воскресенье, 23 сентября 2018 г.

Жители Вышгорода вышли на протест против ДСК-4 (видео)

Жители Вышгорода вышли на протест против ДСК-4 (видео)

Частное акционерное общество “Домостроительный комбинат №4”” начало строительство новой многоэтажки на месте предполагаемой парковки в Вышгороде (Киевская обл.). Горсовет Вышгорода проиграл застройщику суд. И возмущенные жители города устроили митинг протеста.

Об этом KV стало известно из телесюжета, который размещен на YouTube-канале информационного агентства “Погляд” 12 февраля 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Сегодня собрались тут, чтобы выразить свой мирный протест против беззакония, которое происходит в нашем Вышгороде. Неоднократные обращения в горсовет, и в правоохранительные органы никакого позитивного результата по поводу замораживания строительства четвертого дома не дали на сегодняшний день”,- рассказал житель Вышгорода Михаил Проценко.

По словам авторов сюжета, у горожан возникает вопрос, почему дом, возведенный на их земле, не соответствует строительным нормам. На ул. Кургузова ДСК-4 уже построил три высотки от 20 до 25 этажей. А потом на месте для парковки решил построить еще один дом.

“По нормам СНиП, по которым должны работать строители, четвертый дом, который они планируют строить, не может здесь вообще находиться из-за того, что его хотят построить на расстоянии 20 метров от наших усадеб. Есть еще такое понятие, как план территориальной застройки, который принят нашими местными депутатами. И им предусмотрено возведение на этой территории трех домов не выше 16 этажей2,- заявила жительница города Валентина Лукашук.  

По информации “Погляда”, сначала застройщик, как будто, подписал меморандум, где согласился на условия горожан. Но потом пренебрег своими обещаниями и не построил ни одного инфраструктурного и социального объекта. Хотя в документе говорилось, что застройщик предоставит средства для строительства амбулатории.


“Они обманули, они сказали, что подпишут и пойдут на встречу людям, а вышло, как всегда. Они от всего отказались, а сейчас отказываются от того, что они хотели какой-то меморандум подписывать. То есть, им наплевать на мнение людей, и они сказали даже так: мы лучше пойдем через суд, там мы сможем, повторю их слова, “порешать так как нам надо””, - рассказал депутат горсовета Вышгорода Сергей Жадан (фракция ВО “Батькивщина”).

По словам журналистов “Погляда”, депутаты горсовета Вышгорода уже написали обращение к президенту Украины Петру Порошенко, Генеральной прокуратуре, спикеру Верховной Рады Андрею Парубию, а также подали в суд, чтобы “остановить такую ​​дерзость”. Но застройщик выиграл все суды.

На митинг представители застройщика не появились на связь пока также не выходят. Но депутаты горсовета и общественность Вышгорода не оставляют надежд на справедливость. Они обратились в Апелляционный хозяйственный суд Киевской области. Заседание суда состоится 20 февраля.

КиевVласть сообщала летом 2017 года, что ЧАО "ДСК-4" имело отношение к манипуляциям с земельным участком площадью 15,2903 га (8000000000:62:095:0004) в 20 микрорайоне жилмассива Выгуровщина-Троещина (Киев).

Читайте: Градостроительная комиссия дала надежду первой школе в микрорайоне Выгуровщина-Троещина

Фото: mesto.ua

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киевской области, новости киевщины, митинг, застройщик, протест, незаконная стройка, новости вышгорода, домостроительный комбинат №4

воскресенье, 23 сентября 2018 г.
11:09
Из-за футбола сегодня возможны изменения в работе столичного метро
10:15
Депутаты Киевсовета проверят состояние стадиона при гимназии №179
09:11
На Харьковском шоссе в Киеве побег от полиции закончился масштабным ДТП (видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 23 сентября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 сентября 2018
суббота, 22 сентября 2018 г.
19:02
Воскресные ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
18:17
Столкновения на Осокорках: фото и видеорепортаж КиевVласть
17:08
В Киеве появилась девятая мини-скульптура проекта “Шукай” (фото, видео)
16:18
Киевлянам ограничили доступ к футбольному манежу в Дарницком районе
15:14
Депутаты Киевсовета снова попытаются выселить МАУП с территорий двух столичных школ
14:06
У жителей левого берега Киева проблемы с транспортным сообщением
13:30
На Осокорках в Киеве снова произошли столкновения (фото, видео)
12:05
Комиссия Киевсовета согласовала выделение земли 16 учебным заведениям
11:42
В ТРЦ Gulliver состоится звездный кинобранч
11:16
Столичные коммунальщики проведут санитарную обрезку деревьев (фото)
10:12
Советник министра энергетики советует киевским властям продать коммунальные электросети на торгах (видео)
Календарь событий
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
21 сентября 2018 г. 09:00
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
В деятельности Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) зафиксирована куча нарушений, приведших к существенным потерям для городского бюджета. Этот департамент в частности: очень долго готовил договора аренды на земельные участки, не спешил поднимать в этих договорах арендную плату до зафиксированного горсоветом уровня, существенно затягивали сроки рассмотрения ходатайств об отводе земли и продаже участков, необоснованно отказывал просителям в разработке проекта землеотвода. Также аудиторы КГГА  наконец-то установили, что подчиненное Департаменту земресурсов КП “КИЗО” безосновательно берет с населения деньги за информацию из “городского земельного кадастра” и безосновательно выплачивает роялти мнимым собственникам ПК “Кадастр”.