четверг, 4 марта 2021 г.

Белоцерковский горсовет просит 15 млн гривен для борьбы с коронавирусом, чтобы “не жители Белой Церкви лечили больных” (видео)

Белоцерковский горсовет просит 15 млн гривен для борьбы с коронавирусом,  чтобы “не жители Белой Церкви лечили больных” (видео)

Депутаты Белоцерковского горсовета обратились к президенту, правительству и коллегам из Киевского облсовета, чтобы те профинансировали больницы Белой Церкви, которые являются опорными для госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией. Депутаты требуют 10 млн гривен на оборудование и 5 млн на медикаменты и мотивируют свое требование тем, что больные поступают со всей Киевской области, а финансирование осуществляется только из городского бюджета.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 16 апреля 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

16 апреля 2020 года состоялось внеочередное заседание девяносто пятой сессии Белоцерковского городского совета, которое провел городской голова Геннадий Дикий. На сессии депутаты приняли обращение к Президенту Украины, Кабинету Министров Украины, Киевской областной государственной администрации (КОГА) и Киевскому областному совету о с просьбой о выделении 15 млн гривен из областного бюджета для лечения в медучреждениях Белой Церкви больных COVID-19.

Как известно в Белой Церкви находятся две опорные больницы для госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией. Это местный роддом (*) и горбольница №3 (**).

По словам депутата Белоцерковского горсовета Геннадия Джегура (на фото), по состоянию на 15 апреля в роддоме находилось 4 пациентки, из которых одна жительница Бучи, две ирпенчанки и одна из пгт.Ракитное, на их лечение потрачено почти 32 тыс гривен. С 13 марта по 15 апреля в горбольницу №3 поступило 39 больных, из них 16 жителей Белой Церкви и 23  жители Белоцерковского района. Еще 25 больных уже прошли курс лечения и покинули медучреждение, из них 11 – жители Белой Церкви, 14 – Киевской области и на их лечение было потрачено почти 2 млн гривен.

“Учитывая, что в город Белая Церковь поступают со всей Киевской области пациенты и ни одной копейки ни от государства, ни от Киевской области выделено не было, нам, депутатам приходится выделять средства наших жителей на лечение больных, которые прибывают не из Белой Церкви. Данным обращением мы требуем вмешаться президента, правительство, непосредственно областную госадминистрацию чтобы обеспечить полноценное финансирование наших опорных медицинских учреждений, чтобы не жители Белой Церкви лечили больных, а чтобы присоединилась вся область”, – заявил Геннадий Джегур.


Как сообщала ранее KV, Министерство здравоохранения определило перечень 240 опорных больниц для госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией. В Киевской области принимать больных с COVID-19 готовы девять областных и районных больниц в Белой Церкви, Броварах, а также Васильковском, Яготинском и Киево-Святошинском районах. 


Читайте: В Белой Церкви обнаружили врезки в ливневом коллекторе, через которые бытовые отходы стекали в реку Протока (видео) 

*  КНП БМР "БПБ" (код ЄДРПОУ: 01994617)

** КНП БМР "Білоцерківська міська лікарня № 3" (Код ЄДРПОУ: 01994592) 

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевской области, новости киевщины, коронавирус, геннадий дикий, белоцерковский горсовет, геннадий джегур, опорные больницы

четверг, 4 марта 2021 г.
14:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
09:00
Заседание Киевсовета 4.03.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня
15:24
Профильный комитет ВР рекомендовал Раде принять законопроект о десоветизации украинского законодательства
15:09
Александр Дубинский возглавил “именное” межфракционное объединение в Раде
15:03
На Київщині добудовують ще 5 приймальних відділень в опорних лікарнях
14:45
В Киеве хотят создать Центр гуманного обращения с животными
14:24
Рада решила наделить местные госадминистрации префектурными полномочиями
14:21
Депутата Верховной Рады Александра Юрченко освистали в Киевсовете
14:04
За добу на Київщині на коронавірус захворіли 423 людини
13:44
Премьер-министр Шмыгаль заявил о третьей волне коронавируса
13:41
На Киевщине 11-летняя девочка провалилась под лед и утонула
13:21
С начала 2021 в аппарате КГГА проработали более тысячи запросов на публичную информацию - Дмитрий Загуменный
13:03
Две станции киевского метро и пересадка закрыты из-за сообщения о минировании
12:45
Cashless, “купуй зараз, плати пізніше” та розумна ідентифікація: які тренди фінтеху чекають на нас в 2021 році
12:24
Суд взыскал почти 6 млрд гривен с застройщика территории около Центрального ЗАГСа в Киеве
12:02
Киевская ОГА перераспределила образовательную субвенцию
Календарь событий