среда, 25 ноября 2020 г.

Жители Демиевской и Бессарабской площадей Киева этим летом дышали самым загрязненным воздухом

Жители Демиевской и Бессарабской площадей Киева этим летом дышали самым загрязненным воздухом

Жители Демиевской и Бессарабской площадей Киева этим летом дышали самым загрязненным воздухом. Кроме того, в зону повышенного загрязнения воздуха попали улицы Скляренко Оболонского района и Каунасская Днепровского района столицы.

Об этом KV стало известно из сообщения УНН, со ссылкой на исследования Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Основная проблема в городе – это загрязнение примесями, которые выбрасываются автотранспортом, поэтому наибольший уровень загрязнения воздуха наблюдается в районах крупных автомагистралей города. В районе Бессарабской площади, Демиевской площади, расположенных в низине, уровень загрязнения почти всегда высок, так как рассеивание вредных веществ здесь осуществляется медленно. К тому же в районе этих площадей проходит большой поток автотранспорта. В парковых зеленых зонах города уровень загрязнения воздуха меньше за счет очистки воздуха зелеными насаждениями", – отмечается в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Также сообщается, что этим летом кроме Бессарабской и Демиевской площадей наиболее загрязненный воздух был на улицах Скляренко и Каунасской.

"Несколько меньше загрязнением (но все же существенным) характеризовались также проспекты Победы (район метро" Святошин ") и Оболонский, площадь Победы, улица Александра Довженко (возле метро "Шулявка"), бульвар Леси Украинский, бульвар Вацлава Гавела (пересечение с ул. Академика Стражеско), улица Попудренко (район метро "Черниговская")", – говорится в сообщении.

Отмечается, что повышенным уровнем загрязнения характеризовался воздух на улице Бородина (район ДВРЗ) и в районе Гидропарка (возле моста Метро и автомагистрали) .

По данным наблюдений обсерватории, воздух столицы наиболее загрязнен диоксидом азота, формальдегидом, фенолом, диоксидом серы, а в отдельные месяцы – оксидом азота.

Напомним, в 2019 году объем средств потраченных из бюджета Киева на внедрение природоохранных мероприятий в расчете на одного жителя составил 16,66 гривны. Всего на такие мероприятия из столичного бюджета в минувшем году было израсходовано 43,8 млн гривен.

Читайте: Горожане обеспокоены высоким уровнем загрязнения воздуха в столице

Фото: Наш Киев

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, экология, автомобиль, загрязнение, воздух, пыль, выброс, выхлоп, обсерватория

вторник, 24 ноября 2020 г.
15:57
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 25 ноября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:27
Столичные коммунальщики отчитались о демонтаже МАФов на прошлой неделе
20:06
Руководство Киевского политеха заявляет о планах реставрации панно известного украинского художника на одном из корпусов вуза
19:44
В Броварах собираются высадить Аллею памяти женщин, погибших в вооруженном конфликте на Донбассе
19:26
“Укрзализныця” назначила на период зимних праздников доппоезд “Интерсити” из Киева в курортный поселок Славское
19:02
“Киевкинофильм” повторно заказал капремонт помещений кинотеатра “Лейпциг”
18:43
В ночь на завтра, 25 ноября, на Печерском спуске в Киеве отключат водоснабжение
18:26
Патрульная полиция предупреждает пешеходов об изменениях в правилах дорожного движения
18:02
В операционном блоке киевского онкоцентра установят новое оборудование
17:41
В обслуживание терминалов самообслуживания в киевском транспорте пытается влезть компания с миллиардными долгами, которую могут лишить лицензии
17:27
В ТРЦ Gulliver начался Black Week
17:04
В честь основателя гидрометеорологической службы в Украине Бориса Срезневского в Киеве установят мемориальную доску
16:41
Клиники Киева получили быстрые тесты на гепатит В (список)
16:38
Запланированное Кабмином Гройсмана повышение зарплат учителей снова отложили
16:21
Вони пройшли: список депутатів Бишівської сільської ради на місцевих виборах 2020
Календарь событий
Черновик законопроекта о местном самоуправлении: землю общинам с Нового года и никаких облисполкомов
24 ноября 2020 г. 20:00
Черновик законопроекта о местном самоуправлении: землю общинам с Нового года и никаких облисполкомов
Государственная земля будет передана территориальным общинам, как указал Кабмину Владимир Зеленский, после вступления в силу нового закона о местном самоуправлении, который сейчас обсуждают и пишут Минрегион с народными депутатами. Авторы законопроекта отказались от ликвидации областных государственных администраций (ОГА) и передачи их полномочий исполнительным комитетам облсоветов, как это планировалось с начала года в контексте завершения децентрализации. Также планируется создание еще трех государственных и одного местного реестра, внедрение государственного трехуровневого надзора за актами местного самоуправления и создание должности “заместителя головы общины по вопросам градопланирования”.
Подарок или взятка? Мост с Оболонской набережной на одноименный остров строится в условиях строгой секретности
24 ноября 2020 г. 12:00
Подарок или взятка? Мост с Оболонской набережной на одноименный остров строится в условиях строгой секретности
Схемы строительства мостов в столице становятся все изощреннее. Вскоре киевлян и гостей столицы обещают удивить новым пешеходным мостовым переходом между Оболонской набережной и островом Оболонский. Возводить объект будет ООО “Мостострой” экс-регионала и одного из строителей Подольско-Воскресенского моста Владимира Продивуса (на фото за Кличко). Проектант – фирма известного архитектора Андрея Миргородского (на фото справа от Кличко). Во сколько городу обойдется новая “туристическая диковинка” неизвестно: условия договоров на строительство и проектирование моста держат в секрете от киевлян. Руководству столицы такая схема удалась благодаря неожиданному появлению мецената, который предложил поучаствовать в финансировании (неизвестно в каких пропорциях по отношению к бюджетным расходам). Фирма-меценат связана с главным спонсором столичной “Батькивщины”, крупной застройщицей Владиславой Молчановой (на фото слева от Кличко). Именно Молчанова и Миргородский стояли за скандальным строительством пешеходно-велосипедного моста между парками “Крещатый” и “Владимирская горка”, по поводу чрезмерной дороговизны и небезопасности которого звучало немало обвинений и упреков в адрес мэра Киева Виталия Кличко.