пятница, 5 марта 2021 г.

Благодаря партнерству коммунальной и частной ветклиник, бездомные животные Киева смогут получать ветпомощь круглосуточно

Благодаря партнерству коммунальной и частной ветклиник, бездомные животные Киева смогут получать ветпомощь круглосуточно

Киевская городская больница ветеринарной медицины вместе с частной ветклиникой “4 лапы” и Киевским обществом защиты животных “Счастливый берег” заключили соглашение о сотрудничестве, благодаря которому бездомные животные смогут получать экстренную помощь круглосуточно. Соглашение будет действовать до 31 декабря 2021 года и если инициатива окажется эффективной, то она может быть продолжена.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Благодаря такому сотрудничеству бездомные животные смогут рассчитывать на помощь даже в те часы, когда клиники коммунального предприятия закрыты. Ежедневно с 20:00 до 09:00 животных на лечение будет принимать больница “4 лапы” на улице Теодора Драйзера, 8. Это частная ветеринарная клиника, услуги которой оплачивает общественная организация “Счастливый берег”. В случае, если после оказания экстренной помощи животное потребует дальнейшего лечения, то утром мы перевезем его к себе, получив у коллег исчерпывающую информацию о состоянии и проведении мероприятий. Обратиться в вечернее и ночное время к нашим партнерам смогут как опекуны животных, так и неравнодушные граждане при необходимости”, – сообщила и.о. директора КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” Наталья Мазур.

Отмечается, что соглашение между сторонами будет действовать до 31 декабря 2021 года и если инициатива окажется эффективной, она будет продолжена.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” основано Киевсоветом в 2013 году. Основной вид деятельности – ветеринарная. Уставный капитал предприятия составляет 5,1 млн гривен. 

Ранее KV сообщала, что КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” планирует закончить 2020 год с чистой прибылью в 58 тыс. гривен. Как и в минувшем году, прибыльность будет обеспечиваться за счет дотаций из столичного бюджета. В этому году они составят около 65 млн гривен, из которых 40 млн гривен КП должно получить как капитальные инвестиции на строительство Центра защиты животных, кладбища для животных и двух площадок для выгула собак.

Читайте: На столичных животных в 2020 году решили освоить 65 млн бюджетных гривен

Фото: пресс-служба КГГА.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, животные, бездомные животные, киевская городская больница ветеринарной медицины, ветеринарная помощь

пятница, 5 марта 2021 г.
15:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 6 марта пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:24
Суд оштрафовал экс-замминистра Немилостивого и лишил на год прав за вождение в нетрезвом виде
20:05
“Киевкоммунсервис” в 2021 году собирается увеличить обороты
19:45
На выходных ярмарки изменят движение столичного общественного транспорта (схемы)
19:23
На столичном Центральном вокзале мужчина попал под поезд и остался без ног
19:15
В Ассоциации городов возмущены решением Рады урезать права местных властей на борьбу с “теневой занятостью”
19:05
За 4 марта в Киеве было выявлено 26 нарушений противоэпидемических мероприятий
19:01
В марте в Киеве стартует масштабный эко-флешмоб “Деревья вместо цветов”, - “Смарт Сити Хаб”
18:47
Даже в условиях пандемии медицинская отрасль столицы продолжает развиваться - Валентина Гинзбург
18:41
США ввели санкции против олигарха Коломойского
18:31
На фасаде киевского Дома государственных художественных коллективов им. Шевченко частично обвалилась зеркальная облицовка (фото)
18:21
Программа доступной ипотеки станет отправной точкой роста экономики в стране, - Владимир Зубик
18:04
Средняя зарплата на Киевщине за год выросла на 12%
17:41
Госипотека вряд ли станет стимулом для коммерческих банков развивать ипотечные программы, - эксперт
17:24
Виталий Кличко: в Киеве вакцинировали 450 жителей города
Календарь событий