воскресенье, 24 октября 2021 г.

“Атлант” намерен обжаловать действия поссовета Коцюбинского

“Атлант” намерен обжаловать действия поссовета Коцюбинского

Поселковый совет Коцюбинского (Киевская обл.) создает непонятные условия для работы единственного местного застройщика строительной компании (СК) “Атлант”. Поссовет тормозит рассмотрение документов на оплату паевого участия, предоставленных застройщиком. Поэтому СК "Атлант" намерен оспорить действия поссовета.

Об этом KV стало известно из обращения СК “Атлант”, опубликованного в одноименном информационном бюллетене застройщика.

“Хаос, нападки и обвинения, личные оскорбления, которые в последнее активно распространяются (в адрес застройщика, - KV) со стороны политиков местного “розлива”, требуют от нас озвучить нашу позицию”, - сказано в обращении СК “Атлант”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В обращении отмечается, что 4 августа прошла сессия поссовета Коцюбинского. “Только с третьего раза земельная комиссия рассмотрела предоставленные нами документы. Результаты рассмотрения земельной комиссией нас не порадовали вовсе. Возможно, документы не были рассмотрены, потому что все делалось очень быстро и, может быть, именно потому комиссия потребовала дополнительные документы, чтобы тянуть время? … Удивительно, что депутатам понадобились эксперты для изучения строительной документации. Ведь этим депутаты поставили под сомнение выводы экспертизы, которую сделал государственный орган, имеющий лицензию на эту деятельность, а также профессиональный опыт. Надеемся, что теперь никто не будет саботировать изучение документов и все будет сделано установленные законом сроки”, - говорится в обращении застройщика к жителям Коцюбинского.

Особо отмечается, что главное на текущем этапе: после работы с документами застройщика никто не сможет сказать, что “Атлант” не оплатил паевое участие. “Формулировка (ответа поссовета, - KV) следующая: “Документы по уплате “Атлантом” паевого участие находятся на изучении в поселковом совете”. Это еще один факт: депутаты не захотели выполнять функцию исполкома, и это решение будет оспорено”, - подчеркивается в обращении “Атланта” к жителям Коцюбинского.

Читайте: “Вопрос паевого участия СК “Атлант” власть Коцюбинского использует для собственного пиара” - Шубин

“Власти Ирпеня создали прозрачные условия работы с застройщиками… В Коцюбинское же условия сотрудничества непонятны. Мы очень уважаем власть и закон, но мэры, министры, губернаторы, депутаты различных уровней меняются, партии возникают и исчезают, а мы остается. Компания “Атлант” - надежный застройщик. Собственная репутация – наш главный капитал”, - резюмируется в обращении.

Кроме того, сообщается, что в Коцюбинском на ул. Доковской, 14, вскоре начнет работу отдел по связям с общественностью и органами власти, который будет принимать все обращения и от жителей комплексов, которые строит “Атлант”, и от их соседей, и от органов власти.

Напомним, вступило в силу решение Окружного админсуда Киева от 26 июня 2017 года, который признал противоправной бездеятельность поссовета Коцюбинского относительно рассмотрения заявлений СК “Атлант” о зачислении паевого участия по договору, а также обязал поссовет рассмотреть заявления СК о зачислении паевого участия на основании вложений “Атланта” в инфраструктуру поселка и принять инженерные сети в собственность общины Коцюбинского.

СК “Атлант” - единственный застройщик в пос. Коцюбинское (Киевская обл.). Также “Атлант” возводит объекты в Броварах (Киевская обл.) и в Чернигове.

Читайте: Системные застройщики самостоятельно возводят большие комплексы с нуля, - Шубин

На фото: Александр Шубин, первый зампред СК “Атлант”

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киевской области, застройщик, коцюбинское, паевое участие, атлант, поселковый совет

суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
17:05
В Броварах на Киевщине на переработку сдали тысячи перерезанных экземпляров Библии
16:40
COVID-19 діагностували в 975 жителів Київщини
16:04
В Киеве СБУ разоблачила двух сотрудников ГБР, которые “крышевали” недобросовестных застройщиков
15:35
Рекламная кампания “Интергал-Буд” признана одним из лучших Digital-проектов
15:05
Правоохранители разоблачили группу рейдеров, завладевшими зданиями в историческом центре Киева
14:40
У регіони виїжджатиме група для моніторингу організації місцевою владою заходів щодо подолання COVID-19, — Олексій Чернишов
14:04
КП “Киевтеплоэнерго” начало отопительный сезон в многоквартирных домах столицы
13:05
За поджог замруководителя ОП Жовквы подозреваемым обещали заплатить 7 тыс. долларов - прокуратура
12:02
Майже 500 одиниць спецтехніки: Василь Володін перевірив, наскільки Київщина готова до ліквідації наслідків екстремальних погодних умов
11:02
Правоохранители сообщили жителю столицы о подозрении в завладении недвижимостью Киевского облсовета
10:05
В Киеве на Позняках нетрезвый водитель насмерть сбил пешехода на переходе (фото, видео)
09:03
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса 290 тысяч человек
07:15
Сегодня, 23 октября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 октября 2021 года
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.