понедельник, 20 сентября 2021 г.

Берег Днепра в урочище Горбачиха засыпают строительным мусором

Берег Днепра в урочище Горбачиха засыпают строительным мусором

Береговую водоохранную полосу по ул. Дамбовой в урочище Горбачиха неизвестные проходимцы засыпают строительным мусором для оборудования нелегальной парковки. Мусор везут большегрузами с Дарницкого комбината стройматериалов. Киевская экологическая инспекция просит срочно вмешаться Днепровскую райгосадминистрацию (РГА) и КП “Плесо”.

Об этом KV стало известно из письма Госэкоинспекции Киева, направленного 28.08.2016 в  Днепровскую РГА и КП “Плесо”. Копии письма ушли также в  Департамент благоустройства и охраны природной среды Киевской горгосадминистрации (КГГА) и Госэкоинспекцию Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

С информацией о безобразии в Госэкоинспекцию Украины обратился депутат Киевсовета Анатолий Шаповал (фракция “Батькившина”). От жителей садового товарищества “Красная роза” ему стало известно о том, что большегрузными самосвалами с ОАО “Дарницкий завод строительных материалов и конструкций”  крупногабаритный строительный мусор завозится на дамбу Русановской протоки.

Госэкоинспекцией Киева было зафиксировано, что неустановленные лица с помощью тяжелой техники производят подсыпку дамбы крупногабаритным строительным мусором напротив домов №12,13,14 и 18 по ул. Дамбовой в урочище Горбачиха (кадастровый номер участка 8000000000:66:054:0025).

Со слов местных жителей сотрудники экоинспекции установили, что подсыпка дамбы строительным мусором осуществляется для оборудования незаконной парковки жителем (или собственником) дома № 14 по ул. Дамбовой (по реестру недвижимости владелец указанного дома не числится, - KV), который уже успел возвести на площадке два незарегистрированных гаража.

В соответствии с ч. 3 ст. 1861  Земельного кодекса, подобные работы в водоохранной полосе подлежат согласованию с Департаментом городского благоустройства и охраны природной среды КГГА. В письме также сказано, что КП “Плесо” является специализированной организацией, осуществляющей охрану и содержание земель водного фонда в городе Киеве.

Поэтому столичная Госэкоинспекция просит эти две организации срочно отреагировать на грубое нарушение природоохранного законодательства и привести территорию в надлежащее экологическое состояние.

В письме Госэкоинспекции также упоминается скандально известное решение Киевсовета от 8.10.2009 г. №365/2434, которым был утвержден проект прибрежных защитных полос водных объектов г. Киева в Днепровском районе.

Напомним, в настоящее время Киевский апелляционный административный суд рассматривает иск о законности данного решения, имеющего ряд признаков фальсификации при его принятии, и которое в течении 7 лет не публиковалось в официальном органе Киевсовета газете “Крещатик”, что позволяет считать решение не вступившим в силу.  

От вердикта суда, который, как было анонсировано в СМИ, ожидается 19 сентября 2016 года, зависит ширина прибрежных полос в Днепровском районе Киева (50 или 100 метров) и судьба многих скандальных строек в прибрежной зоне этого района.

Читайте: Владимир Прокопив и застройщики будут доказывать в суде легитимность несуществующего документа

КиевVласть

Александр Евдокимов

Теги: новости киева, днепровский район, парковка, анатолий шаповал, экологическая инспекция, урочище горбачиха

воскресенье, 19 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:11
Центр альтернативного озеленения приглашает киевлян высадить деревья в столице
16:03
Еще в одном столичном ТРЦ открылся центр вакцинации
15:04
Марш равенства прошел без нарушений правопорядка, - полиция Киева (фото)
14:07
Киевлян предупредили об ухудшении погодных условий до конца суток 19 сентября
13:04
За останню добу коронавірус діагностували в 103 мешанців Київщини
12:06
Киевская таможня предотвратила вывоз из Украины запчастей к армейской технике
11:07
Столичное ГУ статистики зафиксировало в прошлом месяце в Киеве дефляцию
10:03
В субботу, 18 сентября, от коронавируса в Украине привились менее 60 тысяч человек
09:04
В смертельном ДТП на Киевщине погибли три человека
07:15
Сегодня, 19 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 сентября 2021 года
суббота, 18 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Киевляне во время акции “World Cleanup Day” собрали с улиц города около 500 кубометров мусора (фото)
16:06
В Киеве с молотка продают Научно-технический центр “Плазмотрон” (фото)
15:02
Житель Фастовского района обустроил в арендованной квартире нарколабораторию (фото)
Календарь событий