понедельник, 27 сентября 2021 г.

Администрация Кличко игнорирует жалобы киевлян на аварийные подземные переходы в столице

Администрация Кличко игнорирует жалобы киевлян на аварийные подземные переходы в столице

В Киевской горгосадминистрации (КГГА) не хотят заниматься ремонтами аварийных подземных переходов. Примером тому служит подземка между ул. Ужвий, пр. Свободы и пр. Победы. Уже год столичные власти не могут найти деньги, чтобы восстановить разрушающийся навес над переходом.

Об этом KV стало известно из обращения киевлянки Ольги Кучерук в КГГА от 22 мая 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Киевлянка пишет, что она в очередной раз обратилась в КГГА с просьбой принять меры относительно аварийного подземного перехода между ул. Наталии Ужвий, просп. Свободы и просп. Правды.

По ее словам, навес подземного перехода, для обустройства которого использовали пластиковый материал, находится в полуразрушенном состоянии. От перепадов температуры и порывов ветра перекрытие начало буквально разваливаться на глазах, угрожая здоровью и жизни не только людей, использующих подземный переход, но и водителей. Случаи, когда части перекрытия отрывались и вылетали на проезжую часть - неоднократны.



    Из письма следует, что жители Подольского района уже не впервые обращаются в КГГА за помощью в решении указанной проблемы. Похожие письма были отправлены в городскую администрацию в июле 2017 года и в апреле 2018 года.

    Так, например, в ответ на обращение Кучерук через “Контактный центр Киева” от 25 июля 2017 года в КГГА проинформировали, что отремонтировать указанный подземный переход должен был инвестор. В 2012 году Департамент экономики и инвестиций КГГА (*), КП “Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных путей и сооружений Оболонского района” и КП “Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных путей и сооружений Подольского района” подписали инвестиционное соглашение с ООО “Украинский строительный холдинг” (**). Это ООО обязалось завершить реконструкцию подземного перехода во 2-4 квартале 2017 года. Однако, в 2016 году решением Верховного суда указанный договор был признан недействительным, из-за чего работы так не были завершены.

    В ответ на похожее обращение от 18 апреля 2018 года в КГГА проинформировали, что в бюджете Киева на текущий год расходы на проведение реконструкции подземного перехода между ул. Наталии Ужвий, просп. Свободы и просп. Правды не предусмотрены. Реализовать проект, по-прежнему, надеются за счет привлечения уже нового инвестора, поиски которого пока продолжаются.

    Из этих ответов следует, что на сегодняшний день ответственным за содержание указанного подземного перехода является КК “Киевавтодор” (***). Однако, ни в первом, ни во втором письме не указаны даже примерные сроки выполнения необходимых ремонтных работ. На каком этапе находятся поиски потенциального инвестора - также не сообщается.

    Отметим, что, по данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Украинский строительный холдинг” в конце 2017 года была переименована на ООО “Укрконвас”. Предприятие зарегистрировано 26 октября 2007 года. Уставной капитал - 55,8 тыс. гривен. Руководителем компании является Сергей Березюк. Конечными бенефициарами предприятия значатся - Андрей Мельников (18,5%) и Сергей Березюк (81,5%). На сегодняшний день компания находится в состоянии ликвидации.

    Также отметим, что Сергей Березюк, который является руководителем и совладельцем ООО “Украинский строительный холдинг” также с июня 2016 года по сентябрь 2017 года значился гендиректором столичного государственного предприятия “Укрконверс” (****), которое специализируется на аренде и управлении недвижимостью.

    Напомним, что решение переложить обязанности городской власти по содержанию всех подземных переходов на территории Киева на инвесторов было принято столичными чиновниками еще в 2012 году. По условиям инвестиционных конкурсов, объявленных в тот же год, частные компании брали на себя обязательства по содержанию и ремонту подземных переходов. Взамен инвесторы бесплатно получали право в установленном порядке размещать в подземных переходах временные сборно-разборные конструкции торгового назначения.

    Читайте: Столичные власти спихнули подземные переходы на инвесторов

    Впрочем, надежды городских чиновников оказались весьма наивными. После проведения инвестиционных конкурсов подземные переходы Киева оперативно пополнились новыми торговыми точками и временными конструкциями. А вот проводить ремонт частные компании почему-то не спешили.

    Читайте: Инвесторы не торопятся делать киевские подземные переходы чистыми и просторными

    При администрации Кличко вопрос возвращения подземных переходов под управление города снова вынесли “на повестку дня”. Однако, решительных шагов в этом направлении от новоиспеченного столичного руководства не последовало. На сегодняшний день большинство инвесторов остаются хозяйничать в подземных переходах Киева, с другими - инвестиционные договора удалось расторгнуть через суд. Разумеется, что за все это время никаких существенных ремонтов подземных переходов столицы частные компании не проводили.

    Читайте: В Киевсовете попробуют выгнать “преступных инвесторов” из подземных пешеходных переходов

    Отметим, что Департамент экономики и инвестиций с 16 февраля 2018 года возглавила Наталья Мельник. КК “Киевавтодор” с 15 апреля 2015 года руководит Александр Густелев.  

    * Департамент економіки та інвестицій КМДА (код ЄДРПОУ: 04633423)

    ** ТОВ “Український будівельний холдінг” / ТОВ “Укрконвас” (код ЄДРПОУ: 35511078)

    *** КК “Київавтодор” (код ЄДРПОУ: 03359026)

    **** ДП “Укрконверс” (код ЄДРПОУ: 32494385)

    Фото: КиевVласть

    KиевVласть

    Александра Бондар

    Теги: новости киева, кгга, обращения, Подольский район, александр густелев, наталья мельник, кк киевавтодор, подземные переходы, департамент экономики и инвестиций кгга, ооо украинский строительный холдинг, гп укрконверс, сергей березюк, ул наталии ужвий, просп свободы, просп правды

    понедельник, 27 сентября 2021 г.
    10:43
    Шприцы, битое стекло и чемодан с книгами: активисты собрали 25 мешков мусора в ботсаду Фомина
    10:22
    За сутки в Украине выявили более 3 тысяч новых носителей коронавируса
    10:04
    Курс валют в Киеве: 27 сентября 2021 года
    09:46
    Депутат Киевсовета Виталий Нестор подозревает, что в недостроенном доме в Соломенском районе столицы заработала частная школа
    09:26
    Киевляне жалуются на замор рыбы в озере на Оболони (фото)
    09:04
    Люди из окружения Зеленского положили глаз на Дарницкую ТЭЦ Анатолия Шкрибляка - СМИ
    07:00
    Погода в Киеве и Киевской области: 27 сентября 2021 года
    воскресенье, 26 сентября 2021 г.
    19:53
    Офис президента мог запретить транслировать бой Усика из-за его сотрудничества с компанией братьев Кличко, — журналист
    18:01
    Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
    17:33
    Украинский народ лишили права болеть за украинца. Артур Палатный раскритиковал госорганы за не показ боя Усик-Джошуа по ТВ
    17:03
    В Киеве прошел Климатический марш (фото, видео)
    16:06
    В Святошинском районе высадили еще 13 “слоновых деревьев”
    15:01
    За останню добу на коронавірус захворіли 132 жителя Київщини
    14:04
    В столичном хостеле в результате пожара погиб мужчина
    13:05
    Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
    12:02
    Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
    Календарь событий
    Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
    24 сентября 2021 г. 12:00
    Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
    ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.