понедельник, 14 октября 2019 г.

Заседание Киевсовета 11.09.2018 года: онлайн-трансляция и повестка дня

Заседание Киевсовета 11.09.2018 года: онлайн-трансляция и повестка дня

Сегодня, 11 сентября 2018 года, в 14:00 запланировано продолжение заседания Киевсовета, начатого 5 сентября. В повестке дня остается единственный вопрос - о внесении изменений в решение горсовета от 23 мая 2018 года № 834/4898 “О вопросах задолженности перед ПАО "НАК “Нафтогаз Украины". Очевидно, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) думают, что решить вопрос о начале выплаты долгов, накопленных ПАО “Киевэнерго” перед ”Нафтогазом”, поможет проведенный ранее согласительный совет.

О том, что заседание горсовета состоится 11 сентября, KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Заседание традиционно проходит в здании Киевсовета по адресу: ул. Крещатик, 36, 4-й этаж, Зал заседаний.

Прямую трансляцию заседания можно посмотреть на официальном сайте Киевсовета, на сайте телеканала "Киев" или здесь:


Повестка дня состоит из одного вопроса.

Депутатам предложат снова проголосовать за проект решения “О внесении изменений в решение горсовета от 23 мая 2018 года № 834/4898 “О вопросах задолженности перед ПАО "Национальная акционерная компания" Нафтогаз Украины" (08/231-2263/ПР от 17.07.2018 года).

Напомним, 23 мая 2018 года Киевсовет принял политическое решение об отказе признавать КП “Киевтеплоэнерго” правопреемником долгов за газ, которые накопились ранееу ПАО “Киевэнерго” перед НАК “Нафтогаз Украины” (на тот момент около 4,5 млрд гривен).

Читайте: Киевсовет отказался расплачиваться по долгам Ахметова

Инициатором решения, послужившего причиной, по которой ПАО “НАК “Нафтогаз Украины” в последствии отказалось подписывать договора на поставку газа с КП “Киевтеплоэнерго”, напомним, выступил представитель фракции “Солидарность”, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Прошла весна и лето, киевляне в это время преимущественно сидели без горячей воды, близится отопительный сезон. Вероятно, чиновники решили, что тянуть с погашением задолженности за потребленный газ дальше некуда: стало окончательно понятно, что договора с КП “Киевтеплоэнерго” на поставку газа “НАК “Нафтогаз Украины” иначе не подпишет и руководство города решило часть долгов признать.

КГГА предлагала депутатам дать добро на то, чтобы КП “Киевтеплоэнерго” начало погашать газовые долги ПАО “Киевэнерго” перед “НАК “Нафтогазом”, попутно “вытрясая” с киевских потребителей старую и местами спорную задолженность за тепло и горячую воду, на экстренном заседании Киевсовета 5 сентября 2018 года.

Как сообщала KV,  для этого тогда явно не хватало голосов и в заседании горсовета был объявлен перерыв.

Читайте: Киевсовет отказал КГГА в решении вопроса газоснабжения столицы на условиях “Нафтогаза” и “Киевэнерго”

Фото: KV

KиевVласть

Анна Камелина

Теги: новости киева, кгга, кгга, киевсовет, киевэнерго, депутаты, заседание, сессия, владимир прокопив, водоснабжение, долги, нафтогаз, ахметов, фракции, ПАО, перенос заседания

понедельник, 14 октября 2019 г.
15:03
Кличко просят проверить соблюдение перевозчиками правил обслуживания льготников
14:38
Завтра, 15 октября, в Киеве в связи с работами на Шулявском путепроводе ограничат движение по проспекту Победы (схема объезда)
14:01
На Лукьяновке в Киеве маршрутка с пассажирами врезалась в столб (фото)
13:02
Мэр Киева поздравил украинских воинов с Днем защитника Украины
12:05
Столичные коммунальщики с прошлого года не могут демонтировать вывески на винно-водочном магазине на улице Севастопольской (фото)
11:02
Сегодня в связи с футбольным матчем на НСК “Олимпийский” в Киеве наземный общественный транспорт изменит маршруты и продлит работу
10:04
На улице Дегтяревской в Киеве неизвестные расстреляли мужчину (фото)
09:08
В Киеве на Троещине в жутком ДТП с участием скорой погибли два человека, еще четверо пострадали (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 14 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 14 октября 2019
воскресенье, 13 октября 2019 г.
18:05
Завтра, 14 октября, в связи с запланированными шествиями в центре Киева будут перекрывать движение транспорта (схема)
17:03
Столичные власти планируют снести 24 торговые палатки (адреса)
16:12
В партии “Слуга народа” отказываются от идеи досрочных местных выборов
15:01
Киеву передали Мировой кубок чемпионата по мини-футболу (видео)
14:06
В Киеве полиция задержала устроивших стрельбу мужчин с арсеналом оружия в автомобиле (фото)
13:07
Руководство Департамента молодежи и спорта КГГА подозревают в хищении 2,2 млн гривен на закупке лодок для спортивной школы
Календарь событий
Ректор Київської Академії мистецтв Ольга Бенч: “З приватної структури, яка викладала за батьківські гроші мистецькі предмети, Академія мистецтв перетворена на заклад, який надає мистецьку освіту за державним стандартом”
11 октября 2019 г. 10:00
Ректор Київської Академії мистецтв Ольга Бенч: “З приватної структури, яка викладала за батьківські гроші  мистецькі предмети, Академія мистецтв перетворена на заклад, який надає мистецьку освіту за державним стандартом”
На словах кияни проти поборів у навчальних закладах і за прозорість та європейські стандарти освіти для своїх дітей. Тим парадоксальнішою виглядає ситуація у муніципальному закладі вищої освіти “Київська Академія мистецтв”, де вдалося це зробити. За останній рік у закладі відбулися суттєві зміни, які ініціювала ректор Академії і підтримала Київська міська державна адміністрація (КМДА). Київська дитяча Академія Мистецтв до 2019 року юридично була середньою школою, з обов’язковим платним навчанням і мережею “благодійних фондів”, які збирали гроші батьків на різні потреби. Тепер у закладі є відповідне фінансування з муніципального бюджету, а у випускників – можливість безкоштовно одержувати фахову мистецьку освіту за державним стандартом. Але зміни зустріли опір батьків і стали темою замовних телесюжетів із наклепами на ректора Академії Ольгу Бенч (на фото). 
“40 страниц сатанизма”: почему нельзя принимать закон “Слуги народа” о Киеве
10 октября 2019 г. 17:00
“40 страниц сатанизма”: почему нельзя принимать закон “Слуги народа” о Киеве
Законопроект “Слуги народа” о Киеве, принятый за основу Верховной Радой (ВР), следует полностью переписать. Причин для этого очень много, в частности: наделение главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) функциями прокурора и судьи, предоставление права исполкому Киевсовета (магистрату) заниматься бизнесом, предоставление мэру столицы функций президента, а депутатам Киевсовета – полномочий депутатов ВР, непонятные нормы создания районов и райсоветов в Киеве. Ключевым лоббистом этого законопроекта выступил экс-гендиректор “1+1” и претендент на пост главы КГГА Александр Ткаченко (на фото в центре). Один из ключевых соавторов законопроекта Дмитрий Гурин (слева от Ткаченко) считает, что Ткаченко “не в теме” и назвал законопроект “40 страниц сатанизма”. Также Гурин подтвердил, что работает в паре с Анной Бондарь (справа от Ткаченко), которую связывают со скандальным киевским застройщиком Андреем Ваврышем – другом главы Офиса президента Андреем Богданом (оба – слева от Ткаченко).