пятница, 20 июля 2018 г.

Жители Вышгорода вышли на протест против ДСК-4 (видео)

Жители Вышгорода вышли на протест против ДСК-4 (видео)

Частное акционерное общество “Домостроительный комбинат №4”” начало строительство новой многоэтажки на месте предполагаемой парковки в Вышгороде (Киевская обл.). Горсовет Вышгорода проиграл застройщику суд. И возмущенные жители города устроили митинг протеста.

Об этом KV стало известно из телесюжета, который размещен на YouTube-канале информационного агентства “Погляд” 12 февраля 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Сегодня собрались тут, чтобы выразить свой мирный протест против беззакония, которое происходит в нашем Вышгороде. Неоднократные обращения в горсовет, и в правоохранительные органы никакого позитивного результата по поводу замораживания строительства четвертого дома не дали на сегодняшний день”,- рассказал житель Вышгорода Михаил Проценко.

По словам авторов сюжета, у горожан возникает вопрос, почему дом, возведенный на их земле, не соответствует строительным нормам. На ул. Кургузова ДСК-4 уже построил три высотки от 20 до 25 этажей. А потом на месте для парковки решил построить еще один дом.

“По нормам СНиП, по которым должны работать строители, четвертый дом, который они планируют строить, не может здесь вообще находиться из-за того, что его хотят построить на расстоянии 20 метров от наших усадеб. Есть еще такое понятие, как план территориальной застройки, который принят нашими местными депутатами. И им предусмотрено возведение на этой территории трех домов не выше 16 этажей2,- заявила жительница города Валентина Лукашук.  

По информации “Погляда”, сначала застройщик, как будто, подписал меморандум, где согласился на условия горожан. Но потом пренебрег своими обещаниями и не построил ни одного инфраструктурного и социального объекта. Хотя в документе говорилось, что застройщик предоставит средства для строительства амбулатории.


“Они обманули, они сказали, что подпишут и пойдут на встречу людям, а вышло, как всегда. Они от всего отказались, а сейчас отказываются от того, что они хотели какой-то меморандум подписывать. То есть, им наплевать на мнение людей, и они сказали даже так: мы лучше пойдем через суд, там мы сможем, повторю их слова, “порешать так как нам надо””, - рассказал депутат горсовета Вышгорода Сергей Жадан (фракция ВО “Батькивщина”).

По словам журналистов “Погляда”, депутаты горсовета Вышгорода уже написали обращение к президенту Украины Петру Порошенко, Генеральной прокуратуре, спикеру Верховной Рады Андрею Парубию, а также подали в суд, чтобы “остановить такую ​​дерзость”. Но застройщик выиграл все суды.

На митинг представители застройщика не появились на связь пока также не выходят. Но депутаты горсовета и общественность Вышгорода не оставляют надежд на справедливость. Они обратились в Апелляционный хозяйственный суд Киевской области. Заседание суда состоится 20 февраля.

КиевVласть сообщала летом 2017 года, что ЧАО "ДСК-4" имело отношение к манипуляциям с земельным участком площадью 15,2903 га (8000000000:62:095:0004) в 20 микрорайоне жилмассива Выгуровщина-Троещина (Киев).

Читайте: Градостроительная комиссия дала надежду первой школе в микрорайоне Выгуровщина-Троещина

Фото: mesto.ua

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киевской области, новости киевщины, митинг, застройщик, протест, незаконная стройка, новости вышгорода, домостроительный комбинат №4

пятница, 20 июля 2018 г.
19:05
На киевской Оболони строители ЖК пренебрегают нормами безопасности
18:45
На Киевщине от удара молнии загорелась хозпостройка (фото)
18:25
Горгана просят разрешить размещение областных денег на депозитах
18:05
25 июля в Соломенском районе Киева можно будет бесплатно проверится на ВИЧ
17:47
Отменено запланированное на завтра перекрытие движения на пересечении проспекта Комарова и бульвара Гавела
17:27
На Киевщине по подозрению в получении взятки задержаны два чиновника Гоструда (фото)
17:05
Кличко скрывает от депутатов Киевсовета перечень охранных договоров на столичные памятники истории и архитектуры
16:48
Озера Голосеевского парка под угрозой уничтожения - Пушкаренко (видео)
16:27
В Голосеевской РГА не знают, что делать с памятным знаком в честь воссоединения Киева и Москвы
16:05
Завтра в Киеве ограничат движение транспорта на Южном мосту
15:48
Столичные власти снова объявили войну печатной прессе
15:29
На выходных изменят маршрут столичного автобуса (схема)
15:04
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 13-20 июля 2018 года (видеодайджест)
14:43
После решения поссовета Бабинцев о присоединении к Буче в дом матери поселкового головы бросили гранату (видео)
14:34
Броварская РГА готовится к инвентаризации земель трех сельсоветов на берегу Десны
14:28
Госпредприятия задолжали Киеву за землю 250 млн гривен
Календарь событий