понедельник, 11 декабря 2017 г.

Жилье в пригороде Киева важно обеспечивать должной инженерной инфраструктурой, - управляющий собственник “Омокс” Кулагин

Жилье в пригороде Киева важно обеспечивать должной инженерной инфраструктурой, - управляющий собственник “Омокс” Кулагин

Важной и актуальной проблемой градостроительства в столичном пригороде на сегодняшний момент является наличие достаточной инженерно-транспортной инфраструктуры. Некоторые жилые комплексы под Киевом сегодня строятся без должного инженерного обеспечения, что становится причиной дискомфорта для инвесторов, а в перспективе может привести к экологической катастрофе.

Об этом в интервью KV заявил Алексей Кулагин, управляющий собственник девелоперской компании "Омокс", застройщика жилых комплексов "Чайка" и "Сонцтаун" (c. Чайки).

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

“Важнейшая проблема градостроительства - создание градостроительной основы, т.е. инженерно-транспортной инфраструктуры, обеспечивающей развитие территорий строительством. Сейчас проблема инженерно-транспортной инфраструктуры сильно пошла в рост. В столичном пригороде множество многоквартирных жилых домов построены даже без подключения к централизованной канализации. Ассенизаторские машины заезжают по нескольку раз на день в эти комплексы для вывоза фекалий. Вода подается из артезианских скважин. Сейчас это - отсутствие элементарного комфорта, а в перспективе - экологическая катастрофа”, - отметил Алексей Кулагин.

По словам управляющего собственника девелоперской компании “Омокс”, в идеале компания, начиная строительство, должна создать все необходимые инженерные системы.

“В жилом комплексе "Чайка", в самом начале строительства, мы проложили  инженерные системы не только для себя, сколько на перспективу, ведь созданная компанией "ОМОКС" инженерная инфраструктура способна обеспечить жизнедеятельность 300-тысячного города. Это самый крупный инфраструктурный проект от частного застройщика за последние 25 лет в Украине.  Наша стройка считается системной и комплексной, мы уже не строим инженерных сетей, а приходим на площадку и начинаем строить сразу дом, потому что все сети уже существуют. И я скажу так: ЖК ”Чайка” и населенный пункт Чайка - это единственная в Украине площадка, с полностью готовой инженерной инфраструктурой. Бери и строй. И эта заслуга исключительно компании "ОМОКС", - рассказал Алексей Кулагин.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что многие застройщики массово повводили в эксплуатацию недостроенные дома. Это стало следствием вступления в силу изменений в градостроительное законодательство нынешним летом.

Читайте: Падение на рынке недвижимости обусловлено системными проблемами в государстве, - управляющий собственник “Омокс” Кулагин

Фото: KV

KиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости киевской области, новости компаний, инфраструктура, купить квартиру в Киеве, чайка, Алексей Кулагин, омокс, рынок недвижимости, инженерные сети в доме

понедельник, 11 декабря 2017 г.
20:50
На столичном Подоле задержали серийного похитителя лифтовых катушек
20:35
Частный автовокзал “Теремки” не закрыт, а заморожен, - директор Александр Колосовский
20:27
В Киеве возобновлено движение трамваев № 1 и 2
20:02
Впервые в Украине определены лучшие политтехнологи и политконсультанты (фото, видео)
19:50
Столичный ТЭК не удалось застраховать от концессии
19:27
В КП “Киевпастранс” решили дорого затариться “фуфломицинами”
19:07
Суд оправдал экс-ректора налоговой академии Мельника по делу о продаже помещений
18:55
Три человека погибли в пожарах на Киевщине за прошлое воскресенье
18:40
Минюст требует через суд от “Киевэнерго” 54 млн гривен
18:15
В Белой Церкви повысится качество питьевой воды
18:05
В ближайшее время станцию метро “Святошин” ожидает капитальная реконструкция
17:55
Кличко: Нам удалось отстоять интересы общин при принятии госбюджета на 2018
17:39
КП “ГИВЦ” планирует переплатить за два автомобиля 3 млн гривен
17:28
Смертность в киевских ДТП за год существенно выросла
17:03
В Броварах мужчина прогуливался по улицам с гранатой
16:47
Штраф за неубранный снег в Киеве составит 1800 гривен
Календарь событий