пятница, 21 февраля 2020 г.

Вместо повышения цен на проезд, нужно искать методы удешевления себестоимости транспортной отрасли, - Александр Лысенко (видео)

Вместо повышения цен на проезд, нужно искать методы удешевления себестоимости транспортной отрасли, - Александр Лысенко (видео)

Общественности нужны достоверные обоснования повышения цен на проезд в общественном транспорте. Для этого властям стоит донести до киевлян информацию о том, куда были и будут использованы средства, полученные от поднятия тарифов. Еще лучше - искать методы удешевления себестоимости транспортной отрасли.

Об этом KV стало известно из эфира программы “Тема дня” на телеканале “Центральный канал”, которая вышла 12 июля 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Речь в студии зашла о том, какие существуют обоснования “за” и “против” повышения цен на проезд в коммунальном транспорте Киева.

“Я вообще против этой модели. Ни в одной стране мира общественный транспорт не есть прибыльным, он дотационный, а в некоторых странах бесплатный, в частности в Эстонии”, - отметил член правления Общественного совета (ОС) при КГГА Александр Лысенко (на фото).

По его словам, должностными лицами КГГА, в том числе руководителями транспортной сферы, было указано, что стоимость проезда в размере 8 гривен является тарифом окупаемости самой отрасли, а не ее развития или повышения заработных плат работникам.

“В 2015 году поднимали тариф в два раза. Кстати, риторика о том, почему поднимается цена на проезд, была абсолютно такая же, как и сейчас. Хорошо, отчитайтесь за тот период: сколько подвижного состава отремонтировали, на сколько повысили зарплату, чтобы люди понимали, что было сделано и кто понес ответственность за то, что сделано не было. Тогда все было бы понятно”, - заявил Лысенко.

Он также привел данные о том, что в расчетах за 2016 год валовый убыток КП “Киевпастранс” был на уровне 800 миллионов гривен, за 2017-ый - 792 миллиона, а при расчетах нового тарифа заложенный валовый убыток указан в размере 1 миллиард 731 миллион гривен, “то есть идет подмена цифр, понятий, расчетов, чтобы иметь якобы право поднять тарифы”.

Член правления Общественного совета КГГА подчеркнул, что вместо того, чтобы повышать цены, нужно искать методы удешевления себестоимости транспорта.


Ранее KV сообщала, городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что сейчас коммунальные транспортные предприятия работают в убыток. Поэтому полученные от повышения тарифов средства будут направлены на развитие транспортной инфраструктуры, ремонт и закупку подвижного состава, повышение заработных плат работникам коммунальных транспортных предприятий. Также повышение тарифов позволит уменьшить суммы дотаций, выделяемых на покрытие убытков предприятий транспорта. Столичный глава утверждает, что без повышения тарифов на проезд в общественном транспорте не избежать кризиса в транспортной сфере столицы.

Читайте: Киевсовету не удалось ветировать повышение стоимости проезда в столице

* КП “Киевпастранс”  (ЕДРПОУ  31171450)

Фото: скриншот с видео

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, общественный транспорт, общественный совет, стоимость проезда, александр лысенко, повышение тарифа

пятница, 21 февраля 2020 г.
20:04
У Білій Церкві відремонтують покрівлю дитсадка за 1,4 млн гривень
19:45
Печерский райсуд повелел силой привести Петра Порошенко на допрос в ГБР (документы)
19:43
В Мироновке третий год строят спортивно-оздоровительный комплекс
19:24
Считывателями для QR-билетов осталось оборудовать 9 станций метро в Киеве
19:07
В Минразвитии заявили, что новое законодательство не предусматривает уничтожения сотни городов и поселков
18:52
Регламентный комитет ВР не рекомендует нардепам прогуливать заседания по физкультурно-спортивным причинам
18:42
Экс-помощник Борислава Березы стал замом губернатора Киевщины
18:25
Киевлян приглашают присоединиться 22 и 23 февраля к уборке территории Бабьего Яра
18:10
Губернатор Чернышов утвердил состав коллегии КОГА
18:04
У пассажирки поезда “Киев-Москва” не подтвердилось подозрение о китайском коронавирусе
17:45
На столичной улице Сагайдачного собственники начали несанкционированный ремонт памятника архитектуры (фото)
17:23
На выходных 22 и 23 февраля в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта (схемы)
17:03
Пам'ять Героїв Небесної Сотні вшанували в Київській ОДА
16:45
Теплосети Киева начали обследовать с помощью беспилотников (фото)
16:27
В Киеве в очередную дату-палиндром поженились 238 пар
16:03
Столичные власти объявили конкурс на должность генерального директора КП “Житний рынок”
Календарь событий