суббота, 19 июня 2021 г.

Авиаперелеты спикера Верховной Рады подешевели на 2,7 млн гривен

Авиаперелеты спикера Верховной Рады подешевели на 2,7 млн гривен

Управление делами Аппарата Верховной Рады (ВРУ) повторно заказало у государственного авиационного предприятия “Украина” (ГАП “Украина”) организацию и выполнение авиаперелетов официальных делегаций Верховной Рады в 2021 году. По новому договору ГАП “Украина” будет осуществлять авиаперелеты делегаций только во главе со спикером ВР, а не как было ранее – во главе со спикером и первым вице-спикером ВР. А заплатить за услуги подрядчика теперь должны 17 млн гривен вместо 19,7 млн гривен.

Как стало известно KV из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 11 мая 2021 года Управление делами Аппарата ВРУ заключило договор с ГАП “Украина” (*) на организацию и выполнение нерегулярных авиаперевозок официальных делегаций во главе с председателем Верховной рады Дмитрием Разумковым. Цена договора составила 17 млн гривен. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Указанные услуги по договору будут предоставляться до 31 декабря 2021 года. В стоимость одного перелета включается аэронавигационное обслуживание, метеоконсультация, обслуживание воздушного судна, стоянка в аэропортах посадки, содержание членов экипажа, аэропортовые сборы, обслуживание пассажиров и багажа в аэропортах, питание на борту. Если перелет отменяется, то ГАП “Украина” получает компенсацию расходов на подготовку такого рейса.

Закупку провели без конкурса, по переговорной процедуре, поскольку ГАП “Украина” определено единственным авиационным перевозчиком официальных делегаций согласно Положению об организации, выполнении и обеспечении воздушных перевозок высших должностных лиц (постановление Кабмина от 14 марта 2012 № 270).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отметим, что 1 апреля 2021 года Управление делами Аппарата Верховной Рады и ГАП “Украина” заключали договор (цена – 19,7 млн гривен) на организацию и выполнение авиаперевозок в 2021 году делегаций во главе со спикером и первым вице-спикером парламента. Однако 11 мая 2021 года его расторгли по соглашению сторон.

В 2020 году Управление делами Аппарата Верховной Рады не заказывало услуги ГАП “Украина” по авиаперевозкам официальных делегаций во главе с председателем или с первым зампредседателя Верховной Рады. В прошлом году авиаперелеты делегаций во главе со спикером парламента осуществлялись рейсовыми самолетами. За прошлый год, по данным Аппарата, состоялось 5 визитов парламентских делегаций во главе со спикером – в Германию, Литву, Швейцарию, Латвию и Эстонию.

Читайте: В 2021 году на авиаперелеты спикера и первого вице-спикера Верховной Рады собираются потратить почти 20 млн гривен

Также напомним, что в конце марта 2021 года Государственное управление делами заказало на 67,5 млн гривен у ГАП “Украина” услуги по авиаперевозкам официальных делегаций во главе с президентом Украины Владимиром Зеленским. Это в три раза больше, чем фактически было потрачено на авиаперелеты президента в 2020 году и на 42% больше, чем в 2019 году.

Читайте: В 2021 году на перелеты Владимира Зеленского собираются потратить 67,5 млн гривен

Согласно данным аналитической системы Youcontrol,  ГАП “Украина” основано в 1997 году Государственным управлением делами. Уставный капитал – 161,78 млн гривен. Предприятие возглавляет Анатолий Мазуренко.

По данным Zакупівлі, в результате участия в публичных закупках ГАП “Украина” заключило 34 договора на общую сумму 530 млн гривен (без учета нынешнего). Самый крупный заказчик  – Государственное управление делами.

Управление делами Аппарата Верховной Рады возглавляет Эдуард Багдасарян. Учреждение подчиняется непосредственно главе Верховной Рады.

* ДАП “Україна” (код ЄДРПОУ: 25196197)

Фото: УНИАН

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, закупка, дмитрий разумков, руслан стефанчук, авиаперелеты, председатель верховной рады, управление делами верховной рады, гап украина, эдуард багдасарян

пятница, 18 июня 2021 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
22:12
Стали відомі останні подробиці про будівництво метро на Виноградар у Києві (відео)
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:21
В Киеве открыли памятник врачам, погибшим от COVID-19 (фото)
20:04
Покушение на экс-депутата КОС Соболева: расследование продлили на год для проверки новой версии
19:46
В Борисполе выбрали победителя конкурса проектов реконструкции центрального парка культуры и отдыха
19:26
Предпринимателям, к работе которых есть замечания, было отказано в расположении сезонных и летних площадок, - депутат Трубицын
19:05
В KAN рассказали, как работает управкомпания ЖК Tetris Hall
18:42
Движение по Северному мосту в Киеве будет ограничено с 19 по 22 июня
18:25
Роботи з реконструкції школи в Піях вже розпочалися, - депутат КОС Кузьменко
18:04
Передача Минкульту Гостиного двора на Подоле может состояться 29 июня - Ткаченко
17:46
Нацкорпус требует от Кличко уволить коррупционеров Тация и Свистунова, - Кирилл Сазонов
17:25
На Оболони продолжаются бесплатные тренировки для детей, - Трубицын
17:24
Кличко под видом “Муниципальной варты” завел себе частную армию с гранатометами, - Сазонов
17:03
СБУ подозревает столичную “Муниципальную варту” в организации незаконного стрелкового полигона (фото, видео)
16:42
Киевоблсовет ликвидирует КП “Киевоблкино” со второй попытки
Календарь событий