Новости

За некачественный проект для “Мистецького арсенала” частное общество возместит 8 млн грн

12 августа 2017 г. 11:27

За некачественный проект для “Мистецького арсенала” частное общество возместит 8 млн грн

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск проектного института “УкрНИИпроектреставрация” к частному обществу. Шесть лет назад общество по заказу института разработало для “Мистецького арсенала” проект, который так и не удалось применить на практике, поскольку документ не соответствовал строительным требованиям.  

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

При участии прокуратуры Киева суд принял решение взыскать в пользу Украинского государственного научно-исследовательского и проектного института “УкрНИИпроектреставрация” более 8 млн гривен.  Убытки были нанесены институту частным обществом по причине ненадлежащего выполнения работ по созданию проектно-сметной документации для культурно-художественного и музейного комплекса “Мистецький арсенал”, расположенного на ул. Ивана Мазепы, в Печерском районе Киева.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Еще в 2011 году между институтом и частным обществом в качестве главного субподрядчика был заключен договор на выполнение работ по созданию проектно-сметной документации для вышеуказанного объекта строительства.

Однако, свои обязательства общество выполнило не в полном объеме. Кроме того, выяснилось, что подготовленная ​​архитектурно-строительная документация не соответствует нормативным документам, в связи с чем ее невозможно было использовать в строительных работах.

Институт обратился с иском о взыскании более 8 млн гривен убытков. Накануне, 10 августа, Хозяйственный суд Киева удовлетворил исковые требования института в полном объеме.

Читайте: “Киевавтодор” переплатил за некачественную проектно-сметную документацию капремонта Кольцевой дороги

Фото: http://litcentr.in.ua/

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, мистецький арсенал, некачественный проект, частное общество, прокуратура, иск, УкрНИИпроектреставрация, компенсация, суд