суббота, 31 июля 2021 г.

Андрей Ваврыш практикует подкуп избирателей

Андрей Ваврыш практикует подкуп избирателей

Агитаторы замдиректора департамента градостроительства КГГА Андрея Ваврыша, который пытается проникнуть в Киевсовет по мажоритарному округу №58, раздают избирателям по 200 грн. Вероятно, это компенсация киевлянам за неудобства, связанные с деятельностью чиновника: его участие в решении коррупционных вопросов по выдаче разрешительных документов на землепользование, условий и ограничений застройки и при регулировании размещения киосков.

Об этом сообщает сайт киевской организации партии “Батькивщина”.

“Можно предположить, что раздача по 200 грн - это компенсация киевлянам за неудобства, связанные с профессиональной деятельностью чиновника : его участие в решении коррупционных вопросов по выдаче разрешительных документов на землепользование , условий и ограничений застройки и регулирования сети киосков. Масштаб агитационной продукции и наружной рекламы дополнительно демонстрируют незаурядные состояние “обычного ” сотрудника КГГА среднего звена, который к тому же передвигается по городу с собственной охраной”,— отметил кандидат - мажоритарщик от “ Батькивщины” по Шевченковскому району Александр Смык.

По словам бывшего заместителя главного архитектора Киева, кандидата наук по государственному управлению Виктора Глебы, деньги на предвыборную кампанию и собственную охрану, вероятно, появились у Ваврыша за период его пребывания на должности в КГГА.

“Городской бюджет тогда потерял более 8 млн. грн, а государственный бюджет был опустошен на 4 млн. грн. только на ничтожном симуляторе градостроительного кадастра Киева. Имитация бурной деятельности электриком от архитектуры была возможна только при поддержке его боссов Попова, Левочкина и Кравца”,— отметил Виктор Глеба.

Также, по словам Глебы, “планы Вавриша украсть 77 миллионов гривен из бюджета г. Киева на создание примитивной системы регистрации градостроительной документации были согласованы и проголосованы на сессии Киевсовета бандой Герега в 2013 году”. Тогда, дескать, строительная мафия привлекла практически всех депутатов и прокуроров города к реализации первого этапа хищений путем проведения тендеров на закупку ненужного оборудования и услуг.

КV в свое время, кстати, подробно освещала этапы этого хищения.

Подробнее читайте: Градостроительный тендер Андрея Вавриша признан незаконным

Сайт “Батькивщины” также напоминает, что с именем Андрея Вавриша связано несколько скандалов, о которых писали отечественные СМИ:

- Во время революции на Майдане, Ваврыш забаррикадировал вход в дом Департамента градостроительства (Крещатик , 32), не позволив таким образом приютить раненых активистов.

 - Имеет выговор в личном деле после проверки Генпрокуратурой его профессиональной деятельности в 2012г .

 - Был временно отстранен от занимаемой должности в начале 2013 во время проверки Департамента градостроительства прокуратурой по подозрению в злоупотреблениях.

Многие СМИ также писали, что назначение  Ваврыша заместителем начальника главного управления архитектуры КГГА в 2010 году произошло с нарушением процедуры и законодательные акты, поскольку он не имел не только профильной архитектурного образования, но и высшего образования вообще. Уже находясь на должности заместителя главного архитектора столицы, электрик по специальности Ваврыш получил высшее образование менеджера.

Подпишитесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Теги: вавриш, глеба, ваврыш, подкуп избирателей, коррупция кгга, выборы киев, мажоритарный округ 58

пятница, 30 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 31 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На выходных, 31 июля - 1 августа, в Киеве ожидается чрезвычайный уровень пожарной опасности
20:04
Столичную власть просят предусмотреть финансирование строительства новых учебных заведений в одном из микрорайонов Соломенки
19:45
На Киевщине оглашен приговор иностранцу-наркокурьеру, который ввез в Украину в желудке более 1 кг кокаина
19:28
Деснянская РГА сообщила, где в ближайшее время проведут санитарную обрезку деревьев (адреса)
19:07
Перемоги на олімпіадах залежать від розвитку масового спорту, – Палатний з “УДАРу”
19:05
Столичную власть попросили изменить режим работы светофора на границе Киева и Коцюбинского
18:44
“Киевзеленстрой” отчитался об обработке 100 гектаров столичных земель препаратом против амброзии (видео)
18:31
Во вторник под зданиями МВД и Офиса Генпрокурора пройдут митинги столичных предпринимателей
18:21
В Броварах со 2 августа проезд с ул Ярослава Мудрого на ул Михаила Грушевского будет частично перекрыт (схема)
18:00
Общины Вышгородского района просят “Слуг народа” явиться на сессию райсовета
17:55
“Интергал-Буд” в тройке лидеров рейтинга застройщиков Киева за I-II квартал 2021 года по версии портала “Минфин”
17:52
Разыскиваемый НАБУ экс-судья Чаус нашелся в Винницкой области и снова исчез
17:42
Под Киевом в результате ДТП погибли мальчик и 60-летний мужчина (фото)
17:25
Сегодня на столичной улице Березняковской временно ограничат движение (схема)
17:03
SkyUp начнет летать из Киева в Париж и Ниццу
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.