воскресенье, 20 июня 2021 г.
Откровенный разговор о налогах и публичном “интиме” Яценюка

Откровенный разговор о налогах и публичном “интиме” Яценюка

Сегодня произошло эпохальное событие. Депутат в Верховной Раде, прямо в зале заседаний, у трибуны, схватил премьер-министра Украины за место, которое положено трогать только жене премьер-министра - что послужило поводом для бурной, энергичной драки в парламенте.

Она дала телевизионщикам вкусную картинку для начала новостных выпусков, политологам - повод обсудить в очередной раз предстоящие замены в составе Кабмина и будущее нынешнего состава парламента, а Интернет-сообществу - пищу для веселья, проклятий, фотожаб и прочего досуга.

И никак я не собиралась принимать в этом очередном шабаше участие. Но черт попутал. Прокомментировала фото, вывешенное известным украинским политологом. В том смысле, что все произошедшее - это позор и отвлечение властей от дела, которым они, власти, и исполнительные, и законодательные, категорически не занимаются.

И вот дальше - было интересно. Дело в том, что в комментариях возникли привычные обвинения меня в том, что я – россиянка, и как я смею. Добрые люди встали на мою защиту, объясняя, что я долго жила в Украине (каюсь, я с интересом все это читала и спасибо тем, кто хорошее писал!). И вдруг один господин написал мне: "Мария, строго говоря, обсуждать правительство страны проживания имеет тот, кто в этой стране платит налоги!".

Бинго! Как неожиданно выплыла на поверхность правда! Давайте, давайте же поговорим об этом!

Бесконечно и от души я согласна с неизвестным мне респондентом, написавшим про налоги. Переехав в Украину из России, где долгие уже годы зарплата моя была белой, как снег в Сибири, и облагалась всеми положенными сборами, я с изумлением поняла, что в Украине мой труд стоит значительно меньше. Однако ж, денежный эквивалент этой стоимости тихо лежит в белых конвертах, иногда заклеенных, иногда нет.

Общение с друзьями и коллегами позволило выяснить, что таково обычное положение вещей. Максимум - возможен "серый" вариант, копеечки - белыми - через ведомость, остальное - наликом в кармашек.

То есть, налоги не платит никто. Понимаете? Налоги не платит никто!

Меня поразило сделанное мною открытие, и я решила узнать подробней о масштабах бедствия. И узнала.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Министр финансов страны Наталья Яресько оценила рынок черной зарплаты страны в 200 млрд грн. Руководитель секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский заявил, что из-за высокой налоговой ставки на зарплату большинство компаний вынуждены платить сотрудникам по черному.

Выходит, что налоги в стране массово не платят ни физики, ни юрики. Впрочем, как и зарплату, поскольку получающего конвертик сотрудника ничего не стоит надуть еще больше - он существо безответное, в контракте ничего не прописано, а безработица и кризис способствуют превращению работодателя фактически в рабовладельца.

На этом фоне заявления о "борьбе с коррупцией", "налоговой реформе" и "грамотном распределении бюджетных потоков" превращаются из мифических - в просто-таки оскорбительные для здравого смысла.

Но если вы зайдете в Интернет или включите телевизор, то, скорее всего, услышите историю о том, как в Верховной Раде один дяденька побил другого. И очень вряд ли наткнетесь на серьезное и подробное, с поиском решений, обсуждение того, о чем я говорю.

Не так давно меня пригласили на, так сказать, прогрессивный украинский телеканал. Гостем в "прайм-тайм". И ведущий задал мне вопрос: как я отношусь к тому, что тысячи украинцев, работающих в России, могут быть подвержены обработке со стороны ФСБ и привезут домой идеи русского мира?

Ведущий считал этот вопрос актуальным. Я задала ему встречный вопрос: считает ли он нормальным, что тысячи украинцев вынуждены ехать в Россию, они не могут прокормить свои семьи на родине, поскольку их родное государство упорно не создает рабочих мест, не занимается инвестклиматом, налоговыми проблемами и строительством инфраструктуры?

Ну, сказал ведущий прогрессивного телеканала, здесь об этом никто никогда не думает!

Ну, а раз никто не думает, смотрите, как бьют Яценюка и делайте ставки, дадут ли ему сдачи. Вот и все развлечение.

Читайте также: Бюджет Киева-2016 не сбалансирован и не пытается вывести доходы из тени

КиевVласть

Яценюк, налоги, Верховная Рада, Яресько, Забловский, драка, скандал, новости, новости Киева

воскресенье, 20 июня 2021 г.
12:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:01
На Київщині за добу виявили 32 нових носії коронавірусу
11:03
Ермак попросил Шмыгаля повлиять на столичную власть для ускорения реализации проекта “Мемориал Холокоста ”Бабий Яр"
10:06
За сутки в Украины выявили 479 новых носителей коронавируса
09:04
Завтра, 21 июня, на части улицы Андреевской до августа перекроют движение транспорта (схема)
07:15
Воскресные ярмарки 20 июня пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 июня 2021 года
суббота, 19 июня 2021 г.
18:23
В Пуще-Водице продолжаются “боевые” действия между общественностью и экс-нардепом Андриевским (фото, видео)
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В столице за сутки от коронавируса умерли 3 человека
16:04
“Киевгорстрой” опубликовал график работы отделов продаж в июне
15:25
За останню добу на коронавірус захворів 41 житель Київщини
15:05
Жители столичного Подола возмущены отсутствием реакции властей на драки и шум на Контрактовой площади
14:04
Дорогу из Киева в аэропорт “Борисполь” перекроют на два месяца из-за ремонтных работ
13:03
Инициатор создания нацпарка “Голосеевский” разбил окно ВР в знак протеста против узаконивания продажи земли
12:05
На Киевщине 13-летний подросток погиб из-за попытки сделать селфи на железнодорожном мосту (фото)
Календарь событий