанія соратника Віталія Кличка “влипла” в судову тяганину з Міноборони
Компанія із орбіти депутата Київради Михайла Іщенка (фракція “УДАР”, на колажі) – ТОВ “Лендер Груп” – опинилася в епіцентрі скандалу. Наразі Міністерство оборони України (МОУ) спільно з “дочірнім” Квартирно-експлуатаційним управлінням (КЕУ) намагається в судовому порядку відібрати у неї нежитлову будівлю на вул. Медовій, 1-Г (Солом'янський район Києва) та оскаржити рішення столичної міськради про передачу в оренду ділянки під цим об'єктом. Такі вимоги в оборонному відомстві пояснюють тим, що споруда була привласнена шахрайським шляхом, а землевідвід був незаконним через відсутність відповідних погоджень від Міноборони. Таким чином, плани ТОВ “Лендер Груп” побудувати в цій локації автозаправну станцію з об`єктами сервісного обслуговування можуть бути зведені нанівець.