среда, 20 октября 2021 г.

Активисты собираются остановить разрушение Дома профсоюзов в Киеве

Активисты собираются остановить разрушение Дома профсоюзов в Киеве

В среду, 17 декабря столичные активисты намерены остановить незаконные строительные работы в Доме профсоюзов, чтобы не позволить разрушать памятник истории - символ Оранжевой Революции и Революции Достоинства.

Об этом KV стал известно из сообщения активиста КУПР Сергея Мельниченко на его странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

“Собираемся завтра в 12:00 на углу улиц Михайловской и Костельной, и при любых обстоятельствах заходим в Профсоюзы и прекращаем разрушительные работы”, сообщает активист.

В то время, пока все внимание общественности приковано к оправдания чиновниками заявления Виталия Кличко о намерениях городской власти снести здание Профсоюзов, его разрушением занимается частная строительная компания.

15 декабря, во время осмотра здания Профсоюзов, выяснилось, что Федерация профсоюзов получила экспертное заключение “НИИ строительных конструкций”, согласно которому здание не требует сноса, а его аутентичный вид можно сохранить путем замены поврежденных конструкций.

Однако руководством профсоюзов до сих пор не разработан проект ремонтно-восстановительных работ и не получено разрешение на реконструкцию. Зато они привлекли для выполнения строительных работ ООО “ФК БУД”, у которых есть только договор о расчистке завалов и вывоз мусора.

Строителями было самовольно разрушено более полусотни железобетонных плит перекрытия, которые удерживали колонны от падения. Более того, неправильно демонтируя перекрытия, они повредили конструкции, которые не нуждались в замене. В частности, с первого по шестой этаж разбито много плит в местах, где вообще не было пожара, утверждает Мельниченко.

Так как строители не придерживаются технологического процесса и сразу не установили на место демонтированных плит новые, возникла неизбежная угроза разрушения самого здания Профсоюзов.

Чтобы предотвратить разрушение Профсоюзов, мы будем вынуждены собственными усилиями прекратить незаконные строительные работы. При этом, блокирование строительства будет продолжаться до тех пор, пока:

во-первых, Федерация профсоюзов не подготовит надлежащий проект ремонтно-восстановительных работ и не получит декларацию ГАСК на проведение реконструкции;

во-вторых, пока не будет начато расследование факта незаконных строительных работ, а ответственных лиц ФПУ и ООО “ФК БУД” не привлекут к ответственности.

Общественные активисты - защитники Дома Профсоюзов, требуют прибытия инспекции ГАСК, представителя Минрегионстроя, Главного архитектора Киева, прокурора и представителей других компетентных органов. В частности, подчеркивает активист КУПР, желательно будет появление Виталия Кличко, который до сих пор так и не опроверг свое заявление о намерениях снести Дом Профсоюзов.

Подробнее: Дом профсоюзов в Киеве могут снести

Организатор мероприятия – “Коалиция участников оранжевой революции” также сообщает, что блокирование незаконного строительства будет проходить бессрочно в круглосуточном режиме.

Читайте также: Кличко неправильно поняли: Дом профсоюзов сносить не будут

КиевVласть

фото ripcska.livejournal.com

Алексей Руденко

Теги: кличко, прокуратура, ремонт, акция, архитектура, снос, дом профсоюзов, гаск, аварийное состояние, мельниченко, купр

среда, 20 октября 2021 г.
16:04
Столичные правоохранители заблокировали схему нелегальной миграции иностранцев через границу Украины
15:55
Кабмин выделил землю в Киеве под жилье для пограничников
15:44
Подчиненные Кличко поедут в Португалию перенимать опыт коллег в коммуникациях с общественниками
15:28
Стрельба с поножовщиной: В Киеве между частными перевозчиками произошла стычка
15:17
Кабмин забрал часть финансирования ЦПАУ Киевщины в пользу других регионов
15:00
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 20 октября 2021 года
14:40
Завтра, 21 октября, в Киеве ожидаются сильный ветер
14:25
“Киевгорстрой” назвал объекты, где можно купить готовые квартиры со скидкой
14:03
ВР приняла в первом чтении проект госбюджета-2022
14:01
С завтрашнего дня, 21 октября, все межобластные перевозки будут разрешены только при наличии COVID-сертификата или отрицательного теста
13:46
Директора столичного КП “Житло-Сервис” подозревают в служебной халатности с убытками в 4 млн гривен
13:26
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 29 человек
13:04
Госэкоинспекция выявила в стоках “Киевводоканала” превышение предельных концентраций загрязнений
12:42
В результате ДТП на Соломенке погибла женщина-пешеход
12:25
За добу на Київщині від коронавірусу померли 18 людей
12:04
Почти 13 млн гривен поступят в бюджет Киева от проведения экспертной денежной оценки земельных участков, подлежащих продаже, - депутат Киевсовета Терентьев
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.