понедельник, 23 сентября 2019 г.

Вместо повышения цен на проезд, нужно искать методы удешевления себестоимости транспортной отрасли, - Александр Лысенко (видео)

Вместо повышения цен на проезд, нужно искать методы удешевления себестоимости транспортной отрасли, - Александр Лысенко (видео)

Общественности нужны достоверные обоснования повышения цен на проезд в общественном транспорте. Для этого властям стоит донести до киевлян информацию о том, куда были и будут использованы средства, полученные от поднятия тарифов. Еще лучше - искать методы удешевления себестоимости транспортной отрасли.

Об этом KV стало известно из эфира программы “Тема дня” на телеканале “Центральный канал”, которая вышла 12 июля 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Речь в студии зашла о том, какие существуют обоснования “за” и “против” повышения цен на проезд в коммунальном транспорте Киева.

“Я вообще против этой модели. Ни в одной стране мира общественный транспорт не есть прибыльным, он дотационный, а в некоторых странах бесплатный, в частности в Эстонии”, - отметил член правления Общественного совета (ОС) при КГГА Александр Лысенко (на фото).

По его словам, должностными лицами КГГА, в том числе руководителями транспортной сферы, было указано, что стоимость проезда в размере 8 гривен является тарифом окупаемости самой отрасли, а не ее развития или повышения заработных плат работникам.

“В 2015 году поднимали тариф в два раза. Кстати, риторика о том, почему поднимается цена на проезд, была абсолютно такая же, как и сейчас. Хорошо, отчитайтесь за тот период: сколько подвижного состава отремонтировали, на сколько повысили зарплату, чтобы люди понимали, что было сделано и кто понес ответственность за то, что сделано не было. Тогда все было бы понятно”, - заявил Лысенко.

Он также привел данные о том, что в расчетах за 2016 год валовый убыток КП “Киевпастранс” был на уровне 800 миллионов гривен, за 2017-ый - 792 миллиона, а при расчетах нового тарифа заложенный валовый убыток указан в размере 1 миллиард 731 миллион гривен, “то есть идет подмена цифр, понятий, расчетов, чтобы иметь якобы право поднять тарифы”.

Член правления Общественного совета КГГА подчеркнул, что вместо того, чтобы повышать цены, нужно искать методы удешевления себестоимости транспорта.


Ранее KV сообщала, городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что сейчас коммунальные транспортные предприятия работают в убыток. Поэтому полученные от повышения тарифов средства будут направлены на развитие транспортной инфраструктуры, ремонт и закупку подвижного состава, повышение заработных плат работникам коммунальных транспортных предприятий. Также повышение тарифов позволит уменьшить суммы дотаций, выделяемых на покрытие убытков предприятий транспорта. Столичный глава утверждает, что без повышения тарифов на проезд в общественном транспорте не избежать кризиса в транспортной сфере столицы.

Читайте: Киевсовету не удалось ветировать повышение стоимости проезда в столице

* КП “Киевпастранс”  (ЕДРПОУ  31171450)

Фото: скриншот с видео

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, общественный транспорт, общественный совет, стоимость проезда, александр лысенко, повышение тарифа

понедельник, 23 сентября 2019 г.
20:44
Киевский завод “Маяк” задолжал более 12 млн гривен зарплаты, - Исполнительная служба
20:24
Пьяный водитель катера врезался в мост через реку Десенка в Киеве (видео аварии)
20:01
Из-за планового ремонта на этой неделе будет отключено водоснабжение на шести улицах Киева (адреса)
19:43
“Киевский метрополитен” назвал самые востребованные станции подземки с начала года
19:24
“Киевтранспарксервис” начал продавать парковочные талоны на октябрь (адреса)
19:01
ГАСИ одобрила введение в эксплуатацию ЖК “Отрадный”, - “Интергал-Буд”
18:41
Мэр Белой Церкви опроверг заявление о недостоверных сведениях в своей декларации на 32 млн грн (видео)
18:22
Закон о столице еще не принят, но от президента уже требуют его отменить - петиция
18:02
Игорь Кушнир: отмена паевых взносов улучшит инвестиционный климат в Украине
17:47
Зеленский назначил замглавы Офиса президента члена набсовета “Нафтогаза” Ковалив
17:43
Счастливский сельсовет заказал капремонт бывшего кинотеатра в Пролисках
17:17
В Верховной Раде с подачи Кличко зарегистрирован альтернативный проект закона о столице (видео)
17:01
Руководителем Аппарата ВР назначен экс-замглавы Госохраны Вячеслав Штучный (краткое досье)
16:40
“Киевоблэнерго” до 25 сентября намерено из-за задолженности отключить более 20 значимых объектов Киевщины (список)
16:27
По результатам тендеров капитально отремонтируют внешнее освещение на 17 улицах Киева (список улиц)
16:04
Каждый десятый детсадовец в Киеве не привит согласно графику
Календарь событий
Столичные власти разрешили застраивать склоны горы Щекавица
23 сентября 2019 г. 15:00
Столичные власти разрешили застраивать склоны горы Щекавица
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) разрешили компании из бизнес-группы “Континиум” (основана бизнесменами-политиками Степаном Ивахивым и ныне покойным Игорем Еремеевым) перестроить четыре нежилых здания на ул. Олеговская, 36 в 27-метровый многофункциональный комплекс. Похоже, соответствующие ГУО выдали ООО “Адаманс” безосновательно: детальный план территории (ДПТ) не утвержден, земельный участок передавался в аренду этому ООО только для эксплуатации зданий, строительные работы придется вести в границах памятника ландшафта и истории местного значения “Исторический ландшафт Киевских гор и долины реки Днепр” и археологического заповедника. Кроме того, “Континиум” уже отличился в Киеве строительством жилого комплекса с превышением проектной этажности.