среда, 25 апреля 2018 г.

Жители Вышгорода вышли на протест против ДСК-4 (видео)

Жители Вышгорода вышли на протест против ДСК-4 (видео)

Частное акционерное общество “Домостроительный комбинат №4”” начало строительство новой многоэтажки на месте предполагаемой парковки в Вышгороде (Киевская обл.). Горсовет Вышгорода проиграл застройщику суд. И возмущенные жители города устроили митинг протеста.

Об этом KV стало известно из телесюжета, который размещен на YouTube-канале информационного агентства “Погляд” 12 февраля 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Сегодня собрались тут, чтобы выразить свой мирный протест против беззакония, которое происходит в нашем Вышгороде. Неоднократные обращения в горсовет, и в правоохранительные органы никакого позитивного результата по поводу замораживания строительства четвертого дома не дали на сегодняшний день”,- рассказал житель Вышгорода Михаил Проценко.

По словам авторов сюжета, у горожан возникает вопрос, почему дом, возведенный на их земле, не соответствует строительным нормам. На ул. Кургузова ДСК-4 уже построил три высотки от 20 до 25 этажей. А потом на месте для парковки решил построить еще один дом.

“По нормам СНиП, по которым должны работать строители, четвертый дом, который они планируют строить, не может здесь вообще находиться из-за того, что его хотят построить на расстоянии 20 метров от наших усадеб. Есть еще такое понятие, как план территориальной застройки, который принят нашими местными депутатами. И им предусмотрено возведение на этой территории трех домов не выше 16 этажей2,- заявила жительница города Валентина Лукашук.  

По информации “Погляда”, сначала застройщик, как будто, подписал меморандум, где согласился на условия горожан. Но потом пренебрег своими обещаниями и не построил ни одного инфраструктурного и социального объекта. Хотя в документе говорилось, что застройщик предоставит средства для строительства амбулатории.


“Они обманули, они сказали, что подпишут и пойдут на встречу людям, а вышло, как всегда. Они от всего отказались, а сейчас отказываются от того, что они хотели какой-то меморандум подписывать. То есть, им наплевать на мнение людей, и они сказали даже так: мы лучше пойдем через суд, там мы сможем, повторю их слова, “порешать так как нам надо””, - рассказал депутат горсовета Вышгорода Сергей Жадан (фракция ВО “Батькивщина”).

По словам журналистов “Погляда”, депутаты горсовета Вышгорода уже написали обращение к президенту Украины Петру Порошенко, Генеральной прокуратуре, спикеру Верховной Рады Андрею Парубию, а также подали в суд, чтобы “остановить такую ​​дерзость”. Но застройщик выиграл все суды.

На митинг представители застройщика не появились на связь пока также не выходят. Но депутаты горсовета и общественность Вышгорода не оставляют надежд на справедливость. Они обратились в Апелляционный хозяйственный суд Киевской области. Заседание суда состоится 20 февраля.

КиевVласть сообщала летом 2017 года, что ЧАО "ДСК-4" имело отношение к манипуляциям с земельным участком площадью 15,2903 га (8000000000:62:095:0004) в 20 микрорайоне жилмассива Выгуровщина-Троещина (Киев).

Читайте: Градостроительная комиссия дала надежду первой школе в микрорайоне Выгуровщина-Троещина

Фото: mesto.ua

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киевской области, новости киевщины, митинг, застройщик, протест, незаконная стройка, новости вышгорода, домостроительный комбинат №4

среда, 25 апреля 2018 г.
17:26
В двух районах Киевщины полицейские обнаружили 7 нелегалов
17:04
Компания Status Group выступила генеральным спонсором детских спортивных соревнований
16:45
Столичный полицейский с двумя сообщниками изготовляли и сбывали амфетамин (фото)
16:25
В ряде домов Киева отключена холодная вода из-за проведения ремонтных работ
16:04
“Социальная справедливость” продолжает поддерживать юных ученых и развивать образование в Украине
15:45
В некоторых жилых домах и учебных заведениях Киева проведут капремонты крыш (адреса)
15:27
Борисполь оттягивает продажу земли фабрике Roshen
15:04
Старикову просят созвать внеочередную сессию Киевоблсовета
14:44
Детективы НАБУ в Киеве при получении взятки задержали сотрудника СБУ (фото)
14:27
Авиарейсом Киев-Копенгаген теперь можно воспользоваться 9 раз в неделю
14:03
Глава Барышевской РГА продал квартиру сестре Олеся Довгого
13:46
За 4 дня проверок полиция Киевщины обнаружила более ста нарушений со стороны пассажироперевозчиков
13:27
Киевляне жалуются, что “Гидропарк” поражает грязью, антисанитарией, бездомными и уголовниками
13:04
“Киевгаз” устанавливает энергоэффективные котлы с 35% компенсации
12:49
Депутаты Киевсовета еще раз попробуют запретить продажу алкоголя ночью
12:27
На Киевщине неизвестные забрасывают камнями поезда
Календарь событий
Юрий Крикунов поставил под вопрос финансирование общественных организаций Киева
25 апреля 2018 г. 16:45
Юрий Крикунов поставил под вопрос финансирование общественных организаций Киева
Столичные активисты и депутаты добились утверждения нового Порядка отбора общественных организаций для осуществления им финансовой поддержки из столичной казны. По новой процедуре финансировать должны уже конкретные проекты ОО, победившие в конкурсе, а за “нецелевое использование бюджетных средств” деньги должны забирать  назад. Впрочем, так как директор Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА) Юрий Крикунов (на фото) “затянул” с разработкой данного документа, возможны коллизии и несостыковки. Чиновник-депутат вроде бы обещает применить новую методу уже в этом году, но это противоречит тексту Порядка, а на следующий год действие Программы “Социальное партнерство” уже не распространяется.