среда, 20 октября 2021 г.

АМКУ разрешил компании “Датагруп” приобрести три компании, входящие в структуру “Воли”

АМКУ разрешил компании “Датагруп” приобрести три компании, входящие в структуру “Воли”

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании “Datagroup Holding Limited” купить три компании, входящие в структуру телекоммуникационного провайдера “Воля”. Речь идет об ООО "Киевские телекоммуникационные сети", ООО "Телесвит" и “Oisiw Limited”. Ранее Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил 65 млн долларов компании “Датагруп” для слияния с компанией “Воля”. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы АМКУ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“АМКУ завершил рассмотрение трех дел о концентрации, являющейся единой транзакцией, связанной с приобретением компанией “Datagroup Holding Limited” доли в уставном капитале ООО “Киевские телекоммуникационные сети”, доли в уставном капитале ООО "Телесвит", а также акций компании “Oisiw Limited”, что обеспечивает превышение 50 % голосов в высшем органе управления каждой из компаний. Продавцом в сделках выступает компания “Volia Limited”, – говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В Комитете отмечают, что при рассмотрении дел оценивались задействованные товарные рынки, а именно: предоставление услуг доступа к пакетам телепрограмм юридическим и физлицам, предоставление им доступа к сети интернет, а также услуги хостинга серверов.

Также было установлено, что наибольшая совокупная доля участников концентрации – на региональном рынке доступа к пакетам телепрограмм физлицам в пределах Киевской области, и она, по итогам 2018 года, 2019 года и девяти месяцев 2020 года не превышает 29 %. 

“На каждом из задействованных рынков присутствует значительное количество субъектов хозяйствования, предоставляющих указанные услуги. Потребители услуг имеют широкий выбор провайдеров Интернет и телевидения и могут свободно выбирать между ними”, – добавили в комитете, отметив, что потребитель телекоммуникационных услуг в случае неудовлетворенности своим провайдером имеет возможность перейти к другим поставщикам услуг. 

“Почти все опрошенные комитетом конкуренты участников концентрации сообщили о том, что, учитывая высокий уровень конкуренции, указанные концентрации не приведут к изменению существующего рыночного баланса в задействованных территориальных пределах, рынки являются насыщенными и такими, которые динамично развиваются”, – подытожили в АМКУ. 

Стоит отметить, что ООО “Киевские телекоммуникационные сети” и ООО "Телесвит" выступают субхолдинговыми компаниями “Oisiw Limited”, которую, в свою очередь контролирует “Volia Limited”. 

По данным аналитической системы Youcontrol, директором “Датагруп” является Михаил Шелемба. Конечным бенефициаром компании является кипрская компания “Datagroup Holding Limited”. 

Также стоит добавить, что в апреле с.г. Европейский банк реконструкции и развития выделил “Датагруп” 65 млн долларов для слияния с компанией “Воля”. 

Напомним, что в феврале с.г. АМКУ разрешил ООО "Сильпо-Фуд", купить сеть супермаркетов "Фуршет".

Читайте: АМКУ разрешил “Сильпо” купить сеть “Фуршет”

Фото: Экономическая правда

КиевVласть

Павел Башинский

Теги: новости киева, новости украины, амку, ебрр, датагруп, киевские телекоммуникационные сети, телесвит

среда, 20 октября 2021 г.
14:03
ВР приняла в первом чтении проект госбюджета-2022
14:01
С завтрашнего дня, 21 октября, все межобластные перевозки будут разрешены только при наличии COVID-сертификата или отрицательного теста
13:46
Директора столичного КП “Житло-Сервис” подозревают в служебной халатности с убытками в 4 млн гривен
13:26
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 29 человек
13:04
Госэкоинспекция выявила в стоках “Киевводоканала” превышение предельных концентраций загрязнений
12:42
В результате ДТП на Соломенке погибла женщина-пешеход
12:25
За добу на Київщині від коронавірусу померли 18 людей
12:04
Почти 13 млн гривен поступят в бюджет Киева от проведения экспертной денежной оценки земельных участков, подлежащих продаже, - депутат Киевсовета Терентьев
11:42
На Кустанайской автомобиль “Киевводоканала” провалился под асфальт (видео)
11:25
КМДА розриває договори з крупними перевізниками, що відмовилися давати “відкати”, та віддає їхні маршрути відвертим “прокладкам”, - Цибулько
11:20
Киевоблсовет соберется на внеочередную сессию
11:04
В Белой Церкви внедорожник BMW сбил насмерть мужчину на пешеходном переходе
10:43
В Киеве после реконструкции открыли вторую очередь Пейзажной аллеи (видео, фото)
10:22
За сутки в Украине от коронавируса умерли почти 500 человек
10:04
Курс валют в Киеве: 20 октября 2021 года
09:46
Кличко более чем в два раза повышает стоимость проезда в столичном транспорте со следующего года, - политэксперт Татьяна Лупова
Календарь событий
Как Луцкий и Непоп застраивают жильем земли НАУ
20 октября 2021 г. 12:00
Как Луцкий и Непоп застраивают жильем земли НАУ
Государственная инспекция архитектуры и градостроительства (ГИАГ) и комитет Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций будут проверять законность застройки жильем земель Национального авиационного университета (НАУ). Чиновники и депутаты сомневаются, что Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) имела основания в последний день своей работы разрешить строительство на месте стадиона, спортплощадок и сквера 14 жилых девятиэтажек (на том же земельном участке уже стоит недостроенный ЖК “Отрадный-2”). Застраивать земли университета жилыми многоквартирными домами ректору НАУ Максиму Луцкому (на коллаже слева) явно помогает профильный замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вячеслав Непоп (на коллаже справа).