среда, 27 января 2021 г.

Археологи начали исследования на Владимирской горке в Киеве

Археологи начали исследования на Владимирской горке в Киеве

Сегодня сотрудники Института археологии НАН Украины начали археологические исследования на Владимирской горке в Киеве. Исследования проводятся перед началом работ по сооружению пешеходно-велосипедного моста, который должен соединить парк “Владимирская горка” с Аркой Дружбы народов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Возведение пешеходно-велосипедного моста, который соединит “Крещатый” парк и “Владимирскую горку”, планируем начать сразу после завершения археологических исследований. Были выполнены проектные работы и собраны все разрешительные документы для начала проведения археологических и подготовительных работ”, - рассказал зампредседателя КГГА Александр Спасибко.

Он уточнил, что мост соединит два туристических маршрута - парк “Владимирская горка” и парк “Крещатый” и будет служить исключительно для пешеходов и велосипедистов.

Как сообщается, длина моста примерно 210 метров, ширина будет переменной - от 6 метров в регулярных зонах до 14 метров в зонах смотровых площадок. Мостовой переход сделают из бетона, железа и стекла. На мосту предусмотрены пешеходные и велосипедные дорожки, смотровые площадки, современное освещение и видеонаблюдение.

По словам Александра Спасибко, в столице запланирован проект большого туристического маршрута, который будет начинаться от Пейзажной аллеи и завершаться возле Киево-Печерской Лавры.

Замглавы КГГА добавил, что мост планируют презентовать в конце весны 2019 года.

Напомним, в марте 2017 года столичный мэр Виталий Кличко подписал распоряжение о строительстве между парками "Крещатый" и "Владимирская горка" мостового пешеходно-велосипедный перехода, который позволит организовать безопасное пешеходное и велосипедное движение. Заказчиком работ определено КП “Инженерный центр”.

Впрочем, некоторые общественные активисты считают, что новое архитектурное сооружение полностью исказит уникальную историческую среду и склоны, а также может разрушить несколько памятников.

Читайте: Директор КП “Инженерный центр” сомневается, что мостовой переход на Владимирскую горку закончат к концу весны 2019 года (видео)

Фото: пресс-служба КГГА

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, кгга, александр спасибко, туризм, мост, пешеходно-велосипедный мост, институт археологии, туристический маршрут

среда, 27 января 2021 г.
08:10
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 січня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 января 2021 года
вторник, 26 января 2021 г.
20:45
В среду, 27 января, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:26
В Киеве сильный ветер повалил 24 дерева (фото)
20:04
В “Киевавтодоре” пообещали, что провал на тротуаре на проспекте Лобановского будет ликвидирован при благоприятной погоде
19:43
В Вишневом пьяный водитель грузовика совершил наезд на велосипедиста
19:27
Депутат Киевсовета пытается выяснить, почему у жителей дома по улице Кошица уже 5 лет нет доступа к колясочным
19:01
Валентин Мондриевский: В столичном ПТУ открыли модернизированный центр кулинарии и кейтеринга (фото)
18:45
Начальником следственного управления Киевщины стал 31-летний подполковник Виктор Луговой
18:20
Бывшей голове сельсовета на Киевщине сообщено о подозрении в растрате бюджетных средств
18:01
Экс-мэра Ирпеня Владимира Карплюка будут судить за служебную халатность на 2,7 млн гривен
17:43
Жители дома по улице Борщаговской в Киеве уже шесть дней остаются без света после прорыва водопровода
17:29
Жители Великой Дымерки обратились к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю с требованием снизить тарифы на газ и электроэнергию
17:26
Полиция задержала киевлянина, ранившего человека в больнице
17:01
Замглавы КГГА поручил спланировать строительство мест отдыха сотрудников “Киевпастранса” на конечных остановках
Календарь событий
Страх и ненависть в Колонщине: как ООО “Зенит-Ника” нервирует жителей села на Киевщине
26 января 2021 г. 17:00
Страх и ненависть в Колонщине: как ООО “Зенит-Ника” нервирует жителей села на Киевщине
Жители села Колонщина Бучанского (ранее – Макаровского) района Киевской области бунтуют по поводу работы нового логистического центра по обслуживанию крупнейших ритейлеров, который построен на территории их села. Причина бунта в том, что местные не получили обещанных рабочих мест и благоустройства, а бюджет – дополнительных доходов. Логистический центр, построенный днепровской компанией ООО “Зенит-Ника”, работает по полной: под окнами жилых домов газуют фуры, которые создают пробки, разрушают дороги и единственный мост, начались проблемы с электричеством и пр. У “Зенит-Ника” явно имеются проблемы с разрешительной документацией на строительство и ее несоответствием утвержденной градостроительной документации. При этом руководство ООО “Зенит-Ника” уверяет, что в селе еще ничего не построено, хотя ГАСИ приняла складской комплекс в эксплуатацию еще 2 октября 2020 года.