четверг, 24 сентября 2020 г.

Застройщики помогут Киеву выйти из кризиса, - банк “Аркада”

Застройщики помогут Киеву выйти из кризиса, - банк “Аркада”

Строительный сектор готов стать на передовой помощи городу, обеспечив людей жильём и работой, а городской бюджет необходимыми доходами отчислений от налогов. 

Об этом KV стало известно из сообщения начальника службы связей с общественностью акционерного общества АКБ "Аркада' Людмилы Горицкой. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По ее словам, из-за затяжного карантина свою деятельность прекратили сотни предприятий малого и среднего бизнеса, более миллиона украинцев потеряли работу и средства к существованию. В результате столицу может ожидать серьезное социальное напряжение и экономический коллапс. 

Ведущие специалисты советуют властям уже сейчас искать направления и варианты для предотвращения худших сценариев и настоятельно рекомендуют делать ставки на строительную отрасль, а именно на крупных застройщиков .

"Активное развитие строительной отрасли позволит сохранить и постепенно наращивать уровень занятости за счет увеличения спроса на строительные специальности, что  даст возможность трудоустроить украинцев, потерявших работу или вернувшихся из-за границы. При таких условиях люди получат не только работу, но и средства для жизни. Это, в свою очередь, повлечет и увеличение налогов в бюджет и даст городу приток новых сил для развития. То есть, данная форма взаимодействия экономически выгодна всем сторонам", подчеркивают в "Аркаде".

Там утверждают, что “Аркада” может быть интересна городу в период кризиса, как крупный застройщик, который имеет опыт строительства больших жилищных комплексов с развитой инфраструктурой и завершенным комплексом услуг для жителей новых микрорайонов. При этом в процессе строительства создаются дополнительные условия для трудоустройства и развития малого и среднего бизнеса.  Поскольку одновременно с жильем  строятся социальные объекты, торгово-развлекательные центры, и площади, где можно организовать небольшие предприятия.

Также инвестиционная составляющая при строительстве  жилищных комплексов,  может стать существенным подспорьем для города в период экономического кризиса. 

Как сообщают у застройщика, на сегодня со строительным холдингом "Аркада" сотрудничает 635 подрядных строительных и 35 проектных организаций. В процессе строительства используется более 70% материалов, которые изготавливаются предприятиями, которые работают в столичном регионе и платят налоги в городе.

Как сообщается,  строительный холдинг “Аркада” , имея необходимый опыт и материально-техническую базу готов уже сегодня включится в процесс разработки плана совместных действий по выходу из кризиса и приступить к его реализации. При этом они надеются, что городские власти не будут игнорировать решение суда и выполнят свои обязательства и возместят долг 365 млн. грн.  перед застройщиком за работы по строительству сетей и инженерных сооружений. Взаимная поддержка и доверие в сложные периоды всегда очень важны для сторон – утверждают в “Аркаде” .

Напомним, как писала KV, нынешнее руководство Киева так выстроило систему управления жилищным строительством, что застройщикам просто не оставляют выбора. 

Читайте: Практика создания кооперативов инвесторами не гарантирует завершения проблемного строительства, – эксперт

Фото: открытые источники

КиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киева, новости киевской области, новости украины, строительство, застройщики, квартира в киеве, строительная отрасль, акб аркада, девелопмент, экономический кризис

четверг, 24 сентября 2020 г.
11:41
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:24
Столичные патрульные самостоятельно эвакуировали жителей многоэтажки в Беличах и ликвидировали пожар (видео)
16:03
Известный на Киевщине юрист Роман Тытыкало зарегистрировался кандидатом в депутаты Киевоблсовета
15:55
У Гостомелі на Київщині побудують мультифункціональний спортивний майданчик
15:47
Друг Кличко Странников хочет и дальше наслаждаться распилом бюджетных средств, - Александр Зубченко
15:23
Госпродпотребслужба в августе помогла потребителям вернуть 96 тысяч гривен за некачественные товары
15:05
Игорь Кушнир лично проверил ход строительства объектов Укрбуд
14:46
Суд вернул государству участок леса на Киевщине стоимостью около 5 млн гривен
14:24
За ночь в Киеве сгорели четыре автомобиля (фото)
14:04
Движение трех столичных троллейбусов будет изменено в ночь на 25 сентября
13:46
За сутки в Киеве выявили 330 новых носителей COVID-19
13:24
Историческое здание в центре Киева разрушает бульдозер (фото, видео)
13:06
“Укрзализныця” возобновит курсирование скоростного поезда Интерсити + “Киев - Харьков” с 25 сентября
12:46
За добу на Київщині виявлено 138 нових носіїв коронавірусу
12:21
На входе в зал заседаний Киевсовета депутат Ярослав Горбунов поконфликтовал с нацгвардейцами (видео)
12:04
Прокуратура пытается вернуть в столичную собственность участок пляжа “Золотой” на Венецианском острове (фото)
Календарь событий