четверг, 21 октября 2021 г.

Алла Шлапак требует пересмотреть процедуру выделения бюджетных средств общественным организациям

Алла Шлапак требует пересмотреть процедуру выделения бюджетных средств общественным организациям

Департамент социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА) в конце года решил освоить порядка 20 млн гривен по программе “Социальное партнерство” на 2016-2018 годы. Однако проведенная работа не во всем отвечает тем рекомендациям депутатов, которые касались оперативной наработки новой процедуры выделения бюджетных средств общественным организациям. Внимание на отдельные моменты и недочеты обратила депутат Киевсовета Алла Шлапак (фракция “Единство”).  

Об этом KV стало известно в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, состоявшегося 3 октября 2017 года.

Бюджетная комиссия после длительного обсуждения и споров согласовала проект решения №08/231-2215/ПР от 22.09.2017 года “О внесении изменений в городскую целевую программу “Социальное партнерство” на 2016-2018 годы”. Это требовалось департаменту соцполитики, чтобы иметь возможность потратить из городского бюджета в этом году 20 млн 162,8 тыс. гривен на финансовую поддержку ряда общественных организаций (ОО) и профинансировать проведение городских праздников.  

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутатов и присутствующую на заседании общественность смутил тот факт, что бюджетная корректировка происходит в октябре, тогда как, в соответствии с европейской практикой, проект Порядка распределения средств горбюджета между общественными организациями на основании конкурса проектов должен был быть предоставлен на рассмотрение депутатов гораздо раньше. В Департаменте соцполитики новую процедуру еще не подготовили: предпочитают продолжать распределять бюджетные средства каждой из выбранных районными комиссиями общественных организаций в ручном режиме.

Как пояснила членам комиссии замдиректора Департамента социальной политики КГГА Людмила Черкашина, комиссия при Святошинской РГА задержалась с передачей в КГГА списка согласованных ОО. А новая процедура на Крещатике, 36 просто долго согласовывается.

По словам члена бюджетной комиссии Аллы Шлапак (фракция “Единство”), подобную задержку в 10 месяцев нельзя назвать нормальной.

“И теперь вы просите нас утвердить распределение этих 20 млн бюджетных гривен!”, - отметила депутат, акцентировав также на том, что  Департамент социальной политики КГГА не принял во внимание поручения бюджетной комиссии Киевсовета.  

“Мы на комиссии давали поручение Департаменту касательно Порядка формирования списка этих общественных организаций, чтобы мы перешли от финансирования коммунальных услуг к  финансированию проектов”, - заявила Шлапак, раскритиковав существующий подход к вопросам финансирования ОО.

По мнению депутата, сложившаяся ситуация может способствовать тому, что в “ручном режиме” выдавать финансовые транши ОО будут и в 2018 году. Это ведь только после принятия нового Положения финансирования ОО деньги они будут получать на конкретные, выбранные по итогам конкурса, проекты.  Сейчас же, список “достойных” бюджетного финансирования ОО согласовывают районные комиссии, а сколько именно какая организация получит денег, решают в департаменте.

В результате обсуждения бюджетная комиссия дала протокольное поручение Департаменту социальной политики КГГА учесть пожелания депутатов и общественности в вопросе оперативной наработки новой процедуры.  

Отметим, Департаментом социальной политики КГГА с февраля 2015 года руководит Юрий Крикунов. Он также  является замглавы комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты и депутатом от фракция “Солидарность”.

Читайте: Юрий Крикунов наживается на инвалидах, - СМИ (видео)

Фото: взято со страницы на Facebook Аллы Шлапак

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: кгга, киевсовет, алла шлапак, юрий крикунов, департамент социальной политики, социальное партнерство

среда, 20 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:35
Принят новый рамочный стандарт профессионально-технического образования
20:21
Депутат Киевоблсовета Пироговский досрочно сложит полномочия
20:04
В столичном кинотеатре “Флоренция” отремонтируют помещения двух этажей
19:45
Коммунальщики за два дня высадили 21,5 тысяч цветов в Днепровском районе Киева (фото)
19:30
Кабмин ввел спецсчета для зачисления платы за распределение газа
19:21
У Прип’яті готують до реконструкції однойменне кафе
19:03
В ночь на завтра, 21 октября, в Киеве изменят движение ночной троллейбус №92Н и трамвай №28
18:45
За две недели столичные коммунальщики демонтировали около 100 незаконных элементов благоустройства
18:27
У Макарівській громаді проклали 3,8 км нового асфальту
18:06
Столичные полицейские изъяли наркотиков на миллион гривен (фото)
17:53
Тарифы на вывоз мусора будут рассчитывать по новому - решение Кабмина
17:43
Киевские власти заявили о намерении повысить стоимость проезда в коммунальном транспорте
17:20
Усов, якого звинувачують у вимаганні хабарів з перевізників, почав виправдовуватися, - Прокопишин
17:04
На улице Ломоносова в Киеве сгорели 5 автомобилей (фото)
16:45
В Совет почетных граждан Киева при КГГА включили трех новых членов
Календарь событий
Киевсовет готов отдать 17 соток на Печерске для возведения очередного торгово-офисного центра
20 октября 2021 г. 15:00
Киевсовет готов отдать 17 соток на Печерске для возведения очередного торгово-офисного центра
В ближайшее время  депутаты Киевсовета рассмотрят вопрос передачи ООО “Билдинг Тим” в аренду участка площадью 0,1718 га на ул. Большой Васильковской, 139 для строительства торгово-офисного центра с паркингом. Члены градостроительно-земельной комиссии горсовета согласовали соответствующий проект решения без обсуждения, не поинтересовавшись, как участок, отнесенный Генпланом к коммунально-складским территориям и частично – улиц и дорог, можно использовать для таких целей. Да и зачем еще больше уплотнять застройку Печерска, ведь на смежном участке уже возводится гигантский бизнес-центр. Виктору Пилипишину (на фото слева) и соучредителям группы “Континиум”(Степану Ивахиву и Сергею Лагуру), в орбиту бизнес-интересов которых входит “Билдинг Тим”, ранее уже удавалось получить благословение столичной власти на застройку участка неподалеку площадью 5 га. Возможно, получится и на этот раз.
Как Луцкий и Непоп застраивают жильем земли НАУ
20 октября 2021 г. 12:00
Как Луцкий и Непоп застраивают жильем земли НАУ
Государственная инспекция архитектуры и градостроительства (ГИАГ) и комитет Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций будут проверять законность застройки жильем земель Национального авиационного университета (НАУ). Чиновники и депутаты сомневаются, что Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) имела основания в последний день своей работы разрешить строительство на месте стадиона, спортплощадок и сквера 14 жилых девятиэтажек (на том же земельном участке уже стоит недостроенный ЖК “Отрадный-2”). Застраивать земли университета жилыми многоквартирными домами ректору НАУ Максиму Луцкому (на коллаже слева) явно помогает профильный замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вячеслав Непоп (на коллаже справа).