понедельник, 24 февраля 2020 г.

Восемь районов Киевщины отдали без конкурса подряды на строительство полей для мини-футбола одной компании

Восемь районов Киевщины отдали без конкурса подряды на строительство полей для мини-футбола одной компании

Киевская область может обзавестись 9 новыми спортплощадками для мини-футбола. Сразу 8 районных распорядителей бюджетных денег подписали соответствующие договора с одним и тем же подрядчиком – ООО “Стройремсервис”. Примечательно, что все договора заключены без проведения конкурса. Возможно, это связано с тем, что раньше ООО “Стройремсервис” принадлежало экс-чиновнику Минрегионстроя Борису Мацюку, а также помощнику нардепа 7 созыва Анатолия Гиршфельда (Партии регионов) Сергею Швыдкому.

Как KV стало известно из объявлений электронной системы публичных закупок ProZorro, в декабре 2018 года ООО “Стройремсервис” (ТОВ “Будремсервіс”) (*) заключило ряд договоров с госучреждениями Киевской области на строительство спортивных площадок с искусственным покрытием для мини-футбола.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Так, с ООО “Стройремсервис” договора на строительство спортплощадки для мини-футбола подписали следующие заказчики:

  • Отдел образования Згуровской РГА (на территории Опорного общеобразовательного учебного заведения Новоалександровского УВК), стоимость – 1,4 млн гривен;
  • Отдел образования Мироновской РГА (на территории Росавской школы), стоимость – 1,45 млн гривен;
  • Богдановский сельсовет Броварского района (в с. Богдановка Броварского района по ул. Богдана Хмельницкого, 219), – стоимость 1,45 млн гривен;
  • Клавдиево-Тарасовский поселковый совет (на ул. Генерала Небогатова Клавдиево-Тарасовском), стоимость – 1,45 млн гривен;
  • Отдел образования Бородянского райгосадминистрации (в Немишаевском учебно-воспитательном комплексе "Специализированная школа I-III ступеней), стоимость – 1,43 млн гривен;
  • Отдел образования Васильковского городского совета (по ул. Тракторной, 53 в Василькове), стоимость – 1,45 млн гривен;
  • Студениковский сельский совет (на территории Переяславского УВК), стоимость – 1,45 млн гривен.
  • Отдел капитального строительства Белоцерковского городского совета (реконструкция спортплощадки с устройством поля на территории школы № 13 в Белой Церкви), стоимость – 1,46 млн гривен. И еще один аналогичный договор на строительство такого же поля на территории школы № 11, стоимостью – 1,46 млн гривен.

Работы по всем договорам должны быть выполнены до 31 декабря 2019 года.

Все договора были заключены в течение 10 дней - с 17 по 27 декабря. Закупки проводились без конкурса, а в системе Prozorro лишь опубликованы отчеты о заключенных договорах.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Стройремсервис” была создана более 20 лет назад. Директор предприятия - Александр Дзюба. Учредителями на данный момент числятся Темур Кардава и Инна Рудовская. С 2005 года и до февраля 2018 года предприятием владели Григорий Воскобойник, Сергей Швыдкий и Борис Мацюк (Нина Мацюк, прописанная с Борисом Мацюком по одному и тому же адресу, была в составе учредителей в 1998 году). Сергей Швыдкий на данный момент руководит ДП “Газ-Юг”, зарегистрированным в оккупированном Севастополе, а также, очевидно, был помощником нардепа 7 созыва Анатолия Гиршфельда от Партии регионов.

Борис Мацюк с 2008 по 2010 год работал начальником управления в Министерстве регионального развития и строительства Украины, был депутатом Броварского райсовета прошлого созыва. В 2014 году на внеочередных парламентских выборах баллотировался в нардепы как самовыдвиженец. В 2015 году был кандидатом в депутаты Броварского райсовета Киевской области от “Оппозиционного блока”, однако в горсовет не прошел. Сейчас Мацюк возглавляет общественную организацию "Всенародный контроль и защита" и вместе с Швыдким и Воскобойником владеют недавно созданным ООО “Инкор-Строй”, которое занимается строительством.

Примечательно, что ООО “Стройремсервис” в декабре прошлого года также заключило несколько аналогичных договоров на строительство (реконструкцию) спортплощадок для мини-футбола в Сумской, Винницкой и Хмельницкой областях. По данным Zакупівлі, в 2018 году ООО “Стройремсервис” заключило договоров на общую сумму более 60 млн гривен. До 2018 года в гостендерах компания не участвовала.

Ранее KV сообщала, что в 2018 года Киевский областной совет принял решение о внесении изменений в целевую программу развития физической культуры и спорта “Киевщина спортивная” на 2017-2020 годы. Согласно документу, в 2018 году финансирование должно было составить около 210 млн гривен, а общая сумма на три года должна превысить 700 млн гривен. В рамках этой программы должны выделять по 3,5 млн гривен на оборудование искусственных полей в Киевской области. Финансирование до конца 2020 года по этой статье составляло 10,5 млн гривен.  

Читайте: Физкульт-привет! Спортивные амбиции власти обойдутся налогоплательщикам Киевщины почти в миллиард гривен

Также KV писала о том, что в Вышгороде никак не завершат ремонт стадиона школы “Созвездие”. Напомним, ремонт начался еще в 2017 году, который проводит ООО “Евроспортаренастрой”. На двух тендерах было потрачено почти 19 млн гривен бюджетных средств. Реконструкция должна быть завершена к концу текущего года.

Читайте: За ремонт стадиона в Вышгородской школе доплатят более 9 млн гривен

Также напомним, что Киевская горгосадминистрация (КГГА) решила в 2019 году реконструировать 32 спортивных площадки для мини-футбола с искусственным покрытием. Ориентировочный объем финансирования составляет около 51 млн гривен. Заказчиком работ определено КП “Жил-сервис” (КП “Житло-Сервіс”). Таким образом, стоимость реконструкции одной площадки составит более 1,5 млн гривен. Тендеры пока не объявлены.

Читайте: Киевские власти решили в 2019 году реконструировать в столице 32 школьных футбольных поля

* ТОВ “Будремсервіс” (Код ЄДРПОУ: 30150987)

Фото: Днепропетровская ОГА

KиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киевской области, строительство, закупки, белоцерковский горсовет, спортивная площадка, бородянская рга, згуровская рга, мироновская рга, студениковский сельсовет, ооо стройремсервис, борис мацюк, григорий воскобойник, сергей швыдкий, александр дзюба, васильковский сельсовет, клавдиево-тарасовский поссовет

понедельник, 24 февраля 2020 г.
19:26
Всеукраинская акция охраны первоцветов стартует в Киеве
19:18
За первую неделю в Киеве подали более полусотни проектов Общественного бюджета
19:01
На проспекте Бажана в Киеве маршрутка “влетела” в грузовик, 11 человек госпитализированы (фото, видео)
18:44
Борьба с коронавирусом: в аэропортах “Борисполь” и “Киев” будут проверять температуру у пассажиров из Италии (видео)
18:22
Елена Костенко: э-кабинет застройщика продолжают совершенствовать
18:03
Украина получила 30 наборов реагентов для тестирования на китайский коронавирус COVID-19
17:46
Столичные инспекторы по парковке эвакуировали автомобиль с двумя детьми внутри (фото)
17:26
В аэропорту “Киев” пограничники отказали в пропуске в Украину двум российским пропагандистам
17:03
Посвященный фильму “Черкассы” поезд начал курсировать в киевском метро (фото)
16:43
В бюджет Киева в 2019 году от субъектов хозяйствования поступило на 1,4 млрд гривен больше единого налога, чем годом ранее
16:23
В ночь на 25 февраля два трамвая на левом берегу Киева будут работать по сокращенному графику
16:05
Общественный совет при Деснянской РГА выразил недоверие и.о. главы администрации Сергею Снопкову (видео)
15:46
В прошлом году “Киевхлеб” открыл в столице 150 точек торговли “социальным хлебом”, - КГГА
15:25
Сильный ветер обесточил 26 населенных пунктов в Киевской области
15:05
На ремонт ограждений столичных школ РГА обещают выделить 24,4 млн гривен
14:44
“Киевтеплоэнерго” попросили наладить отопление в холодных квартирах дома по улице Перова
Календарь событий