Новости

За чистотой Киева будут следить около 80 инспекторов по благоустройству

13 марта 2017 г. 15:46

За чистотой Киева будут следить около 80 инспекторов по благоустройству

Практика административных наказаний, которую Киевская горгосадминистрация (КГГА) начала применяли во время снегопадов, будет использоваться и во время весенней уборки. А около 80 инспекторов по благоустройству будут определять, кто из балансодержателей достоин штрафа за чистоту своей территории.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Андрей Фищук обратил внимание всех балансодержателей, в том числе коммерческих и частных структур, на их обязанность обеспечить уборку на своих территориях.

"За соблюдением порядка и чистоты в столице будут следить около 80 инспекторов по благоустройству. Практика административных наказаний, которую мы применяли во время снегопадов, будет задействована и во время уборки. Те организации, которые не убрали, мы будем штрафовать. Сумма штрафа может достигать 1 700 гривен", - сказал он.

Напомним, городской голова Киева Виталий Кличко ранее напомнил руководителям райгосадминистраций в столице о персональной ответственности за порядок и благоустройство в районах, тем более после зимы.

Читайте: За уборку после зимы отвечают главы районов - мэр Киева

Пресс-служба КГГА отмечает, что в Киеве уже начаты масштабные работы по уборке города после зимы. Обязательными задачами для всех коммунальных служб города является наведение порядка на территориях, за которые они ответственны. Также в Киеве запланировано проведение толок и акций по уборке.

"Уже на прошлой неделе коммунальные службы приступили к активной уборке. В Киеве запланировано провести более 130 толок и акций по уборке, в том числе около 90 - на территориях парков и скверов", - сообщил Андрей Фищук.

По словам чиновника, для работы жилищно-эксплуатационными организациями приобретено дополнительно более 5 тыс. единиц инвентаря. Всего для уборки подготовлено более 60 тыс. рабочих инструментов.

Ранее KV сообщала, что 4 марта в Киеве состоялась первая масштабная эко-акция по санитарно-экологической очистке территории Мариинского парка. Через две недели запланирована еще одна толока, уже с участием V.I.P.-персон.

Читайте: Мариинский парк на субботнике приводили в порядок 250 человек (фото)

А 12 марта Дарницкое лесопарковое хозяйство устраивало большую уборку леса на территории Белодибровного лесничества.

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, кгга, уборка, штраф, толока, акции по уборке