суббота, 27 февраля 2021 г.
Киевская власть хранит бомжатник на Подоле, чтобы собирать взятки с рестораторов

Киевская власть хранит бомжатник на Подоле, чтобы собирать взятки с рестораторов

Светлана Крюкова

Заместитель главного редактора портала Страна.UA

Украинский бизнес с большим трудом выползает из карантина. Торговые центры полупусты. Кинотеатры работают в убыток, и я прогнозирую банкротство многих сетевых компаний к концу этого года. Банкротится продюсерская деятельность, погибает ресторанный и гостиничный бизнес, многие столичные кафе и бары так и не вышли из карантина. Все больше помещений сдаются в аренду, которую никто не берет – существенное падение спроса на все. Все больше потерянных рабочих мест, безработных и ноющих чиновников, которые требуют вернуть зп на докарантинный уровень.

На этом фоне органичной и трендовой смотрится история знакомого ресторатора Димы Федотенкова, который чудом сумел выйти из карантина и взялся реконструировать убитый равнодушием коммунальных властей кусок бомжатника на Подоле, чтобы построить там сквер, фонтан и летнюю террасу кафе.

И он построил. Пока власть колупалась в носу, пугала нас пандемией, на месте свалки появилась уютная площадка. Но это оказалось началом.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Казалось бы что тут сложного, когда человек хочет честно вести бизнес с пользой для окружающих, города и ситуации, в которой оказалось страна. Который готов вопреки трендам что-то строить, вкладывать, украшать, развиваться, давать работу людям. Но нет. Сперва появляются активисты, голодные и жадные, в традиционных вышиванках с песнями и плясками про “зелени насадження”, которые в своей жизни не посадили ни одного куста. А после “включаются” коррупционеры-чиновники, которые создают миллион препятствий, чтобы им занесли взятку, нашли подход и правильно поговорили – для достижения поставленной цели.

Уважаемые бизнесмены, мне кажется, пора положить этому конец. Тем более на носу местные выборы, а высокий и накаченный мэр так сильно хочет переизбраться.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

А раз хочет, тогда пусть все делает по-справедливости. Виталий Кличко, у вас там есть заместитель, уважаемый Валентин Мондриевский, тот самый парень, который угробил Гостиный двор. А сейчас всеми силами не хочет давать разрешение на работу летней террасы. Пыжится, упирается и молчит. Семь лет они мариновали бомжатник у метро Контрактовая, а когда его почистили и привели в порядок частные бизнесмены за свои деньги, они пытаются вывезти мебель и разобрать новую брусчатку. Самое циничное в этой истории, что мотив не в вышиванке, не в зеленых насаждениях, и не в борьбе за старинный город, а в личном меркантильном интересе конкретного чиновника. Пока вы строите мосты и парки, ваш заместитель хочет возвести пятиэтажное здание вместе с четой Долеско, граничащее с летним сквером, на который они положили глаз как на придомовую территорию.

Когда вы баллотируетесь во власть, важно помнить две вещи: вас назначают, чтобы вы развивали город, а не гробили его, прикрываясь постановочными постами в ФБ и жуткими фото на билбордах. Это первое.

И второе. Рано или поздно на вас найдётся группа не менее задористых и принципиальных людей, которые из чувства вредности, справедливости и радости к жизни будут портить вам кровь, выборы, затянут вас по судам, и закатают под красивую киевскую брусчатку.

Готовьтесь.

Светлана Крюкова, заместитель главного редактора портала Страна.UA

Источник публикации

КиевVласть

Теги: новости киева, новости украины, кличко, новости компаний, карантин, коррупция, подол, бизнес, рестораны, кризис, мондриевский

пятница, 26 февраля 2021 г.
14:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 27 февраля пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
СНБО ввело санкции в отношении десяти офицеров высшего состава за измену Родине
20:24
Столичные правоохранители разоблачили подпольное производство алкоголя на территории госпредприятия (фото)
20:05
Прокуратура вернула киевлянам два земучастка по проспекту Шухевича стоимостью 40 млн гривен
20:01
Зеленский во второй раз отстранил главу Тупицкого от должности судьи КСУ
19:55
С сегодняшнего дня, 26 февраля, в Киеве изменились названия остановок ряда маршрутов общественного транспорта
19:44
Купить квартиру в ЖК “Лавандовый” можно в кредит от банка “Глобус”
19:23
“Укрзализныця” запустила доппоезд Интерсити+ Киев - Харьков к празднику 8-го Марта
19:10
“Киевоблгаз” выполняет строительство газовых сетей и установку газового оборудования “под ключ”
19:01
Кабмин согласовал, а Фонд госимущества назначил нового и.о. гендиректора ПАО “Центрэнерго”
18:45
На выходных ярмарки изменят движение столичного общественного транспорта (схемы)
18:27
Украина может получить 10 млн доз вакцины Pfizer из США, - нардеп
18:05
С завтрашнего дня, 27 февраля, будет временно закрыт один из вестибюлей станции киевского метро “Почайна”
17:46
НКРЭКУ оштрафовала “ДТЭК Киевские региональные электросети” за несоблюдение нормативов и нарушение условий распределения электроэнергии
17:21
Депутаты общин Фастовщины от “За Майбутнє” обсудили пути развития партийной структуры
Календарь событий
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
26 февраля 2021 г. 12:00
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
Столичным депутатам потребовалось два заседания горсовета, чтобы  утвердить для АО “Фармак” условия выкупа земельного участка площадью 6,3 га в историческом центре Киева. Землю, на которой расположен Киевский фармацевтический завод, компания приобретает за 216,9 млн гривен, но для оплаты второй половины этой суммы предусмотрена рассрочка на 5 лет. Ряд депутатов настаивали на уменьшении рассрочки до 1 года, но такая поправка не прошла. Зато в решение Киевсовета включили пункт, обязывающий предприятие в течение 3-х лет вынести вредное производство за пределы Киева. В ходе обсуждения продажи всплыло много интересных подробностей. Отмечалось, что экологический вред от завода “Фармак” до сих пор так велик, что вокруг него установлена километровая санитарная зона, где нельзя ничего строить, но по факту все строится.