четверг, 20 сентября 2018 г.

Повышение стоимости проезда в Киеве должно состояться 14 июля, - Кличко

Повышение стоимости проезда в Киеве должно состояться 14 июля, - Кличко

Столичный глава Виталий Кличко утверждает, что без повышения тарифов на проезд в общественном транспорте не избежать кризиса в транспортной сфере столицы. Повышение стоимости проезда должно состояться 14 июля.

Об этом KV стало известно из заявления мэра Киева Виталия Кличко в начале сегодняшнего заседания Киевсовета.

"Мы вынуждены сделать этот сложный шаг. Несмотря на политические рейтинги и спекуляции, которых вокруг этого вопроса много. Потому что нужно быть ответственными и честно говорить, что иначе нам не избежать кризиса в транспортной сфере столицы", - сказал Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Он пояснил, что сейчас коммунальные транспортные предприятия работают в убыток. Поэтому полученные от повышения тарифов средства будут направлены на развитие транспортной инфраструктуры, ремонт и закупку подвижного состава, повышение заработных плат работникам коммунальных транспортных предприятий. Также повышение тарифов позволит уменьшить суммы дотаций, выделяемых на покрытие убытков предприятий транспорта.

"Последнее повышение тарифов до экономически обоснованного уровня состоялось в феврале 2015 года. А в 2017 году – только корректировки отдельных его составляющих. А между тем в стране выросли тарифы на электроэнергию - в 5,4 раза, стоимость дизельного топлива - в 1,5 раза, стоимость шин - в 1,5 раза, индекс потребительских цен за период 2015-2017 годы составляет 183%", - добавил он.

Мэр столицы отметил, что из-за недостаточного уровня заработной платы в "Киевпастрансе" (*) и "Метрополитене" (**) не доукомплектован штат специалистов. “Киевпастрансу” не хватает одной четвертой от штата работников - там 2 434 незаполненных вакансий. "Киевскому метрополитену" немного меньше - у них на сегодня 468 свободных вакансий. А от укомплектованности этих предприятий зависит и безопасность киевлян, которые пользуются общественным транспортом", - отметил Кличко.

Требует также ремонта и подвижной состав киевского метрополитена, которым ежедневно пользуются в среднем полтора миллиона пассажиров. Нужно купить новые вагоны и отремонтировать 13 станций метро.

"Последнее, что хочу подчеркнуть: сегодня все манипулируют цифрой 8 гривен за проезд. Это стоимость разовой поездки. Для тех, кто пользуется столичным транспортом регулярно, проезд будет стоить 6,50 грн. в среднем. И это все равно ниже его себестоимости", - подчеркнул Кличко и добавил, что столичная власть оставляет бесплатный проезд для льготных категорий киевлян.

Как сообщала KV, из финансового плана КП “Киевпастранс” на 2018 год следует, что жителей столицы с 15 июля этого года ждет повышение стоимости проезда до 8 гривен на всех видах коммунального транспорта.

Подробнее: Столичные власти планируют повысить стоимость проезда в наземном коммунальном транспорте до 8 гривен

Напомним, директором КП “Киевпастранс” с 30 августа 2016 года является Дмитрий Левченко. Деятельность предприятия курирует Департамент транспортной инфраструктуры КГГА, начальником которого с 4 августа 2017 года работает Сергей Симонов. Курирует транспортную отрасль Киева замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

* КП “Київпастранс” (код ЄДРПОУ: 31725604)

** КП "Київський метрополітен" (код ЄДРПОУ: 03328913)

Фото: Киевсовет

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кличко, киевпастранс, мэр, киевский метрополитен, общественный транспорт, стоимость проезда, кризис, транспортная сфера

четверг, 20 сентября 2018 г.
10:00
Заседание Киевсовета 20.09.2018 года: онлайн-трансляция и повестка дня
12:04
Аахен и Тернополь: у Кличко в разгаре осенний сезон командировок
11:47
Главными артистами на дне рождения ТРЦ Gulliver будет Fly Project
11:25
В Киевсовете рассказали, какие петиции киевлян реализовать невозможно
11:07
В рамках Общественного бюджета-2 реализован проект Kyiv Extreme Fest
10:45
Правоохранители задержали в Киеве подозреваемого в торговле оружием
10:22
Из-за аварий дома на 12 улицах Киева остались без воды
09:45
Курс валют в Киеве: 20 сентября 2018
09:28
Верховный суд вернул государству лагерь “Славутич”, в котором отравились 12 детей
09:04
На автостоянке в Дарницком районе Киева от поджога пострадали 6 автомобилей (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 20 сентября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 сентября 2018
среда, 19 сентября 2018 г.
20:45
Столичные ярмарки в четверг пройдут в семи районах (адреса)
20:25
В Киевсовете предлагают выкупить земучасток со спортплощадкой на ул. Антоновича
20:06
Завтра частично ограничат движение транспорта на улице Туполева в Киеве
19:46
Служебная собака пограничников в аэропорту “Борисполь” обнаружила в багаже 5 кг кокаина (фото, видео)
Календарь событий
В бегах: Александр Спасибко не хочет рассказывать депутатам об обустройстве ландшафтного парка на Осокорах
20 сентября 2018 г. 09:00
В бегах: Александр Спасибко не хочет рассказывать депутатам об обустройстве  ландшафтного парка на Осокорах
По словам Сергея Гусовского, на сегодняшнем заседании столичного горсовета должен рассматриваться вопрос лишения земли застройщика, упорно желающего возвести масштабный ЖК “Патриотика на озерах” в районе южных Осокорков. На этом месте, согласно поддержанной киевлянами и Киевсоветом петиции, должен быть обустроен Ландшафтный природный парк. За выполнение соответствующей петиции отвечает замглавы КГГА Александр Спасибко (на фото), который постоянно “бегает” от представителей общественности и столичных депутатов, чтобы не отчитываться перед ними о ее выполнении. Как известно, строительные работы на Южных Осокорках, практически на озере, продолжаются. Это, в числе прочего, грозит экологической катастрофой, а в протестующих против этого активистов уже даже начали стрелять.