воскресенье, 22 октября 2017 г.

Жилье в пригороде Киева важно обеспечивать должной инженерной инфраструктурой, - управляющий собственник “Омокс” Кулагин

11 октября 2017 г. 19:21

Жилье в пригороде Киева важно обеспечивать должной инженерной инфраструктурой, - управляющий собственник “Омокс” Кулагин

Важной и актуальной проблемой градостроительства в столичном пригороде на сегодняшний момент является наличие достаточной инженерно-транспортной инфраструктуры. Некоторые жилые комплексы под Киевом сегодня строятся без должного инженерного обеспечения, что становится причиной дискомфорта для инвесторов, а в перспективе может привести к экологической катастрофе.

Об этом в интервью KV заявил Алексей Кулагин, управляющий собственник девелоперской компании "Омокс", застройщика жилых комплексов "Чайка" и "Сонцтаун" (c. Чайки).

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

“Важнейшая проблема градостроительства - создание градостроительной основы, т.е. инженерно-транспортной инфраструктуры, обеспечивающей развитие территорий строительством. Сейчас проблема инженерно-транспортной инфраструктуры сильно пошла в рост. В столичном пригороде множество многоквартирных жилых домов построены даже без подключения к централизованной канализации. Ассенизаторские машины заезжают по нескольку раз на день в эти комплексы для вывоза фекалий. Вода подается из артезианских скважин. Сейчас это - отсутствие элементарного комфорта, а в перспективе - экологическая катастрофа”, - отметил Алексей Кулагин.

По словам управляющего собственника девелоперской компании “Омокс”, в идеале компания, начиная строительство, должна создать все необходимые инженерные системы.

“В жилом комплексе "Чайка", в самом начале строительства, мы проложили  инженерные системы не только для себя, сколько на перспективу, ведь созданная компанией "ОМОКС" инженерная инфраструктура способна обеспечить жизнедеятельность 300-тысячного города. Это самый крупный инфраструктурный проект от частного застройщика за последние 25 лет в Украине.  Наша стройка считается системной и комплексной, мы уже не строим инженерных сетей, а приходим на площадку и начинаем строить сразу дом, потому что все сети уже существуют. И я скажу так: ЖК ”Чайка” и населенный пункт Чайка - это единственная в Украине площадка, с полностью готовой инженерной инфраструктурой. Бери и строй. И эта заслуга исключительно компании "ОМОКС", - рассказал Алексей Кулагин.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что многие застройщики массово повводили в эксплуатацию недостроенные дома. Это стало следствием вступления в силу изменений в градостроительное законодательство нынешним летом.

Читайте: Падение на рынке недвижимости обусловлено системными проблемами в государстве, - управляющий собственник “Омокс” Кулагин

Фото: KV

KиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости киевской области, новости компаний, инфраструктура, купить квартиру в Киеве, чайка, Алексей Кулагин, рынок недвижимости, омокс, инженерные сети в доме

воскресенье, 22 октября 2017 г.
16:23
Воспитанница российского интерната почти месяц пряталась под Киевом (фото)
15:05
Марина Хонда на три недели летит в США за опытом
14:37
Под Верховной Радой проходит вече с участием знакомой куклы Порошенко (фото, видео)
13:28
Сегодня из-за футбольного матча будет изменен режим работы трех станций метро в Киеве
12:07
В Броварах во время драки убит герой АТО (фото)
11:04
За похищение ребенка на Оболони киевлянке “светит” до 5 лет тюрьмы
10:13
Ситуация с подключение школ столицы к теплу - критическая, - КГГА
09:16
За стрельбу на улице Киева задержан руководитель добровольческого движения ОУН Николай Коханивский (видео)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 октября 2017
суббота, 21 октября 2017 г.
18:13
Воскресные ярмарки состоятся в пяти районах столицы (адреса)
17:23
Спасатели назвали количество самопоселенцев в Чернобыльской зоне
16:30
Митингующие решили разделить палаточный городок под Верховной Радой на две части
15:14
Интерес иностранных инвесторов к строительству евроколеи Киев-Одесса уже есть - Мининфраструктуры
14:01
В Киеве магазин затопило кипятком: есть пострадавшие
13:25
Похищенного вчера в столице младенца нашли в Вышгороде (фото, видео)
12:07
Полиция задержала мужчину с винтовкой, который шел на митинг к Верховной Раде (фото)
Календарь событий