понедельник, 27 сентября 2021 г.

Близкая к одесскому мэру фирма получит 133 млн гривен за ремонт подходов к развязке на Борщаговке

Близкая к одесскому мэру фирма получит 133 млн гривен за ремонт подходов к развязке на Борщаговке

Столичная КК “Киевавтодор” продолжает “подкидывать” многомиллионные дорожные подряды компании, связанной с мэром Одессы Геннадием Трухановым. В августе коммунальная корпорация заключила договор с ЧП “Киевдорстой” на проведение за 133 млн гривен капремонта пешеходных подходов к Кольцевой транспортной развязке на пересечении просп. Л. Курбаса с ул. Гната Юры и В. Покотило. За последние два месяца эта уже вторая победа “Киевдорстроя” в киевавтодоровских тендерах, и примечательно, что в обоих ему “подыграл” один и тот же “конкурент” -  ЧАО “Броварское ДСУ №50”.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 13 августа 2018 года КК “Киевавтодор” (*) заключила договор с ЧП “Киевдорстрой” (**) на капитальный ремонт подходов к Кольцевой транспортной развязке на пересечении просп. Л. Курбаса с ул. Гната Юры и В. Покотило. Стоимость соглашения составила 133 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно договору, до 31 декабря 2019 года подрядчик должен демонтировать старый и построить новый пешеходный мост, отремонтировать восемь пешеходных подходов, подпорные стены, обустроить лифтовые подъемники, тротуары, дождевую канализацию, автобусные остановки, освещение, дорожные знаки и светофоры, а также озеленить территорию.

Гарантийные сроки должны составлять: для гранитного бортового камня – 15 лет, люков, плит, барьерного и пешеходного ограждений – 10 лет, асфальтобетонного покрытия – 5 лет, дорожной разметки – 1 год.

Помимо ЧП “Киевдорстрой” тендерные предложения подавали еще две компании - ЧАО “Броварское ДСУ №50” (***) и ООО “ПБС” (****).

ООО “ПБС” предложило наиболее низкую цену - 128,6 млн гривен, что на 5,6 млн меньше ожидаемой стоимости закупки, и на 4,6 млн гривен ниже цены, предложенной “Киевдорстроем”. Однако предложение этого участника было отклонено в связи с несоответствием тендерной документации. ООО “ПБС” якобы предоставило неполные договора аренды для документального подтверждения парка привлеченных машин и механизмов, не разместило сканкопию экспертного отчета по рассмотрению проектной документации по рабочему проекту строительства. Кроме того, не соответствовала требованием их банковская гарантия.

Цена ЧАО “Броварское ДСУ №50” была на 771 тыс. гривен выше предложенной “Киевдорстроем”, которому в итоге и отдали победу в тендере. Ценовое предложение победителя оказалось на 977 тыс. гривен ниже ожидаемой стоимости.

Как неоднократно писала KV, ЧП “Киевдорстрой “связывают” с “Инвестиционной группой “Рост” и мэром Одессы Геннадием Трухановым. С 2010 года “Киевдорстроем” бессменно руководит Александр Ращупкин. За время своего существования фирма выиграла в Украине не менее 125 тендеров на 2 млрд гривен. Из них 1,73 млрд гривен было получено от “Киевавтодора”.

ООО “ПБС” было зарегистрировано в 2004 году в Ивано-Франковске. Как ранее писала KV, в июле предложение ООО “ПБС” в тендере “Киевавтодора” на проведение капремонта небольшого участка пр. Правды также было отклонено. Согласно протоколу рассмотрения тендерных предложений, необходимые справки, предоставленные “ПБС”, якобы не были заверены документально. Тогда ООО “ПБС” также предложило самую низкую цену среди всех участников тендера. Отметим, что ООО “ПБС”, которое зарегистрировано в Ивано-Франковске, выигрывало не один тендер, но в основном в западных регионах страны.

ЧАО “Броварское ДСУ №50существует с 1994 года, зарегистрировано в Броварах Киевской области. Учредителями общества значатся физические лица акционеры в количестве 207 человек, руководит им Виктор Гаврилечко. Отметим, что компания является активным участником “дорожных” тендеров по всей Украине, но побеждает в основном в тендерах на проведение работ в границах Киевской области.

KV также неоднократно писала, что несмотря на большое количество уголовных производств против должностных лиц КК “Киевавтодор” и ЧП “Киевдорстрой”, эти компании продолжают заключать между собой договора на дорожные подряды. Полтора месяца назад ЧП “Киевдорстрой” выиграло у КК “Киевавтодор” тендер на проведение работ первой очереди реконструкции Парковой дороги и Петровской аллеи на Печерске за 86 млн гривен. В этом тендере конкуренцию “Киевдорстрою” также составило ЧАО “Броварское ДСУ №50”, предложение которого было всего на 32,7 тыс. гривен дороже предложенного победителем.

Читайте: За реконструкцию Парковой дороги “Киевавтодор” отдал 86 млн гривен компании, которую связывают с Трухановым

Отметим, что ремонт самой развязки на пересечении просп. Леся Курбаса с улицами Гната Юры, Владимира Покотило начался в сентябре 2017 года и движение на развязке периодически закрывали. 18 июля ее полностью открыли для всех видов транспорта. Тогда столичный мэр Виталий Кличко отметил, что все последующие работы на ней не будут связаны с ограничением движения транспорта.

Отметим также, что транспортная развязка на пересечении проспекта Леся Курбаса и улицы Гната Юры и Владимира Покотило была построена 46 лет назад, и с тех пор капитальный ремонт там не проводился.

Напомним, что с 15 апреля 2015 года КК “Киевавтодор” руководит Александр Густелев. Деятельность предприятия курирует Департамент транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), начальником которого с 4 августа 2017 года работает Сергей Симонов. Курирует транспортную отрасль Киева замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

* КК “Київавтодор” (код ЄДРПОУ: 03359026)

** ПП “Київшляхбуд” (код ЄДРПОУ: 36156238)

*** ПрАТ “Броварське ШБУ №50” (код ЄДРПОУ: 05408668)

**** ТОВ ПБС (код ЄДРПОУ: 32872788)

Фото: 112

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, закупки, транспорт, тендер, дороги, ремонт дорог, александр густелев, кк киевавтодор, геннадий труханов, проспект Леся Курбаса, развязка, улица Гната Юры, александр ращупкин, чп киевдорстрой, улица покотило, группа рост

понедельник, 27 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
Компания “Интергал-буд” продает здание под детсад или школу в одном из своих ЖК
20:26
Пьяный киевлянин “заминировал” развлекательное заведение, из которого его выгнали
20:05
В Киеве продолжает расти заболеваемость гриппом и ОРВИ
19:50
Фирма, связанная с замглавы ОП Тимошенко, заработала на форуме “Украина 30” миллионы - СМИ
19:44
На Білоцерківщині капітально ремонтують дорогу між двома селами
19:26
За капремонт коммунального стадиона на ул. Тростянецкой доплатят 15 млн гривен
19:01
Августовский индекс промышленного производства на Киевщине повысился по сравнению с предыдущим месяцем
18:42
За неделю столичные коммунальщики отремонтировали “лежачих полицейских” по 12 адресам
18:27
Восьмой День Рождения Gulliver отметит масштабным шоу на Спортивной площади
18:06
Вблизи полигона в Старых Петровцах на Киевщине обнаружили незаконную свалку на территории в 15 га (фото)
17:41
170 млн доларів американська компанія планує проінвестувати в Київську область
17:21
КГГА и КОГА могут получить около 3 млрд гривен на реализацию госпрограммы “Питьевая вода Украины"
17:05
Прокуратура Киева предлагает установить в школах столицы металлодетекторы
16:44
До конца сентября в Белой Церкви будут проводиться учения (фото)
16:26
Земля стоимостью более 600 млн гривен на столичных Совских прудах возвращена общине Киева
Календарь событий
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
27 сентября 2021 г. 16:00
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
Киевсовет не стал согласовывать передачу  0,4647 га земли по ул. Соломенской, 17-А в аренду ООО “Марго”. Эта земля нужна компании, чтобы достроить 25-этажный дом – скандально известный ЖК “Aston Park” (строительство было начато в 2007 году и заморожено в 2008 году). Ключевым фактором в таком решении городских властей стала позиция инвесторов комплекса. Они убедили депутатский корпус в том, что потенциальный арендатор де-юре не имеет никаких обязательств перед людьми, которые заплатили за квартиры в этом доме, в связи с чем около трех десятков семей могут “остаться у разбитого корыта”. При этом, в ближайшее время в столичном горсовете планируют создать рабочую группу с целью изучения и решения указанной проблемы. Будет ли работа такого органа иметь смысл – большой вопрос.
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
27 сентября 2021 г. 13:00
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) в последние дни своей деятельности выдала фирме партнера экс-депутата Киевсовета Николая Негрича (фракции “Солидарность”, на коллаже) – ООО “ЖК “Старонаводницкий” – разрешение на строительство 24-этажного жилого дома с подземным паркингом по ул. Старонаводницкая, 2-а. Эту высотку собираются возвести рядом с Наводницкой башней Киевской крепости, что грозит уничтожением старинного сооружения. Генподрядчиком такого строительства должно выступить ООО “ДСК “Фундамент” из бизнес-группы депутата Верховной Рады Андрея Пузийчука (фракция ВО "Батькивщина). При этом обе фирмы связывают с именем экс-начальника Департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Михаила Голицы.