Тексты

В новом общественном совете при КГГА пообещали бороться с коррупцией и незаконными стройками

31 июля 2017 г. 17:30

В новом общественном совете при КГГА пообещали бороться с коррупцией и незаконными стройками

Глава Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталий Кличко, проигнорировав заявления о фальсификациях, жалобы и иски в суды, утвердил состав Общественного совета (ОС) при КГГА на 2017-2019 годы. Руководство новосозданного органа обещает до сентября 2017-го полностью разобраться со своей организационной структурой, перенять передовой опыт, и начать активно бороться с коррупцией на Крещатике, 36 и незаконной застройкой столицы.

О старте работы нового ОС при КГГА на 2017-2019 годы KV рассказал новоизбранный глава ОС при КГГА Богдан Назаренко (ОО “Общественное движение поддержки реформ”).

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

“Кличко уже легитимизировал наш консультативно-совещательный орган, сегодня мы закроем свое первое заседание и завтра его протокол будет обнародован. Правление ОС при КГГА нами уже сформировано. До сентября мы планируем создать профильные комитеты ОС. Мы уже определились, что комитетов будет 7 - по количеству заместителей главы КГГА, на которых возложена обязанность курировать определенные сферы жизнедеятельности города. Уже с сентября мы собираемся начать вплотную заниматься проблемами столицы, в частности: борьбой с коррупцией и незаконной застройкой Киева”, - рассказал новый глава ОС при КГГА.

Также Назаренко (на фото слева) сообщил, что с органом управления  ОС при КГГА уже все определено. Правление ОС, по его словам, состоит из 13 членов: главы, секретаря, 4-х заместителей главы и 7 глав комитетов. Первым замглавы ОС при КГГА на 2017-2019 годы стал Анатолий Павленко (БО БФ “Днепровский”,- KV). Остальные 3 должности замглавы получили: Екатерина Шестакова (ВОО “Ассоциация предприятий организовывающих питание в учебных заведениях”), Вячеслав Ботез (ОС “Союз участников АТО в Украине”) и Константин Трофимчук (БО “Путь к будущему”).

Богдан Назаренко также отметил, что уже встречался с главой ОС при Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Виктором Тараном. У него Назаренко, дескать, решил перенять опыт и методику борьбы с коррупцией. Для наработки стратегии борьбы с незаконной застройкой Киева, Назаренко, по его словам, уже успел встретиться с главой ОС при Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ Павелом Михайлиди.

“Мы настроены решительно и плодотворно работать на благо столичной общины. Если Кличко (мэр Киева, глава КГГА.- KV) допустит какую-то ошибку, это не останется незамеченным”, - отметил Назаренко.

По словам Назаренко, общему делу борьбы с коррупцией в Киеве будет помогать то, что 5 членов нового ОС при КГГА являются действующими председателями ОС при столичных РГА, а также то, что делегатов учредительного собрания по формированию нового ОС при КГГА будут использовать в качестве экспертов.

Отметим, Виталий Кличко утвердил состав ОС при КГГА на 2017-2019 годы 26 июля распоряжением КГГА № 900.  Тем самым столичный градоначальник выполнил требования постановления Кабмина № 996 от 03.11.2010 года и легитимизировал протокол учредительного собрания по формированию этого совета, состоявшегося 6 июня.  

Напомним, в состав нового ОС вошли 35 представителей общественных организаций столицы, в 2015 году в этот орган входило 190 человек. Обязанности по организации обеспечения деятельности консультативно-совещательного органа Кличко, как водится, легли на Департамент общественных коммуникаций КГГА, который с 2012 года возглавляет Марина Хонда (на фото справа).

Читайте: Для Кличко собрали маленький и послушный общественный совет

Как ранее сообщала KV, ряду участников учредительного собрания заранее было известно, что главой ОС при КГГА на 2017-2019 годы станет именно Богдан Назаренко (ОО “Общественное движение поддержки реформ”), его заместителем - Анатолий Павленко (БО БФ “Днепровский”), секретарем - Артур Аракелян (БФ “Народные сокровища”). Именно эти кандидатуры, дескать, полностью удовлетворяли запросам руководства Департамента общественных коммуникаций КГГА. Именно эти люди в итоге и сформировали руководство общественного совета.

То, что в этом вопросе была замешана “коррупционная составляющая”, Назаренко решительно отрицает. “Меня еще 9 июня выбрали единогласно. Руководство КГГА к формированию нашего правления никакого отношения не имело”, - заявил он KV.

Напомним, Виталию Кличко поступило немало жалоб о противоправных действиях должностных лиц КГГА при формировании состава ОС на 2017-2019 годы. К примеру, члены счетной комиссии учредительных сборов по выбору ОС годы обращались к Кличко с заявлением о фальсификации результатов голосования. Они требовали от столичного градоначальника воздержаться от утверждения нового состава этого органа. В противном случае, главе КГГА якобы будут выдвинуты обвинения в подписании поддельного протокола учредительных сборов и тем самым утверждении нелегитимного состава ОС.

Читайте: Кличко пытаются уберечь от соучастия в совершении преступления

Чем главе КГГА обернется подписание сомнительного документа и будет ли от нового ОС при КГГА хоть какой-нибудь толк в вопросе борьбы с коррупцией и незаконной застройкой Киева, покажет время.

Читайте: Марина Бурмака:  Чому не "вистрелили" Громадські ради

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: кгга, виталий кличко, богдан назаренко, счетная комиссия, общественный совет при кгга, екатерина шестакова, вячеслав ботез, константин трофимчук, увольнения, департамент общественных коммуникаций, марина хонда, анатолий павленко