среда, 22 сентября 2021 г.

АМКУ разоблачил махинации при строительстве Подольско-Воскресенского моста

АМКУ разоблачил махинации при строительстве Подольско-Воскресенского моста

Постоянно действующая административная коллегия Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере госзакупок рассмотрела жалобу ООО "Институт "Киевдормостпроект" на КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киев". Институт обвинил КП в махинациях при закупках на строительстве Подольского мостового перехода через Днепр и иных нарушениях.

Об этом KV стало известно из сообщения государственного уполномоченного АМКУ Агии Загребельской на ее странице в сети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Рассмотрели жалобу ООО "Институт "Киевдормостпроект" о нарушении КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киев" порядка проведения процедуры закупки строительства Подольского мостового перехода через реку Днепр в Киеве, разработки рабочей документации Подольского мостового перехода от дамбы Русановских садов до бульвара Перова. Жалобщик не согласен с основаниями отклонения его предложения, указывает на дискриминационный подход заказчика при рассмотрении и оценке предложений и другие нарушения, и просит обязать заказчика отменить процедуру", - написала она.

По ее словам, одним из оснований отклонения предложения "Киевдормостпроекта" было то, что он "не предоставил обеспечение предложения конкурсных торгов в соответствии с требованиями документации конкурсных торгов".

"В соответствии с условиями документации конкурсных торгов (ДКТ), вид обеспечения предложения конкурсных торгов - денежный залог. То есть, участник перечисляет средства на расчетный счет заказчика на основании договора о размещении заказа в виде залога, заключенного между заказчиком и участником. На осуществление всех этих действий заказчик предоставил участникам целых 2 банковских дня. В пятницу участник перечисляет обеспечение, в этот же день - направляет заказчику договор для подписания (подписанный со своей стороны). Затем заказчик возвращает денежные средства в связи с отсутствием договорных отношений с участником. После этого подписывает со своей стороны и направляет договор, возвращая один экземпляр участнику. И далее отклоняет предложение жалобщика в связи с непредоставлением обеспечения", - рассказывает детали схемы государственный уполномоченный АМКУ.

Как отметила Агия Загребельская, при рассмотрении жалобы коллегией были обнаружены и другие нарушения со стороны заказчика при проведении процедуры. Например, заказчик "не заметил" несоответствия предложений допущенных к оценке участников требованиям документации, которая, в свою очередь, стала основанием отклонения предложения заявителя.

Эти нарушения невозможно исправить, потому коллегия АМКУ приняла решение обязать заказчика отменить результаты торгов.

Государственный уполномоченный АМКУ также обратилась в Госаудитслужбу, чтобы та, со своей стороны, оценила и квалифицировала действия КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киев".

Напомним, Киевская горгосадминистрация (КГГА) переутвердила проект строительства с новыми технико-экономическими показателями. Сметная стоимость всего проекта увеличена с 7,63 млрд гривен до 11,25 млрд гривен. С начала строительства освоены 3,42 млрд гривен.

Подробнее: Еще дороже: КГГА увеличила смету на строительство Подольского мостового перехода

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, строительство, нарушения, подольско воскресенский мост, антимонопольный комитет, дирекция строительства дорожно транспортных сооружений, киевдормостпроект

вторник, 21 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
Киевлян пригласили на прогулки по Днепру на “Ракете” (видео)
20:19
Сессия Броварской общины закончилась потасовкой из-за земли для участников АТО
20:04
Депутатка Бардина повторно просит Кличко отремонтировать стадион лицея №303
19:43
Украинский лоукостер в октябре начнет полеты из Киева в ОАЭ
19:23
В Госспецсвязи заявляют о попытках Броварского горсовета отобрать у них земельный участок
19:04
Антимонопольный комитет открыл дело по факту начисления пени “Киевтеплоэнерго”
18:42
МИД за 3,5 млн гривен обзавелось четырьмя электромобилями
18:26
Київщина з четверга у “жовтій” зоні: понад 600 закладів освіти можуть зачинити
18:06
С начала года владельцы элитных автомобилей Киевщины оплатили 7,6 млн гривен транспортного налога
17:46
Судья Колегаева, которая в нетрезвом виде устроила ДТП в Киеве, полтора месяца скрывалась от полиции
17:22
В Обухівському районі “зшивають” якісною дорогою три села
17:05
Кличко отобрал у Генпрокуратуры землю в Лабораторном переулке
16:44
В ночь на завтра, 22 сентября, в Деснянском районе Киева проведут промывку сетей водоснабжения (адреса)
16:25
На Подольском мосту, помимо Комарницкого, с подачи Кличко зарабатывает Рувин и его “семейство” - Беловол
16:14
ВР предварительно одобрила законопроект “о фрилансерах”
Календарь событий
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
21 сентября 2021 г. 19:00
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
Руководители предприятий критической инфраструктуры не уверены, что смогут оперативно получить спецпропуски на общественный транспорт для своих работников в случае ужесточения карантина. Два фонтана в столичном Соцгороде многие годы остаются в запущенном состоянии. Жители одной из новостроек на Подоле сетуют на то, что ООО "Домостроительная компания "Фундамент" некачественно проложило водопроводные сети. КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” так и не восстановило благоустройство после ремонта дождевой канализации на части территории Дарницкого района. Индивидуальные теплопункты в столице устанавливают, а кто их должен обслуживать – пока вопрос. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.