понедельник, 2 августа 2021 г.

Бизнесмены пожаловались Шмыгалю на локдаун Кличко

Бизнесмены пожаловались Шмыгалю на локдаун Кличко

Ассоциация владельцев малого и среднего бизнеса пожаловались премьер-министру Денису Шмыгалю и мэру Киева Виталию Кличко на то, что жесткие карантинные ограничения, ограничивающие работу предпринимателей в Киеве, были введены без надлежащего предупреждения за 7 дней. Кроме того в ассоциации предлагают вместо запрета широкого сегмента бизнеса перейти к запретам исключительно отдельных секторов.

Об этом KV стало известно из письма Общественного союза “Ассоциация владельцев малого и среднего бизнеса” премьер-министру Денису Шмыгалю и Киевскому городскому голове Виталию Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В своем обращении предприниматели напомнили, что в ноябре 2020 года Верховная Рада приняла постановление “О своевременном информировании граждан в случае усиления противоэпидемических мероприятий с целью надлежащей подготовки к такому усилению”. В соответствии с этим постановлением, Кабмин при усилении карантинных мероприятий обязан: 

  • опубликовать соответствующее решение не позднее чем за 7 календарных дней до начала их действия;
  • не позднее чем за 7 календарных дней до начала действия двух и более указанных мероприятий проинформировать о программах (мероприятия), которые будут введены (приняты) для поддержки уязвимых групп населения, работников и субъектов хозяйствования.

В ассоциации отметили, что на сегодня на местном уровне карантинные ограничения устанавливаются без соответствующего предупреждения, а предприниматели узнают, что должны прекратить деятельность всего за день-два до начала действия таких ограничений.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Предприниматели предложили премьер-министру рассмотреть такие их предложения:

  • существенно увеличить количество тестирований населения для выявления COVID-19, обеспечить изоляцию инфицированных и контроль за ними при помощи электронных средств;
  • перейти от запрета деятельности широкого сегмента бизнеса к запрету исключительно отдельных секторов, которые определены учеными как рискованные и подразумевают большие скопления людей;
  • обеспечить помощь и дополнительную социальную защиту лицам преклонного возраста из группы риска;
  • обеспечить тестированием на антитела случайной репрезентативной выборки независимо от наличия симптоматики, для понимания настоящего количества инфицированных и реального уровня смертности от вируса и соответствующей корректировки общей стратегии борьбы с ним.

Предприниматели попросили премьер-министра рассмотреть из обращение в срочном порядке.

Ранее KV сообщала, что народный депутат Верховной Рады Владимир Кабанченко обратился в Кабинет Министров с предложением разрешить работу прачечных и химчисток во время локдауна в Киеве. 

Читайте: Нардеп Кабаченко просит разрешить в Киеве работу прачечных и химчисток во время локдауна

Напомним, сразу после заявления мэра Киева Виталия Кличко о введении в столице жестких карантинных ограничений предприниматели провели акцию протеста под зданием Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Читайте: Под зданием столичной мэрии предприниматели протестовали против локдауна (фото)

22 марта предприниматели снова провели акцию протеста в центре Киева. Среди прочего, предприниматели требовали встречи с президентом Владимиром Зеленским, чтобы обсудить проблемы ФЛП в Украине.

Читайте: В Киеве предприниматели вновь протестуют против локдауна (фото, видео)

Фото: smebanking.news

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, карантин, кабинет министров, денис шмыгаль, предприниматели, карантинные ограничения, ассоциация владельцев малого и среднего бизнеса

понедельник, 2 августа 2021 г.
15:41
Фискалы провели обыски в “Киевзеленстрое” (фото)
15:24
“Интергал-Буд” вошел в топ-50 успешных брендов Украины в 2020 году
15:01
Офшорная IT-компания покупает у вьетнамской компании часть киевского бизнес-центра на Короленковской, 4
14:41
Заместительница Кличко Говорова улетела в Токио на Олимпиаду
14:23
Столичные перевозчики жалуются на нехватку денег для выполнения условий перевозки пассажиров (видео)
14:04
Столичные Подол и Печерск получили немного вакцины AstraZeneka
13:43
На столичном Харьковском шоссе появилась полоса для общественного транспорта
13:22
Непоп поручил Департаменту земресурсов КГГА найти землю для пострадавших от “Элита-Центр”
13:01
Избрание и деятельность старост в общинах будет зависеть от местных советов и их голов
12:44
Политическая дискуссия с таксистом закончилась для пассажира-американца серьезными ножевыми ранениями
12:25
“Укрзализныця” добавила еще один рейс в аэропорт “Борисполь”
12:03
На Оболони в озере утонул мужчина
11:42
За добу на Київщині виявили 5 носіїв коронавірусу
11:21
В Украине на некоторые виды агропродукци возвращена ставка НДС в размере 20%
11:04
Курс валют в Киеве: 2 августа 2021 года
10:42
Сквер имени Василия Стуса защищен от застройки, - Владимир Бондаренко
Календарь событий
В СБУ заинтересовались сотрудничеством “Киевпастранса” со скандальными компаниями
2 августа 2021 г. 12:00
В СБУ заинтересовались сотрудничеством “Киевпастранса” со скандальными компаниями
Служба безопасности Украины (СБУ) с сентября 2020 года расследует факты возможного хищения средств руководством КП “Киевпастранс”. Предварительно речь идет о сотрудничестве предприятия как минимум с 8 компаниями, которым коммунальные “транспортники” в течение последних трех с половиной лет перечислили около 406 млн гривен. Точную сумму ущерба, который был нанесен столичному бюджету, должны установить экспертизы. Примечательно, что некоторые из “партнеров” КП “Киевпастранс” имеют достаточно скандальную репутацию. Среди таковых – ООО “СК “Адамант”, в офисе которого СБУ уже успело провести обыск. Эта компания, которую ранее связывали с одиозным Максимом Микитасем, была одним из субподрядчиков строительства Подольско-Воскресенского мостоперехода – как известно, использование бюджетных средств при проведении этих работ уже неоднократно обращало на себя внимание правоохранительных органов.