среда, 26 января 2022 г.
Подразделения Миграционной службы способствуют распространению COVID-19 в Украине

Подразделения Миграционной службы способствуют распространению COVID-19 в Украине

Іван Міглазов

Голова “Медіа Спілки України”

В мире продолжает распространятся коронавирус, Украина, к сожалению, не стала исключением – за короткий период – количество зараженных возросло вдвое. Правительство ввело ряд мер, направленных на противодействие COVID-19: внесены ряд изменений в законы, ужесточен карантин, закрыто метро, ограничено передвижение по стране.

И в момент, когда в продуктовые магазины и городской транспорт пускают по 10 человек, а предприятия и государственные учреждения в столице и областях перевели своих сотрудников на работу с удаленным доступом, Государственную Миграционную службу, похоже, данные перемены не коснулись.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сотрудники Миграционной службы продолжают оказывать административные услуги в своих помещениях, приходя на работу в полном составе на полный рабочий день. Посетив несколько районных подразделений в столице и проверив данную информацию с помощью наших корреспондентов по регионам, мы убедились в том, что в тесных, непроветриваемых помещениях, скапливаются очереди несознательных граждан (некоторые из которых – с маленькими детьми, а также граждане с явными признаками простуды), в количестве более 20-30 человек, желающие в освободившееся время, на период карантина, решить вопрос с получением загранпаспорта или паспорта нового образца в виде ай ди карточки. Многие заказывают изготовление документов в срочном порядке (в течение 7 дней) и это в ситуации, когда им невозможно будет воспользоваться в этот период из-за закрытия границ! Понятно, что это делается “наперёд”, потому что появилось свободное время, которое на самом деле предоставлено на общегосударственном уровне для сохранения своего (и окружающих) здоровья и ограничения контактов.

Политика руководства Миграционной службы и лично её руководителя Максима Соколюка – способствует данным нездоровым, в прямом смысле этого слова, тенденциям.

Во всех областях Украины, к немалому количеству наших соотечественников присоединяются еще и толпы иностранцев, которые не смогли вовремя выехать за рубеж из-за карантинных мер и вынуждены обращаться по вопросам продления документов.

К слову, в подразделениях которые мы посетили, не все работники были в масках и перчатках (а ведь это продиктовано элементарными санитарными нормами)! Среди посетителей, которые бесстрашно ожидали приема – у большинства маски так же отсутствовали.

Не выдержав такого наплевательского отношения к проблеме, с которой сейчас борется весь мир, мы задали вопросы самим сотрудникам  отделений Миграционной службы, которые согласились прокомментировать увиденное.

Как выяснилось, эти люди – исполнители, стали заложниками инструкций, которые  были даны их руководителем – Главой Миграционной службы Максимом Соколюком. Не приняв никаких решений по изменению графика работы своих подчиненных, как того требует Закон, он ограничился рекомендацией обрабатывать помещения дезинфицирующими растворами и ограничить прием граждан руководителями. И это всё! Очень интересно, как это исполнить практически и какая польза на местах от таких “мер”?  Ведь в отличии от Максима Соколюка, который решил проблему, повесив объявление о приостановлении приёма граждан на ул.Владимирской, где находится его аппарат, руководителей районных отделов, куда обращается гораздо большее количество граждан, такая табличка на двери личного кабинета не оградит от контактов и абсолютно бесполезна, потому что граждане всё равно заходят –прямиком из помещений, где идёт обычный приём, как и подчинённые по рабочим вопросам – после контактов с этими самыми гражданами!

На вопрос об отсутствии масок, нам ответили, что не все предприятия особенно в небольших городах, способны соответствовать требованиям сотрудничества с бюджетными организациями, поэтому даже при наличии денег, территориальные подразделения не могут закупить их самостоятельно, а покупать их за свои деньги по 20-25 гривен за одноразовую маску, которых надо на 8-часовый рабочий день 4 штуки, очень накладно. Такая же ситуация с дезрастворами – сотрудники сбрасываются на их покупку из личных средств! При этом, бейджи сотрудников, которые может сделать практически любая типография в любом населенном пункте, присылаются на места из Киева централизовано.

Руководство Миграционной службы в лице Максима Соколюка проявляет удивительное безразличие к данной проблеме, своей бездеятельностью создавая благоприятные условия для  распространения опасной инфекции в отделениях Миграционной службы по всей Украине. Возникает вопрос, что это: некомпетентность, как руководителя или нежелание терять заказы для Полиграфкомбината “Украина”: ведь личная, материальная заинтересованность Максима Соколюка в его работе уже неоднократно отмечалась в СМИ.

Считаем данную ситуацию ненормальной, угрожающей здоровью как посетителей, так и сотрудников Миграционной службы, а также, учитывая её опасность  – требующей принятия неотложных мер со стороны руководства Украины по её исправлению.

Іван Міглазов, голова “Медіа Спілки України”

КиевVласть

Теги: новости украины, коронавирус, карантин, COVID-19, миграционная служба, максим соколюк, распространение инфекции, нарушение режима карантина

среда, 26 января 2022 г.
14:36
В Telegram появился cтикерпак, посвященный столичному ЖК Lucky Land, - DIM
14:22
Кабмин создал отраслевый госархив военной разведки
14:14
В Киеве предлагают переименовать улицу Ермака в улицу сэра Уинстона Черчилля
14:04
В Киеве утвердили список Координационного совета по развитию ОСМД и ЖСК
13:50
ВР установила минимальный размер госпомощи ребенку, оставшемуся без алиментов
13:38
Минобразования рекомендовало на две недели перевести учеников 5-11 классов на дистанционное обучение
13:27
Игорь Кушнир: “Киевгорстрой” одновременно возводит почти 100 жилых домов
13:03
Предприниматели вновь вышли протестовать под стены Верховной Рады (фото, видео)
12:49
За рік в медзакладах Київщини було реконструйовано та збудовано понад 8 тисяч квадратних метрів
12:31
Укроборонпром ищет кандидата на пост директора Киевского автомобильного ремонтного завода
12:19
На трассе Киев-Одесса водитель Mercedes Vito не справился с управлением и влетел в металлический отбойник (фото)
12:05
За добу на коронавірус захворіли 872 жителя Київщини
11:53
ВР предварительно одобрила законопроект об электронном билете на городском транспорте
11:41
Шмыгаль поручил Кличко искать землю для посольства Турции
11:23
“Свобода” Київщини просить Верховну Раду ініціювати постанову щодо дострокових виборів у Київоблраді
11:01
Киевщина вошла в топ-5 областей по оплате туристического сбора
Календарь событий
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
26 января 2022 г. 13:00
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
Нацполиция продолжает следствие по факту нарушений законодательства при строительстве скандального ЖК “Куб-29” на столичных Березняках (Днепровский район). Правоохранители уже установили, что эта стройка осуществляется на земле, которая не была отведена для таких целей (там можно строить лишь офисное здание), без учета требований градостроительной документации и с нарушением строительных норм и правил. Кроме того, блюстителей закона заинтересовало то, что застройщики, входящие в орбиту небезызвестной компании “Ковальская”, не допустили работников Госэкоинспекции, которые намеревались провести проверку на участке. Очевидно, что данное уголовное производство – последняя попытка сделать невозможным это строительство на загрязненной цезием земле, ведь ранее остановить его безуспешно пыталась столичная общественность, а в Киевсовете и КГГА на эти работы упорно закрывают глаза.