Где в Киеве попробовать лучшие стейки?
Говядина с кровью, зажаренная на открытом огне, считается традиционно американским блюдом. Но в Киеве также появилось немало специализированных заведений, которые предлагают отведать популярные рибай, филе-миньон и ти-боун. В рамках спецпроекта “Где в Киеве?” издание КиевVласть предлагает пять ресторанов столицы, где можно попробовать лучшие стейки.
Многие рестораны Киева специализируются на стейках, мясо для которых выращивается особым образом. Ведь для приготовления этого блюда имеет значение даже то, чем кормят теленка. В этой статье читателям предлагается подборка стейк-хаусов Киева, где можно поесть самое вкусное и сочное мясо.
Ресторан “Гра з вогнем”
Ресторан находится в самом центре Киева и уже не первый год привлекает ценителей мяса широким ассортиментом отборных стейков. Особенностью заведения является стейк, который оборачивают дубовыми листьями во время приготовления. За его вкус отвечает один из лучших столичных специалистов по мясу Александр Якутин. Для заядлых гурманов по средам проходит тематический ужин “Игра без правил”, где с гостями делятся секретами приготовления настоящих стейков. Никто не знает, что окажется в его тарелке, но все готовы рискнуть.
Адрес: ул. Крещатик, 6
Цена: стейк “T-bone” – 589 грн., стейк “Нью-Йорк” – 1150 грн.
Сайт: grazvognem.com
Стейк-хаус “Goodman”
Основными блюдами являются классические стейки зернового откорма, которые готовят на натуральных древесных углях в профессиональной печи хоспер и подают в посуде с собственным логотипом. В барной карте присутствуют напитки, привезенные из разных уголков мира: Франции, Испании, США, Чили, Австралии и других стран. Кроме популярных стриплойна, филе-миньона и рибая, здесь готовят фирменный бургер “Premier-Goodman”, куриные крылышки, лоранский пирог со шпинатом и хрустящие гренки с языком.
Адрес: ул. Жилянская, 75
Цена: XXL стейк “Ковбой” – 2199 грн., филе-миньон – 1229 грн.
Сайт: ua.goodman
Ресторан “Tarantino Grill&Wine Bar”
В “Grill&wine bar Tarantino” прямо в центре основного зала расположен древесный мангал, на котором готовят стейки из американских и австралийских ангусов. Помимо мяса, в меню заведения включены салаты из домашних овощей, японских водорослей, мраморной говядины, рыбы, морепродуктов, моцареллы под авторскими соусами, фуа-гра, а также паштет из куриной печени и популярные итальянские сыры. Специально для ценителей вина эксперты “Tarantino Grill&Wine Bar” подготовили 90 позиций вина из самых разных уголков мира.
Адрес: ул. П. Сагайдачного, 35
Цена: классический стейк из американской говядины “Шатобриан” – 395 грн.
Сайт: tarantino.ua
Мистерия “Здоровий Глузд”
В местном меню можно найти мясные деликатесы из множества стран, от необычного португальского сэндвича Франсезинья в густом бульоном соусе до классического китайского рецепта телячьих ребер Кунг-Пао. Помимо классических рибай и тендерлойн здесь также готовят местные стейки из фермерского мяса в среднем выдержанные от 14 до 21 дня. В заведении довольно большая винная карта, автором которой является Алексей Гижко – лучший сомелье Украины 2014 года.
Адрес: ул. Саксаганского, 68
Цена: каре молодого ягненка – 290 грн., стейк “Большой ковбой Джек” – 400 грн.
Сайт: facebook.com
Паб “В Ребро”
Небольшой уютный пивной паб, который может похвастаться разнообразным и интересным мясным меню. Самым популярным блюдом здесь являются копченые свиные ребрышки под соусом BBQ. Местная кухня может удивить и настоящим стейком Рибай из украинской мраморной говядины, который перед обжаркой коптится на низкой температуре. Также в меню можно найти бургеры, хот-доги, Shrimp-ролл, Лобстер-ролл. В пабе есть немецкое и чешское пиво, которое отлично сочетается с сочными стейками.
Адрес: пр. Героев Сталинграда, 24а
Цена: копченый стейк рибай – 89 грн., стейк на кости “Ковбой” – 125 грн.
Сайт: vrebro.com
В следующих текстах проекта “Где в Киеве?” вы узнаете, где в столице Украины посетить квест-комнаты?