суббота, 18 сентября 2021 г.

“Aston Martin” “регионала” Юрия Черткова, похоже, осел в автопарке Ляшко

“Aston Martin” “регионала” Юрия Черткова, похоже, осел в автопарке Ляшко

Автомобиль, попавший на фото во время скандального пребывания Олега Ляшко на Капри может быть шикарным подарком нардепу от бывшего “регионала” Юрия Черткова, он же авторитет “Черт”. За что политик-радикал получил столь щедрый подарок, пока не ясно. Однако, изучив историю автомобиля, журналисты наткнулись на множество интригующих фактов криминального характера.

Не так давно, 19 августа, на сайте “Украинской правды”, в разделе “Tabloid”, была опубликована информация касательно отдыха народного депутата Олега Ляшко в итальянском курортном городе Капри. Взята она была со страницы Facebook местного жителя украинского происхождения Олега Ходаковского. В своем блоге он, в частности, описывает автомобиль марки “Aston Martin” (госномер ВА7625АІ), который сопровождает народного депутата Ляшко во время пребывания на средиземноморском побережье. Автор отмечает, что автомобили данной марки могут стоить от 120 тысяч до 2 миллионов долларов США.

“Aston Martin” Олега Ляшко на Капри

Читайте также: Ляшко совмещает отдых с "работой" на самом дорогом острове Италии в пик сезона

Вскоре после выхода публикации бывший журналист, а ныне – народный депутат Украины Сергей Лещенко в посте на своей странице в Facebook сообщил, что указанный автомобиль принадлежит некоему Андрею Федоровичу Мельнику 1990 года рождения.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 
 

Мельник  зарегистрирован в пгт  Горное, Кировоградской области, а с 2010 года проживает в г. Киеве. Официальных данных о регистрации, месте его работы и доходах - нет. Сестра, мать и бабушка Андрея Федоровича проживают по месту его регистрации, в Кировоградской области, а материальное состояние семьи, как бы сказать – ниже среднего.

Кто же этот загадочный автомобильный “спонсор” отдыха главы Радикальной партии? Откуда вообще взялась эта машина и как её владелец связан с Олегом Ляшко?

Справка о регистрации “Aston Martin” на Ю.Черткова

В ходе проведённого журналистского расследования удалось установить, что прежним владельцем автомобиля являлся не кто иной, как Юрий Дмитриевич Чертков, 1962 г.р., житель г. Донецка, в прошлом – народный депутат 5,6 и 7-го созывов от Партии Регионов.

Ранее в СМИ был опубликован ряд скандальных публикаций, из которых следует, что господин Чертков  является особо приближенным к олигарху Ринату Ахметову и Андрею Клюеву. На заре 90-х Юрий Дмитриевич был более известен в донецком крае под прозвищем Юра “Черт”.

Некоторые журналисты называли его даже бывшим “киллером” на службе у донецкого магната, приписывая ему убийство в 1994 году “вора в законе” Эдуарда Брагинского, а также, называя его причастным к убийству Евгения Щербаня.

Техпаспорт “Aston Martin” Ю.Черткова

Логично предположить, что безработный 25-летний молодой человек не обладает финансовыми возможностями для приобретения указанного автомобиля. Вполне очевидно, что  Андрей Мельник – просто подставное лицо для передачи автомобиля бывшим “регионалом” Юрием Чертковым нынешнему “радикалу” Олегу Ляшко.

Похоже, лидер фракции “радикалов” ратующий за борьбу с олигархами, честность и прозрачность в политике на самом деле находится в более чем тесной связи с бывшими и нынешними олигархами “регионалами”, не гнушаясь принимать от них шикарные подарки.

Между тем, сторонники Ляшко категорически опровергают какоую-либо причастность гласного радикала Украины к коррупционной деятельности. А попытки обвинить Олега Валериевича в лицемерии и лжи относят к проискам Кремля.

Читайте также: Нардеп Мосийчук утверждает, что историю об отдыхе Ляшко на Капри “заказали” агенты Кремля

КиевVласть

Артем Янковецкий

Теги: коррупция, нардеп, ляшко, ахметов, италия, клюев, мельник, подарок, капри, чертков, астон мартин

пятница, 17 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
На выходных в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта
20:04
Столичные власти планируют выдать матпомощь 34 киевлянам к Дню памяти жертв Бабьего Яра
19:44
Власти Киева заявили, что в течение лета демонтировали почти 1700 незаконных элементов благоустройства
19:32
Завтра,18 сентября, на улице Костельной ограничат движение из-за празднования 700-летия восстановления Киевской епархии РКЦ
19:21
В аэропорту “Борисполь” закрывают пункт вакцинации от COVID-19
19:06
Уже понад 20 “активних” парків почали працювати на Київщині
18:51
Завтра, 18 сентября, в Белой Церкви ограничат движения транспорта в связи с празднованием Дня города
18:43
Київська облрада виділила 2,5 млн гривень на завершення будівництва каналізаційної насосної станції в Зазим’ї, – Шкуро
18:30
Аграрию из Белой Церкви разрешили греть жителей Броваров
18:16
Депутаты Украинки в суде требуют отменить три решения горсовета
18:02
Ход строительства секций 3 и 4 в ЖК “Шевченковский”
17:47
ГБР не может установить, кто был за рулем в момент ДТП с участием нардепа Трухина
17:34
На культурну галузь Київщини виділяється недостатньо коштів, – Семенова
17:14
Киевоблсовет разрешил частному комбинату создать санитарные зоны под добычу воды
17:02
“Киевводоканал” потратит почти 40 млн гривен на техпереоснащение насосной станции “Мышеловка”
Календарь событий
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
17 сентября 2021 г. 16:00
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
Следователи Нацполиции продолжают расследовать факты возможных бюджетных “распилов” при строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода. Недавно, в рамках уже как минимум третьего уголовного производства, правоохранители установили, что в 2020 году на этих работах могло быть украдено 4,5 млн гривен – генподрядчик ООО “Эко-Буд-Трейд” не провел некоторые работы, которые обязан был провести. В ходе следствия еще в середине августа 2021 года подозрения были вручены директору указанной компании и одному из экс-руководителей КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” (заказчик работ) – последнему уже избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Каким будет исход этого расследования, прогнозировать тяжело. Ведь если раньше правоохранители инкриминировали “дорожным коммунальщикам” присвоение бюджетных средств, то сейчас следствие официально считает, что подчиненные Виталия Кличко ничего не знали о таких злоупотреблениях. Следовательно, должны быть привлечены к ответственности за намного  менее “опасное” преступление – служебную халатность.