четверг, 23 сентября 2021 г.

Артур Ростомьян, на которого переписали имущество Януковича и Ко на Оболони, пытается реализовать планы бывших владельцев

Артур Ростомьян, на которого переписали имущество Януковича и Ко на Оболони, пытается реализовать планы бывших владельцев

На рассмотрение постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования вынесено ходатайство об аренде земельного участка по ул. Героев Сталинграда, 8а (литера Б). Ходатайство подал Ростомьян Артур Хачатурович. Рассмотрение вопроса запланировано на очередное заседание комиссии, которое состоится сегодня, 27 мая.

Об этом KV стало известно из сообщения на портале “Наши гроши”.

Речь идет об участке площадью 0,32 га. В настоящее время на ней расположена нефункционирующая поливочная станция. Артур Ростомьян просит оформить себе этот участок в аренду на 25 лет. Указанную станцию ​​он хочет реконструировать под физкультурно-оздоровительный комплекс.

Ранее, в 2012 году, владельцем поливочной станции было ПАО “Техводсервис”. Это бывшее подразделение “Киевводоканала”, который выделился в отдельное предприятие, однако остался в собственности города, и занимался добычей и продажей воды. В 2011 “Техводсервис” возглавил дончанин Николай Капланец, муж сотрудницы “Танталита” Екатерины Капланец.

Под руководством Капланца “Техводсервис” продал станцию ​​ООО “Киевбуджитло”, подконтрольному президенту Виктору Януковичу. Неизменным владельцем компании “Киивбуджитло” является ООО “Дом Лесника”, на который также была оформлена земля под имение в Сухолучье - охотничьих угодьях Януковича. Сам Капланец утверждал, что нерабочую уже много лет станцию ​​продали, чтобы погасить долги предприятия, а кому продали - директор предприятия, по его словам, никогда не интересовался.

“Киивбуджитло” планировало построить на месте станции спорткомплекс. Об этом стало известно в августе 2014 г., когда среди проектов решений Киевсовета появился проект передачи фирме земельного участка с такой же формулировкой и целевому назначению, о которых сейчас просит Ростомьян. Проект о передаче земли “Киивбуджитлу” на голосование в Киевсовете вынесен не был.

В октябре 2014 по договору купли-продажи владельцем имущественного комплекса поливочная станции становится уже Артур Ростомьян. Договор был заключен 2 октября 2014 и удостоверен нотариусом Аленой Петрицкого. Согласно документам, найденным прошлой зимой в “Межигорье”, она в качестве нотариуса обслуживала фирмы “межигорской” группы.

В тот же день, с разницей в 12 минут, у того же нотариуса, было переоформлено право собственности на частный дом Януковичей на Оболонской набережной, 33. Его “Киевбуджитло” также продало Ростомьяну.

По данным ЕГРПОУ Ростомьян Артур Хачатурович не является собственником или директором какой-либо  компании. В 2005-2007 г.г. он был оформлен как ФЛП и занимался розничной торговлей вне магазина и торговлей продуктами питания.

Вместе с тем, Артур Ростомьян долгое время был приписан в селе Голованевск, в одном доме и соседней квартире с Вачаган Ростомьяном. Последний известен как соучредитель ООО “Охотничье-рыболовный клуб “Ярик”, который он создал вместе с Василием Сапко, сыном генерал-майора Константина Сапко, неоднократного главы Главного управления МВД в Киевской области, в том числе эпохи Виктора Януковича. Имя Константина Сапко, фигурирует в списке президентского охотничьего клуба “Кедр”, того самого, на который в 2012 оформили 30 тыс га Сухолучье.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Напомним, на Оболонской набережной экс-президенту также принадлежит квартира в доме 15/5. В ней Янукович официально был прописан еще до избрания президентом. В этом же доме трехкомнатную квартиру имеет его гражданская жена Януковича Любовь Полежай. Кроме того, на этой же набережной Полежай имела салон красоты “Кристалл-Спа”.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: новости киева, оболонь, янукович, насосная станция, ростомян

четверг, 23 сентября 2021 г.
07:15
Сегодня, 23 сентября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 сентября 2021 года
среда, 22 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:22
Руководство Соломенского района Киева просят наладить работу школьных столовых
20:05
В Подольском районе Киева заложили аллею дружбы между Украиной и Германией (фото)
19:44
Еще в двух ТРЦ Киева открылись центры массовой вакцинации
19:26
Кличко распорядился распределить 4 млн гривен на финансирование 35 общественных инициатив
19:05
Кличко переутвердил список ответственных лиц за развитие Труханова острова
18:45
В столичном вузе непривитых студентов будут выселять из общежития, - СМИ
18:30
Стартовали работы по озеленению “Файна Таун”, - KAN
18:22
Кабмин решил увеличить уставный капитал “Укрфинжитла”
18:07
Фастівщина – ще один район на Київщині, де оновлюється дорожня інфраструктура в рамках “Великого будівництва”
17:52
Рада призвала мир осудить выборы в Госдуму, устроенные РФ в Крыму и частично на Донбассе
17:46
С 23 сентября в Ирпене на Киевщине продолжат работать три школы и два детсада
17:35
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 22 сентября 2021 года
17:22
Местные власти могут обязать выбрать управителей для всех многоэтажек, которыми никто не управляет
Календарь событий