четверг, 28 октября 2021 г.

Белоцерковский горсовет просит 15 млн гривен для борьбы с коронавирусом, чтобы “не жители Белой Церкви лечили больных” (видео)

Белоцерковский горсовет просит 15 млн гривен для борьбы с коронавирусом,  чтобы “не жители Белой Церкви лечили больных” (видео)

Депутаты Белоцерковского горсовета обратились к президенту, правительству и коллегам из Киевского облсовета, чтобы те профинансировали больницы Белой Церкви, которые являются опорными для госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией. Депутаты требуют 10 млн гривен на оборудование и 5 млн на медикаменты и мотивируют свое требование тем, что больные поступают со всей Киевской области, а финансирование осуществляется только из городского бюджета.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 16 апреля 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

16 апреля 2020 года состоялось внеочередное заседание девяносто пятой сессии Белоцерковского городского совета, которое провел городской голова Геннадий Дикий. На сессии депутаты приняли обращение к Президенту Украины, Кабинету Министров Украины, Киевской областной государственной администрации (КОГА) и Киевскому областному совету о с просьбой о выделении 15 млн гривен из областного бюджета для лечения в медучреждениях Белой Церкви больных COVID-19.

Как известно в Белой Церкви находятся две опорные больницы для госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией. Это местный роддом (*) и горбольница №3 (**).

По словам депутата Белоцерковского горсовета Геннадия Джегура (на фото), по состоянию на 15 апреля в роддоме находилось 4 пациентки, из которых одна жительница Бучи, две ирпенчанки и одна из пгт.Ракитное, на их лечение потрачено почти 32 тыс гривен. С 13 марта по 15 апреля в горбольницу №3 поступило 39 больных, из них 16 жителей Белой Церкви и 23  жители Белоцерковского района. Еще 25 больных уже прошли курс лечения и покинули медучреждение, из них 11 – жители Белой Церкви, 14 – Киевской области и на их лечение было потрачено почти 2 млн гривен.

“Учитывая, что в город Белая Церковь поступают со всей Киевской области пациенты и ни одной копейки ни от государства, ни от Киевской области выделено не было, нам, депутатам приходится выделять средства наших жителей на лечение больных, которые прибывают не из Белой Церкви. Данным обращением мы требуем вмешаться президента, правительство, непосредственно областную госадминистрацию чтобы обеспечить полноценное финансирование наших опорных медицинских учреждений, чтобы не жители Белой Церкви лечили больных, а чтобы присоединилась вся область”, – заявил Геннадий Джегур.


Как сообщала ранее KV, Министерство здравоохранения определило перечень 240 опорных больниц для госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией. В Киевской области принимать больных с COVID-19 готовы девять областных и районных больниц в Белой Церкви, Броварах, а также Васильковском, Яготинском и Киево-Святошинском районах. 


Читайте: В Белой Церкви обнаружили врезки в ливневом коллекторе, через которые бытовые отходы стекали в реку Протока (видео) 

*  КНП БМР "БПБ" (код ЄДРПОУ: 01994617)

** КНП БМР "Білоцерківська міська лікарня № 3" (Код ЄДРПОУ: 01994592) 

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевской области, новости киевщины, коронавирус, геннадий дикий, белоцерковский горсовет, геннадий джегур, опорные больницы

четверг, 28 октября 2021 г.
15:22
Кабмин разрешил льготно кредитовать ВПЛ, которым государство уже помогало с приобретением жилья, оставшегося на неподконтрольных территориях
15:05
Открыть отделение политравмы в Александровской больнице должны в 2022 году
14:49
СБУ отчиталась о разоблачении киевлян, подозреваемых в хищениях на киберзащите информации в государственных органах власти
14:42
Кабмин принял новые типовые договора на сбор и вывоз ТБО
14:24
Госпродпотребслужба за сутки выявила 88 нарушений карантинного режима в торговых и учебных заведениях столицы (фото)
14:04
Суд удовлетворил иск НБУ об обращении взыскания на здание киевской гостиницы
13:45
Столичные власти выделили деньги на реконструкцию сгоревшего столичного дома по Васильковской, 47
13:24
В киевской горбольнице №10 отремонтируют систему кислородоснабжения
13:05
Департамент коммунальной собственности КГГА попросили отчитаться о законности передачи бойлерной в доме на Закревского частной фирме
12:44
До утра субботы, 30 октября, ограничено движение на части улицы Трухановской в Киеве (схема)
12:25
Завтра комиссия КГГА рассмотрит вопрос о переходе столицы в “красную зону”
12:02
Киевсовет попросили тщательнее изучать мнение жителей по поводу переименований улиц и проспектов столицы
11:44
В столице мошенники хотели продать по фальшивым документам земучасток за миллион долларов (фото)
11:25
В бюджет Киева поступит более 90 млн гривен
11:03
Захворювання на коронавірус виявили в 906 жителів Київщини
10:44
В Киеве опять ночью горели машины (фото, видео)
Календарь событий