суббота, 25 сентября 2021 г.

Петр Порошенко - не Вальцман, его отец - не “цеховик”

Петр Порошенко - не Вальцман, его отец - не “цеховик”

“Цеховиком” и евреем по паспорту отец нашего Президента не был. А за решеткой оказался потому, что получил от директора завода “Молдсельхозмонтаж” две катушки эмалированной кабеля и додумался прикупить себе 64 литра спирта и два ножа. Скелеты же из шкафа нашего Гаранта нужно искать в связях с ОПГ Савлохова и молдовских бизнесах.

Об этом KV стало известно из сообщения на своей странице Фейсбук известного журналиста Владимира Бойко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Постоянно натыкаюсь в соцсетях на рассказы о том, что настоящая фамилия господина Президента - Вальцман, а Порошенко - это фамилия матери, которую отец Петра Алексеевича, Алексей Иванович, взял после того, как отбыл наказание за кражу социалистической собственности в особо крупных размерах. А еще всякие “расследователи” пишут, что отец Порошенко якобы был первым в Советском Союзе “цеховиком” и попал в исправительной колонии за хищение имущества возглавляемого им Бендерского исследовательского экспериментально-ремонтного завода Молдавской ССР”,- написал журналист.

Бойко приводит типичную цитату из типичного сообщению, которая массово распространялась незадолго до президентских выборов в мае: “44-летний молдавский еврей Пётр Алексеевич Порошенко (урождённый Вальцман, взявший фамилию матери) - уроженец Одесской области - рвётся в президенты”.

Далее история о том, как, по сведениям Владимира Бойко, все обстоит на самом деле.

Петру Алексеевичу 49 лет. И фамилию свою он якобы никогда не менял, а всю жизнь пользуется родительской. И отец его, который, действительно, был осужден, в тюрьму попал под нынешнем своей фамилией и с записью “украинец” в 5-й графе паспорта. Причем, на момент ареста он работал не в Бендерах, а в г.Тирасполь, и не директором завода, а начальником СПМК-7 (т.е. строительно-монтажной колонны) треста “Молдсельхозмонтаж”.

На самом деле уголовное дело, по которой Порошенко-старший похлебал тюремной баланды, ничего выдающегося не представляет. Еще в 2005 году мне удалось разыскать и скопировать материалы этого дела, которая сейчас хранится в Кишиневе. Но обнародовать ее я (Бойко.- Ред) не стал через смехотворность обвинения.

Никаким “цеховиком” отец Президента не был, а за решеткой он оказался потому, что получил от директора завода “Молдсельхозмонтаж” две катушки эмалированной кабеля, которые хранил у себя в гараже. А также - за то, что приобрел у неустановленного следствием водителя 64 литра спирта, “заведомо добытого преступным путем” (потому что в Советском Союзе спирт в таком количестве в законном способ раздобыть было невозможно).

А еще А.И.Порошенко был признан виновным в том, что в 1968 и 1979 годах приобрел два самодельных ножа, которые хранил дома, и которые были признаны, прости Господи, холодным оружием. Были еще обвинения в приписках, безосновательном получении премий и т.п., но в конце концов Порошенко был по этим эпизодам оправдан.

По сравнению с тем, что впоследствии совершал этот Герой Украины на территории Винничины, инкриминируемые ему преступления - это просто детская игрушка.

Впрочем, за такие игрушки в те годы наказывали беспощадно - приговором коллегии по уголовным делам Верховного Суда Молдавской ССР от 20 июля 1986 года в деле №2-121/86 Порошенко Алексей Иванович (Порошенко, а не Вальцман), украинец, 11 июня 1936 рождения, был приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима, конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности в течение 5 лет.

В следующем Президиум Верховного Суда Молдавской ССР (этого, кстати, не знают многочисленные комментаторы “дела Порошенко”) в ​​порядке протеста пересмотрел приговор и постановлением от 10 сентября 1987 №4у-155/87 снял с А.И.Порошенка обвинения в краже эмалированной кабеля и других кражах государственной собственности, уменьшив срок лишения свободы до 2 лет, А.И.Порошенко на тот момент этот срок уже фактически отбыл.

В материалах дела отец нынешнего Президента проходит под фамилией именно Порошенко, а не Вальцман. Конечно, любители считать проценты “неправильной” крови скажут, что фамилию он мог поменять и раньше. Действительно, мог. Но национальность - нет.

Национальность граждан СССР определялась на момент получения ими паспорта: по выбору самого гражданина ему присваивалась национальность или отца, или матери - на всю жизнь. Следующее изменение допускалась лишь в порядке исправления ошибок в документах.

На фото - карточка арестанта Порошенко Алексея Ивановича, украица, 11.06.1936 года рождения.

“Критикам Президента я посоветовал бы поинтересоваться его связями с бывшей преступной группировкой Савлохова, или поискать бизнес Порошенко в Молдове, а не выяснять национальность прабабушки”,- резюмировал Бойко.

КиевVласть

Теги: порошенко, тюрьма, срок, отец, еврей, цеховик, скелет в шкафу

суббота, 25 сентября 2021 г.
07:15
Сегодня, 25 сентября, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 сентября 2021 года
пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
18:46
Студентам столичного НМУ им. Богомольца грозят отчислением за отказ от вакцинации
18:26
Киевсовет отдал столичному хозсуду под автостоянку ранее числившуюся за частным детсадом землю
18:15
Третья волна COVID-19: Трубицын предложил увеличение кредитной помощи для бизнеса, но большинство Киевсовета – против
18:06
Для посетителей зоны отчуждения усилены карантинные меры
17:44
В селе на Киевщине введен карантин из-за бешенства у лисицы
17:23
“Дом органной и камерной музыки” заказал проект противоаварийного ремонта костела Святого Николая
17:05
Участок на Семьи Хохловых поделили между Нацполицией и экспертно-криминалистическим центром МВД
16:43
Государство поможет деньгами фермам, созданным молодежью - закон
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.