пятница, 22 октября 2021 г.
Об украинской политике и “хотелках” Путина

Об украинской политике и “хотелках” Путина

Станислав Речинский

Главный редактор сайта «ОРД»

Поступки человека не всегда вызваны стремлением к какой-то далекой цели. К примеру, действия украинских политиков в основном, (помимо стремления к наживе и усилению власти) были лишь реакцией на какие-то внешние раздражители. Как у амебы. Укололи – отодвинулась.

Потому, собственно, украинская политика всегда была проигрышной. Простейшие реакции легко просчитывать, а значит – легко манипулировать, легко вписывать в свой сценарий. Но вот какова конечная цель действий Путина? Ради чего он разжег огонь на Востоке и ежедневно подливает туда бензин? Ради чего он делает это, несмотря на явные неудобства от экономических санкций? Какова конечная цель? В чужие мозги, конечно же, сложно влезть, тем более, в мозги больные. Но, попробуем попредполагать.

Земную жизнь пройдя уж больше, чем до половины, достигнув высшей власти с соответствующими мальчиками кровавыми в глазах, что может скрасить климакс стареющего мужчины? Место в истории, конечно же. В учебниках истории, в названиях городов. Ну и типа “народная любовь”.

В делах внутрироссийских Путиным движет комплекс Ивана Калиты, “собирателя земель русских”, объединителя славян и православного монарха. Все тараканы русского мессианства сейчас стоя аплодируют в этом полысевшем черепе. “Константинополь должен быть наш” - нашептывает Федор Михайлович, ну и так далее.

В принципе, на аннексии Крыма можно было бы и успокоиться. Но, разбудив всех этих древних тараканов, их теперь не так уж просто остановить. И, что самое опасное, не только в голове, но и на улицах российских городов. Чем может успокоиться сознание жителя безнадежно отсталой страны третьего мира, кроме как регулярным и обильным возлиянием? Чувством собственного величия, конечно. Завистливая ненависть к продвинутым “пиндосам” нашла практическое применение в “защите страдающих под жидобандеровским игом русских братьев”. И тут уже Путин должен или помогать “русским братьям” или самому быть обвиненным в “пиндосстве” и “жидобандеровстве”.

Но это все как бы из области психиатрии и всяческого фрейдизма. Понятно, что Украину Путину “присоединить” никто не позволит и надпись “киевнаш” на своем надгробии он не получит. Тогда, ради чего же война на Востоке, кроме удовлетворения комплексов российских “наци”? Конечная цель – превращение Украины в саттелитное государство, полностью зависимое и управляемое Москвой. Причем, сделано это должно быть по инициативе измученной войной и голодом Украины. Своего рода очередное “призвание варягов”. Для этого и вот эта странная война на Востоке, которая должна подорвать экономику Украины, вызвать сотни тысяч беженцев, гиперинфляцию, а в итоге, голодные бунты и некую “революцию” под лозунгами “Путин – помоги”. И, соответственно, некую новую власть, находящуюся под полным контролем Кремля. Ну и далее – таможенный союз, военный союз, единая валюта, единая граница и так далее.

И, казалось бы, все у Путина получается. Он регулярно “кормит” войну на Востоке. Мы ежедневно теряем людей, появляется все больше беженцев, экономически все труднее вести войну, война на Востоке мешает покончить с махновщиной на остальной территории Украины и всерьез заняться реформами. Но… Есть и обратный эффект. Давление кристаллизирует здоровые силы в стране. Появляются военные с боевым опытом, появляется армия и Нацгвардия. Мы боремся – и потому нам помогают. Чем серьезнее мы будем бороться – тем серьезнее будет помощь. И, главное, в ситуации войны все позорнее и опаснее становится воровать.

Соответственно – элита будет меняться. Воров будут просто бить и сажать. Это будет медленно и мучительно, но воровать должно стать позорным, не модным. Роскошь должна стать признаком пошлости. Привычка использовать власть для личного обогащения должна исчезнуть. Власть, госдолжность должны стать не желанным призом, а тяжким ярмом общественного долга.

Ростки этого уже есть и сейчас. Люди меньше держатся за должности, проще уходят. Но, плохие привычки приобретаются быстро.

Для создания привычек хороших нужно время и повторение. Времени у нас не так много и мы должны пройти историю превращения из воровской малины в европейское цивилизованное государство очень быстро.

Желательно – до этой зимы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Теги: Россия, война, крым, донбасс, Политика, олигарх, сепаратизм, восток, аннексия, роскошь

пятница, 22 октября 2021 г.
13:02
Кличко рассказал об ограничениях при переходе Киева в “красную зону”
12:44
Киевсовет принял в коммунальную собственность Киева инженерные сети наружного освещения в парке “Юность”
12:22
Кличко прокомментировал свою встречу с Зеленским
12:05
COVID-19 діагностували в 811 жителів Київщини
11:47
Переселенцам трех общин Киевщины добавили денег на компенсации при покупке жилья
11:36
Заместителю директора Департамента здравоохранения КГГА сообщили о подозрении в хищении более 7,5 млн гривен
11:24
Кабмин забирает 0,5 млрд гривен японского кредита с реконструкции БСА
11:02
В аэропорту “Борисполь” задержали экс-нардепа Надежду Савченко по подозрению в использовании поддельного COVID-сертификата
10:46
Полицейские изъяли на Киевщине пять мешков конопли
10:20
Правоохранители задержали в Киеве бросившего в дом замглавы ОП коктейль Молотова мужчину
10:01
Курс валют в Киеве: 22 октября 2021 года
09:46
Владимир Бондаренко: Киевсовет требует остановить противоправное изменение столичных границ
09:27
На станции СТ-2 “Киевтеплоэнерго” планируют установить новые водогрейные котлы
09:02
За минувшие сутки в Украине зафиксировано 23785 новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 22 октября, ярмарки пройдут во всех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 октября 2021 года
Календарь событий