четверг, 17 октября 2019 г.

Жители Дарницкого района жалуются на ужасную вонь

Жители Дарницкого района жалуются на ужасную вонь

Жители микрорайонов “Харьковский” и “Позняки” задыхаются от вони. Они уверены, что причиной тому – выбросы вредных веществ и просят соответствующие органы провести проверку атмосферного воздуха в их микрорайонах.

Об этом идет речь в материале KVПритрушенные снегом. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (12-18 ноября 2018 года)”.

Замглавы комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК Лариса Дегтярева (фракция “Солидарность”) сообщила начальнику Государственной экологической инспекции Столичного округа Юрию Сергиенко о жалобах киевлян на ужасную вонь в Дарницком районе Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Больше всего заявители жалуются на крайне неприятный запах и выбросы вредных веществ в микрорайонах “Харьковский”, “Позняки”, а также на улицах Драгоманова, Ревуцкого, Вербицкого, Тростянецкой, Кошица, Олийныка. По словам киевлян, особенно сильно запахи чувствуются в ночное время суток.

Лариса Дегтярева подчеркнула, что инициативная группа не в состоянии констатировать наличие или отсутствие фактов вредных выбросов без соответствующего мониторинга. В связи с этим, она попросила Юрия Сергиенко установить на территории Дарницкого района стационарное оборудование мониторинга воздуха, которое бы позволило круглосуточно документировать его качество и соответствие допустимым нормам.

Напомним, что на неприятный запах жалуются и жители Березняков, что очень близко к указанным выше микрорайонам. Но Днепровская РГА отказывается создавать комиссию, которая должна была бы рассмотреть эту проблему. Хотя создать соответствующую комиссию руководство РГА уже дважды просило ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве. Но районные чиновники неумолимы и заявляют, что не должны создавать комиссии “по каждому заявлению гражданина”.

Читайте: В Днепровской РГА не хотят расследовать вредные выбросы на Березняках

По данным члена Ученого совета Украинского географического общества Александра Косовца, Дарницу, Харьковский массив, Позняки и Осокорки можно отнести к районам, на территории которых содержание вредных веществ в воздухе высокое.

Читайте: Вопрос загрязнения воздуха не находит адекватной реакции власти, особенно киевской

Также KV сообщала, что в июне этого года жители Оболони начали бить тревогу из-за очередного вредного производства – ЧАО “Деревообрабатывающий комбинат №7”, которое работает на ул. Богатырская, 9, сжигает древесные отходы, в результате чего удушающий дым накрывает весь микрорайон. И это при том, что местные жители еще до сих пор “воюют” с отравляющим им жизнь и воздух асфальтовым заводом КП “Автодорсервис”.

Читайте: Киев задыхается: в столице плохо работает мониторинг загрязнения воздуха

KV также сообщала, что киевляне, общественные активисты и депутат Киевсовета Олеся Пинзеник призывают Киевскую горгосадминистрацию (КГГА) не допустить строительства асфальтового завода возле Национального ботсада им. Н.Н. Гришка. Столичной власти напомнили, что Киев и без того входит в десятку самых грязных городов Европы, а в центре Киева постоянно фиксируется запредельная концентрация формальдегида и окиси азота. Оказалось, что стоит за этим планируемым строительством компания, “реконструирующая” Усадьбу Михельсона, а ее бывшим учредителем был кандидат в депутаты от партии “Самопомощь”.

Читайте: В Киевсовете просят администрацию Кличко не допустить запуска вредного производства в центре Киева

Отметим, что Дарницкую РГА с 11 мая апреля 2018 года возглавляет Петр Захарченко. Согласно распределению обязанностей, работу Днепровской РГА курирует замглавы КГГА Валентин Мондриевский. Управление экологии и природных ресурсов КГГА возглавляет Андрей Малеваный, а деятельность управления курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Фото: Youtube

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, рейтинг, обращение, петр пантелеев, экология, позняки, валентин мондриевский, андрей малеваный, петр захарченко, лариса дегтярева, вредные выбросы, харьковский, юрий сергиенко

среда, 16 октября 2019 г.
20:45
В четверг, 17 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:24
Еще один температурный рекорд установлен в Киеве
20:03
Никоряк опроверг слухи, что под видом реставрации разбирают келью Фроловского монастыря (фото)
19:45
Зеленский подписал закон о распределении полномочий Нацкомфинуслуг между НБУ и Нацкомиссией по ценным бумагам
19:24
На станции “Киев-Пассажирский” 14 ноября откроется интерактивная выставка Ukraine WOW
19:19
Зеленский подписал закон о реформе НАПК и отмене госфинансирования партий
19:04
Октябрьские цены на природный газ для населения по сравнению с сентябрем снизились почти на 5%
18:44
По общественному проекту возле озера Серебряный Кол в Киеве начали обустройство сквера (фото)
18:24
Очередной случай ботулизма зафиксирован в Киеве
18:07
На 12 улицах и 3 транспортных развязках Киева капитально отремонтируют внешнее освещение (список)
17:42
Скоростной трамвай в Киеве сошел с рельсов
17:25
Праздничные новогодние локации в Киеве будут организованы на Софийской и Контрактовой площадях (график)
17:05
В Обухове и Украинке полиция остановила деятельность нескольких игорных заведений (фото)
16:45
В КГГА определили улицы для первоочередной уборки от снега (список)
16:25
Останки с еврейского кладбища в Белой Церкви должны перезахоронить после экспертиз
16:04
В Вышгородском районе директора КП подозревают в растрате 150 тысяч гривен при реконструкции котельной
Календарь событий