пятница, 5 марта 2021 г.

Анна Старостенко хотела отдать олимпийскую школу рейдерам

Анна Старостенко хотела отдать олимпийскую школу рейдерам

Замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) по вопросам образования Анна Старостенко (на фото) активно агитировала столичных депутатов разорвать договор аренды с детско-юношеской спортшколой олимпийского резерва по парусному спорту. Фракции “Самопомощь” и “Свобода” посчитали это содействием рейдерскому захвату имущества учреждения и земельного участка под ним. В итоге, “за” разрыв договора проголосовали только 11 депутатов.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Киевсовет не стал поддерживать проект решения №08/231-4008/ПР от 28.09.2016 года “О расторжении договора аренды земельного участка от 18.07.2015 года №78-6-00287, заключенного между Киевсоветом и Киевским городским советом профсоюзов для эксплуатации специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по парусному спорту на ул. Приречной, 30 (залив “Собачье гирло”) в Оболонском районе Киева”.

*FВ

По словам главы постоянной комиссии Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики Олега Макарова (фракция “Самопомощь”), проект решения является юридической лазейкой для рейдерского захвата школы и передачи прибрежного участка на Оболони в руки застройщиков.

Так, по данным депутата, еще 22 декабря 2015 года Киевсовет принял решение о принятие в коммунальную собственность столицы целостных имущественных комплексов указанной спортшколы. Однако, по информации самого Департамента коммунальной собственности КГГА,  это решение до сих пор не выполнено, а акты приема-передачи не подписаны и не утверждены.

Читайте: В центре Киева происходит рейдерский захват земли

Макаров убежден, что такое положение вещей - свидетельство того, что в КГГА уже полтора года намеренно затягивают процесс оформления права собственности города на эти объекты. Выходит, без закрепления школы за киевской общиной после разрыва договора аренды рейдеры смогут оформить право собственности на сооружения учреждения через суд (судебных процессов по этому объекту идет много) и вместе с тем получить лакомый земельный участок на берегу Днепра.

“Сейчас имущество находится в подвешенном состоянии. Неопределенность правового статуса этого имущества создает реальную угрозу, что после разрыва договора аренды рейдеры смогут захватить и имущество, и земельный участок под ним. Мы рискуем потерять уникальную школу по парусному спорту и получить взамен очередной строительный конфликт. Это чистая технология кражи и в этом вопросе доверия к столичной власти нет”, - заявил на заседании глава регламентной комиссии Киевсовета.

Поддержали Макарова и в фракции “Свобода”.

Читайте: "Самопомощь" хочет выразить недоверие Кличко и выбрать нового секретаря Киевсовета

В свою очередь, замглавы КГГА по вопросам образования и глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта Анна Старостенко (фракция “Солидарность”) активно лоббировала скорейшее расторжение договора аренды с олимпийской спортшколой.

По ее словам, передать имущество школы в коммунальную собственность не дают сами основатели учреждения (три общественные организации): необходимого разрешения они не предоставили.

А посему, дабы сохранить участок на Приречной,30, замглавы КГГА, дескать, не видит другого выхода, как в срочном порядке расторгать договор аренды. Более того, в правильности такого решения, Старостенко, по всей видимости, убедила и профильную комиссию Киевсовета.

Депутаты комиссии горсовета по вопросам образования единогласно поддержали соответствующий проект решения.

Читайте: Анна Старостенко позволяет разрушаться памятнику XVIII века в Киево-Печерской лавре

В результате идею расторжения договора аренды с детско-юношеской спортшколой олимпийского резерва по парусному спорту поддержали только 11 депутатов.

Как ранее сообщала KV , глава ОСН "Квартал Пушкинская-Красноармейская" Николай Жуков подозревает замглавы КГГА Анну Старостенко в том, что мешает киевлянам вернуть городу "украденный" в 2001 году детсад и отстаивают интересы застройщика.

Подробнее: От Кличко потребовали разобраться с конфликтом интересов Анны Старостенко и ее ролью в уничтожении киевского детсада

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, суд, оболонь, днепр, олег макаров, анна старостенко, департамент коммунальной собственности, захват, рейдеры, школа по парусному спорту

пятница, 5 марта 2021 г.
15:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 6 марта пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:24
Суд оштрафовал экс-замминистра Немилостивого и лишил на год прав за вождение в нетрезвом виде
20:05
“Киевкоммунсервис” в 2021 году собирается увеличить обороты
19:45
На выходных ярмарки изменят движение столичного общественного транспорта (схемы)
19:23
На столичном Центральном вокзале мужчина попал под поезд и остался без ног
19:15
В Ассоциации городов возмущены решением Рады урезать права местных властей на борьбу с “теневой занятостью”
19:05
За 4 марта в Киеве было выявлено 26 нарушений противоэпидемических мероприятий
19:01
В марте в Киеве стартует масштабный эко-флешмоб “Деревья вместо цветов”, - “Смарт Сити Хаб”
18:47
Даже в условиях пандемии медицинская отрасль столицы продолжает развиваться - Валентина Гинзбург
18:41
США ввели санкции против олигарха Коломойского
18:31
На фасаде киевского Дома государственных художественных коллективов им. Шевченко частично обвалилась зеркальная облицовка (фото)
18:21
Программа доступной ипотеки станет отправной точкой роста экономики в стране, - Владимир Зубик
18:04
Средняя зарплата на Киевщине за год выросла на 12%
17:41
Госипотека вряд ли станет стимулом для коммерческих банков развивать ипотечные программы, - эксперт
17:24
Виталий Кличко: в Киеве вакцинировали 450 жителей города
Календарь событий